Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML5] remettre a zéro une zone de texte

    23 juin 2017 à 9:12:59

    Bonjour, j'ai un morceaux de code html ou je crée un zone de texte et je voudrait que après l'action ait été effectué elle soit effacer sans que le code de redémarre lui même (ligne 16)

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
          <meta charset="utf-8" />
          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
          <title>ChatBox</title>
      </head>
      <body>
        <div class="container">
          <div class="chat">
            <div id="chatZone" name="chatZone">
            </div>
            <form onsubmit="chat.sendMsg(); return false;">
              <label for="msg" style="float:left">Message:
              </label>
              <input type="text" id="msg" name="msg" autofocus="true" placeholder="Tapez votre message ici" />
              <input type="submit" />
              </label>
            </form>
          </div>
        </div>
        <script type="text/javascript" src="chat.js">
        </script>
      </body>
    </html>

    J'ai essyer avec la ligne suivante:

     <input type="text" id="msg" name="msg" autofocus="true" placeholder="Tapez votre message ici" onKeyPress="if(event.keyCode == 13){msg.value=''}"/>

    mais rien du tout, sa efface la zone trop tôt.

    comment puis-je effacer cette zone (la variable est "msg") ?

    merci d'avance


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2017 à 10:09:29

      if (event.keyCode == 13) this.value = '';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
        23 juin 2017 à 10:26:17

        darenju a écrit:

        if (event.keyCode == 13) this.value = '';

        Deja fait et malheureusement sa efface ma zone de texte en meme temps de l'envois donc sa n'envois rien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2017 à 10:37:05

          Dans ce cas :

          <form onsubmit="chat.sendMsg(); this.reset(); return false;">



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
            23 juin 2017 à 10:48:58

            darenju a écrit:

            Dans ce cas :

            <form onsubmit="chat.sendMsg(); this.reset(); return false;">

            Je viens d’essayer et sa ne marche pas, je met la ligne peut être au mauvaise endroit, ou tu la mets ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2017 à 13:39:07

              Bah, sur le formulaire ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                26 juin 2017 à 9:22:53

                darenju a écrit:

                Bah, sur le formulaire ?


                Je l'ai tester et aucun résultat, je suis preneur en cas d'une autre solution
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [HTML5] remettre a zéro une zone de texte

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown