Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

htmlentities

Sujet résolu
    27 novembre 2005 à 1:57:17

    bonsoir, dans la page php de mon formulaire j'ai mis ce code (extrait):

    $message.= "Nom: .htmlentities({$_POST['nom']})\n";

    je reçoit bien un mail avec le resultat du formulaire mais ce la s'affiche comme ça : Nom: .htmlentities(yassin)

    Je voudrais que le 'htmlentites' ne s'affiche pas. Comment faire? merci


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 2:03:45

      $message.= 'Nom: '.htmlentities($_POST['nom']).'\n';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        27 novembre 2005 à 2:04:14

        Comme ça :

        $message.= "Nom: ".htmlentities({$_POST['nom']})."\n";
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 2:13:25

          alors pour la solution de ElDino ça me met un message d'erreur : Parse error: parse error, expecting `')'' in c:\program files\easyphp1-8\www\merci1.php on line 5

          et pour b-dav il m'envoi le mail mais il y a cela comme resultat : Nom: yassin\nE-mail: .htmlentities()
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 2:15:04

            Ok, ma solution est fausse ^^

            Par contre celle de b-dav est correcte, mais il faut appliquer cela aux autre lignes (email par exemple) également ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 2:20:46

              je l'ai appliquer a toutes les lignes mais dans le mail ça donne cela :

              Société: \nNom:yassin \nE-mail: \nTéléphone: 0612999999\nSource: google\nMessage: \n

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 2:23:48

                Tu as peut être un soucis avec le header de ton mail (cf http://fr3.php.net/manual/fr/function.mail.php) où tu n'indiques pas que c'est du texte ...

                Comment envoi tu le message ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 2:27:37

                  Voila mon code:

                  <?php
                  $email="yassin0403@hotmail.com";
                  $sujet="contact client buroline";
                  $message= 'Société: '.htmlentities($_POST['societe']).'\n';
                  $message.= 'Nom: '.htmlentities($_POST['nom']).'\n';
                  $message.= 'E-mail: '.htmlentities($_POST['email']).'\n';
                  $message.= 'Téléphone: '.htmlentities($_POST['tel']).'\n';
                  $message.= 'Source: '.htmlentities($_POST['referer']).'\n';
                  $message.= 'Message: '.htmlentities($_POST['message']).'\n';
                  mail($email,$sujet,$message);
                  $insertGoTo = "http://www.hotel.com/sortiereservation.htm";
                  if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
                  $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
                  $insertGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
                  }
                  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 2:31:43

                    Essaie :

                    <?php
                    $email="yassin0403@hotmail.com";
                    $sujet="contact client buroline";
                    $message= 'Société: '.htmlentities($_POST['societe']).'\n';
                    $message.= 'Nom: '.htmlentities($_POST['nom']).'\n';
                    $message.= 'E-mail: '.htmlentities($_POST['email']).'\n';
                    $message.= 'Téléphone: '.htmlentities($_POST['tel']).'\n';
                    $message.= 'Source: '.htmlentities($_POST['referer']).'\n';
                    $message.= 'Message: '.htmlentities($_POST['message']).'\n';
                    $header='Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\r\n';
                    mail($email,$sujet,$message,$header);
                    $insertGoTo = "http://www.hotel.com/sortiereservation.htm";
                    if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
                    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
                    $insertGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
                    }
                    header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
                    ?>


                    (Note: il est préférable d'utiliser la balise code Php, c'est plus lisible ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2005 à 4:05:41

                      CF mon post ici

                      tes \n sont entre ' et pas entre "
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      htmlentities

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown