Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML] Problème d'insertion image

    14 avril 2018 à 10:22:58

    Bonjour,

    Pour l'exercice CV du module "Les bases de HTML & CSS", je n'arrive pas à afficher mon image.

    Voici mon code:

     <P>
                <img src="Bureau/Capture.jpg" alt="FThiam"/>
            </P>

    A l'écran, seul le titre s'affiche à savoir FThiam. J'ai vérifié la chemin d'accès, il est correct. Quelqu'un saurait me dire pourquoi ça ne fonctionne pas?

    Par avance merci!

    -
    Edité par florathiam 14 avril 2018 à 10:24:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2018 à 10:31:03

      Bonjour florathiam

      S'il vous plaît écrivez tout le chemin en minuscules, cela peut venir de ça, si vous êtes sûr que le chemin est correct

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2018 à 10:55:09

        Bonjour,

        ne mettez pas vos images sur le bureau. Placez tous les fichiers nécessaires dans le dossier de travail, c'est-à-dire le dossier dans lequel vous avez mis vos fichiers HTML et CSS. Et ensuite dans le chemin ce sera simplement le nom du fichier.

        Il doit manquer quelque chose dans le cours à ce propos, car énormément de débutant-es que l'on voit passer sur le forum font cette erreur.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          14 avril 2018 à 11:23:23

          Lamecarlate a écrit:

          Bonjour,

          ne mettez pas vos images sur le bureau. Placez tous les fichiers nécessaires dans le dossier de travail, c'est-à-dire le dossier dans lequel vous avez mis vos fichiers HTML et CSS. Et ensuite dans le chemin ce sera simplement le nom du fichier.

          Il doit manquer quelque chose dans le cours à ce propos, car énormément de débutant-es que l'on voit passer sur le forum font cette erreur.


          Bonjour  Lamecarlate

          Mais d'après ce qu'il dit, le chemin est correct, alors ne vous embêtez pas à changer le lien pour que ça fonctionne,
          probablement le problème vient du nom de l'image est ecrit en  majuscule  :)

          -
          Edité par JuliennePouchard 14 avril 2018 à 11:25:52

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2018 à 12:28:07

            JuliennePouchard > j'ai vu suffisamment de gens passer sur le forum qui disaient "le chemin est correct" alors qu'il ne l'était pas, je me méfie maintenant. Et de toute façon c'est une bonne pratique que de tout mettre dans le même dossier : quand vous mettez un site en ligne, vous n'envoyez pas votre bureau avec, si ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              15 avril 2018 à 16:03:23

              Même problème. 

              <p>

                Voici une photo de montagne<br />

                <a href="images/montagne.jpg"><img src="images/montagne_mini.jpg" alt="photo de montagne" /></a>

                </p>

              " votre fichier est introuvable "

              Je cherche, je cherche...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              " It's just not good to be different, it's better to be different "
                15 avril 2018 à 16:12:51

                Même problème, probablement même solution. Est-ce qu'il y a bien un fichier appelé exactement "montagne.jpg" dans un dossier "images" qui est dans le même dossier que le fichier html ? Et quand je dis exactement, c'est casse et extension comprises. On peut avoir une capture d'écran de la fenêtre de propriétés de l'image ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  15 avril 2018 à 17:07:20

                  bon, je cherche mais je ne trouve pas :/

                  dossier et fichiers bien rangés, vérifiés 

                  -
                  Edité par Mysteo 15 avril 2018 à 17:13:32

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  " It's just not good to be different, it's better to be different "
                  Anonyme
                    15 avril 2018 à 17:21:44

                    Slt, 

                    La question est "Le fichier image et le fichier html se trouve-t-il dans le même dossier ?"

                    • Mon projet
                    • • images.png
                    • • index.html
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 avril 2018 à 17:53:32

                      oui, j'ai même fait plusieurs essais différents pour trouver mon erreur...rien.

                      j'ai :" certaines images ont été bloquées pour empêcher l'expéditeur d'identifier votre ordinateur.."

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      " It's just not good to be different, it's better to be different "
                        15 avril 2018 à 18:02:24

                        jpg n'est pas égal à jpeg...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                          15 avril 2018 à 18:10:04

                          Comme le dit Zoki_Marcia, ton fichier s'appelle montagne.jpeg, pas montagne.jpg.

                          Maintenant : florathiam, il faut que tu nous montres exactement ce que Mysteo nous a montré, afin de savoir si le nom de l'image est correct. (après avoir déplacé l'image dans le dossier de travail)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                            15 avril 2018 à 18:29:33

                            jpg et jpeg, c'est parce que j'ai fait plusieurs essais. J'ai bien fait concorder le code au nom de fichier à chaque fois! Ca ne fonctionne pas. :(

                             <p>

                              Voici une photo de montagne<br />

                              <a href="images/montagne.jpeg"><img src="images/montagne_mini.jpeg" alt="photo de montagne" /></a>

                              </p>

                            -
                            Edité par Mysteo 15 avril 2018 à 18:31:50

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            " It's just not good to be different, it's better to be different "
                              15 avril 2018 à 18:33:14

                              Ah OK. Je vois sur la capture que l'image est dans Documents/images. Ton fichier html est dans Documents ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                15 avril 2018 à 18:36:09

                                oui

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                " It's just not good to be different, it's better to be different "
                                  15 avril 2018 à 19:15:26

                                  Quand on crée un site on crée un dossier qui en porte le nom comme par exemple monSite et ce dossier sera composé comme suit :

                                  dossier monSite :

                                  |-> img ( contiendra les images )

                                  |-> css ( contiendra les css )

                                  |-> js ( contiendra les fichiers javascript )

                                  index.html

                                  C'est l’espace de travail minimum à avoir. Mettre dans éléments au quatre coins de l'OS est pas bon. 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                    15 avril 2018 à 19:29:15

                                    Mais tout est rangé et ordonné, rien n'est éparpillé.

                                    Mon problème vient de là, je crois, sûrement un paramètre à voir dans l'ordinateur :

                                    " certaines images ont été bloquées pour empêcher l'expéditeur d'identifier votre ordinateur.."

                                    non ? 

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    " It's just not good to be different, it's better to be different "
                                      15 avril 2018 à 19:34:35

                                      pourrait tu faire une capture d'écran du dossier contenant ton site?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                        15 avril 2018 à 20:28:10

                                        Quel navigateur utilises-tu ?

                                        (je n'ai pas capté sur le coup, mais la prochaine fois, crée un nouveau sujet, Mysteo, là tu squattes celui de florathiam…)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                          15 avril 2018 à 20:51:06

                                          Ah, pardon,je ne voulais pas ouvrir un nouveau sujet pour le même problème, je trouve ça redondant. Pardon florathiam, je ne voulais pas squatter.

                                          J'utilise google chrome.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          " It's just not good to be different, it's better to be different "
                                          Anonyme
                                            15 avril 2018 à 21:04:34

                                            Essaie d'ouvrir ce fichier index https://www.sendspace.com/file/rf8vv7 une fois extrait le dossier monSite sur le bureau
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              15 avril 2018 à 21:10:54

                                              J'ouvre la page et l'image s'affiche bien.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                15 avril 2018 à 21:14:40

                                                Et moi, la page s'ouvre mais pas d'image... :(
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                " It's just not good to be different, it's better to be different "
                                                Anonyme
                                                  15 avril 2018 à 21:21:59

                                                  C'est vraiment très étonnant, est-ce que les images s'affichent lorsque qu'elles sont invoquées par un lien ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    15 avril 2018 à 21:23:57

                                                    t'es sous quel OS ?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                      15 avril 2018 à 21:30:54

                                                      Laøchun a écrit:

                                                      C'est vraiment très étonnant, est-ce que les images s'affichent lorsque qu'elles sont invoquées par un lien ?

                                                      c'est à dire ?

                                                      Zoki_Marciano a écrit:

                                                      t'es sous quel OS ?

                                                                   windows 8



                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      " It's just not good to be different, it's better to be different "
                                                        15 avril 2018 à 21:33:22

                                                        ah oui windaube 8 verrouille tout par securité c'est lui le probleme.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                          15 avril 2018 à 21:44:59

                                                          Zoki_Marciano a écrit:

                                                          ah oui windaube 8 verrouille tout par securité c'est lui le probleme.

                                                          :D oui, c'est ça windaube !

                                                          c'est bien ce que je pensais. Il faut que je trouve le bon paramètre à changer alors...



                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          " It's just not good to be different, it's better to be different "
                                                            15 avril 2018 à 21:57:50

                                                            Je crois que c'est ca :

                                                            http://www.win8.fr/desactiver-uac-windows8/

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                              15 avril 2018 à 22:03:21

                                                              ah, ok, merci @Zoki_Marciano , je regarderai ça de plus près demain.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              " It's just not good to be different, it's better to be different "

                                                              [HTML] Problème d'insertion image

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown