Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

HTML PHP CSS - Problème affichage - Taille blocs

Sujet résolu
    20 septembre 2018 à 17:16:14

    Bonjour à toutes et à tous!

    J'ai un petit soucis pour l'affichage de ma page. 

    J'insère dans INDEX un certain nombre de pages (Entête, menus, corps de page et pied de page... jusque la rien de méchant). 

    Le HIC, si Corps de page est complet => Ma page INDEX occupe bien tout l'écran

                si Corps de page est "vide" => Ma page INDEX occupe une partie de l'écran...

    Je souhaiterai qu'INDEX occupe continuellement tout l'écran et ne varie pas en fonction du contenu des pages insérées...

    INDEX

    INDEX
    
    <?php
    
    	// Permet d'utiliser les variables superglobales
    
    	session_start(); 
    
    ?>
    
    <?php 
    				
    	// Connexion à la base de données
    				
    	try
    	{
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gp1601_world_painting;charset=utf8', 'root','', 
    		array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)  );
    	}
    		catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    				
    ?>
    
    <html>
    
    	<head>
    	
    		<meta charset="utf-8"/>
    		
    		<link rel="stylesheet" href="Index_Paint_01.css"/>  <!-- Feuille de style index principale -->
    		
    		<title> World P@inting </title>
    
    	</head>
    	
    	<body>
    	
    		<?php include ("ENTETE/Entete_Base.php"); // ENTETE ?>
    		
    		<?php include ("MENUS/Menu_Principal.php"); // MENU PRINCIPAL ?>
    		
    		<?php
    			
    				// CORPS
    				
    				if(isset($_GET['page']) AND !empty($_GET['page']))
    					{
    						$page = array('page1' =>1, 'page2' =>2,'page3' =>3);
    						
    						if(in_array($_GET['page'], $page)) 
    							//Ici je vérifie si la valeur de Get est comprise dans mon array
    							{
    								include('CORPS/Corps_Page' . $_GET['page'] . '.php');
    							}
    						else
    							{
    								include('CORPS/Corps_Page1.php');
    							}
    					}
    				// Si la valeur de $_GET n'existe pas ou est vide
    				
    				else
    					{
    						include ('CORPS/Corps_Page1.php');
    					}
    			
    			?>
    		
    		<?php include ("PIED/Pied_Base.php"); // PIED ?>
    	
    	</body>
    
    </html>
    

    CSS d'INDEX

    /* ################### MISE EN PAGE DES DIFFERENTS BLOCS PAGE ################### */
    
    /* DIMENSIONS SITE */
    html, body
    {
    	height: 100%;
    	margin: 0 auto;
    	padding: 0;
    }
    
    /* ENTETE */
    
    #Entete_Base_BlocEntete
    {
    	display: flex;
    	width: 100%;
    	background-color: black;
    }
    
    #Entete_Base_Version
    {
    	float: left;
    	width: 20%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: #D2D2D2;
    }
    
    #Entete_Base_Titre
    {
    	float: left;
    	width: 60%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: white;
    }
    
    #Entete_Base_BlocConnexion
    {  
    	float: left;
    	width: 20%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: #D2D2D2;
    }
    
    
    /* MENU PRINCIPAL */
    
    #Menu_Principal_BlocMenu
    {
    	display: flex;
    	width: 100%;
    	background-color: black;
    }
    
    #Menu_Principal_BlocMenu_1
    {
    	display: left;
    	width: 33%;
    	background-color: white;
    	text-align: center;
    	padding-bottom: 15px;
    	padding-top: 15px;
    }
    
    #Menu_Principal_BlocMenu_2
    {
    	display: left;
    	width: 34%;
    	background-color: white;
    	text-align: center;
    	padding-bottom: 15px;
    	padding-top: 15px;
    }
    
    #Menu_Principal_BlocMenu_3
    {
    	display: left;
    	width: 33%;
    	background-color: white;
    	text-align: center;
    	padding-bottom: 15px;
    	padding-top: 15px;
    }
    
    a
    {
    	font-size: 1.3em;
    	color: #4C4C4C;
    	text-decoration: none;
    }
    
    a:hover
    {
    	color: #4C4C4C;
    	border-bottom: 3px solid #4C4C4C;
    }
    
    /* PAGE PRINCIPALE */
    #Corps_Article_Base
    {
    	display: flex;
    	width: 100%;
    	background-color: white;
    	border-style:solid;
    	border-width: 0px;
    	border-color: #D2D2D2;
    }
    
    #Corps_Article_Contenu
    {
    	float: left;
    	width: 80%;
    	background-color: white;
    	padding-left: 10px;
    }
    
    #Corps_Article_Table
    {
    	padding-top: 1%;
    	padding-left: 10%;
    	text-align: center;
    }
    
    #Table_Ecartement_Peinture
    {
    	padding-top: 20px;
    	padding-left: 20px;
    	padding-right: 20px;
    	
    }
    
    #Table_Ecartement_Description
    {
    	padding-top: 10px;
    	padding-bottom: 20px;
    }
    
    
    /* MENU SECONDAIRE */
    #Menu_Secondaire_BlocMenu
    {
    	width: 20%;
    	background-color: white;
    	float: left;
    	margin-right:10px;
    	text-align: justify;
    	padding-left: 10px;
    	border-right-style:solid;
    	border-width: 1px;
    	border-color: #D2D2D2;
    }
    
    h2
    {
    	color: #4C4C4C;
    }
    
    a
    {
    	color: #4C4C4C;
    	text-decoration: none;
    }
    
    
    
    /* PIED */
    
    #Pied_Base_BlocPied
    {
    	width: 100%;
    	background-color: black;
    }
    
    
    #Pied_Base_Aide
    {
    	float: left;
    	width: 20%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: #D2D2D2;
    }
    
    #Pied_Base_Entreprise
    {
    	float: left;
    	width: 60%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: #D2D2D2;
    }
    
    #Pied_Base_Trouvez-nous
    {  
    	float: left;
    	width: 20%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: #D2D2D2;
    }
    
    #Pied_Final
    {  
    	width: 100%;
    	background-color: black;
    	text-align: center;
    	color: white;
    }
    

    Je pense que je plante sur le CSS (d'ou le poste dans HTML/CSS)

    D'avance merci pour votre aide


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2018 à 17:18:17

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        20 septembre 2018 à 17:18:56

        Bonjour, 

        si j'ai bien compris, il s'agit d'un grand classique, le site qui doit prendre au moins  toute la hauteur du viewport 

        Une seule adresse, les explications de Maître Béziat :

        https://www.emmanuelbeziat.com/blog/un-site-qui-prend-toute-la-hauteur-disponible/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2018 à 17:21:03

          Merci à tous deux! 

          Je parcours le site et reviens vous vous pour indiquer ou se situer le problème dans mon cas :-)

          PS:

          En fait rien à ajouter. 

          Le lien explique tout bien comme il faut. 

          Problème réglé. 

          Merci!!!!

          -
          Edité par BOU59000 20 septembre 2018 à 17:38:31

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          HTML PHP CSS - Problème affichage - Taille blocs

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown