Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML]Partie d une image clickable

Svp comment on fait ?

19 octobre 2006 à 17:29:33

Bonjours a tous :)

Depuis ce matin je suis entrain de coder mon premier design et j arrive a un momment ou je bloque:
Image utilisateur
Je veux que les differentes parties que j ai cree dans l image soit clickables j emerais savoir quels sont les differentes methode que je peux utiliser pour faire sa ?

Sur ce ++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2006 à 17:34:50

ce n'est pas très accessible comme méthode, il vaut mieux mettre des liens avec les images dedans et un texte alternatif...
sinon, il faut faire une map (ya des ressources un peu partout sur le net à ce propos...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2006 à 17:43:58

Citation : MoUeTtE

il vaut mieux mettre des liens avec les images dedans et un texte alternatif...


J ai pas tres bien compris tu peux expliquer

Citation : MoUeTtE

il faut faire une map (ya des ressources un peu partout sur le net à ce propos...)


Tu aurais pas des lien ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2006 à 18:00:38

Citation : Pas de titre

il vaut mieux mettre des liens avec les images dedans et un texte alternatif...


tu fais un truc comme ca :

<a href="accueil.php"><img src="..." alt="accueil"/></a>
<a href="qui_sommes_nous.php"><img src="..." alt="Qui sommes nous?"/></a>
...


comme ca ca marche, sinon pour les maps, cherche ici
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2006 à 0:36:24

Sinon pour faire comme tu voudrais :

<map name="nom_de_l_image" id="id_quelque_chose"> (le id est nécessaire pour etre valide W3C mais il ne sert a rien je crois...)

<area shape="rect"(pour faire des rectangle, il y a aussi circle et polygon) coords="28,48,126,130" (les coordonées du rectangles sont les angles sup gauche et inf droit...je crois, pour circle il faut le rayon et les coordonnées du centre...et polygon les coordonnées de chaque points) href="lapage.html" alt="lapage"/></map>

Puis viens l'image où tu veux appliquer le truc...

<p><img src="photo.jpg" usemap="#nom_de_l_image"(le nom de la map que tu as donné plus haut...ne pas oublier le #) width='550' height='371' alt="...." title="..." />

Voila j'espere avoir été clair. C'est bien sur à mettre sur ta page HTML.

Mathieu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter