Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

htmlspecialchars ?

Sujet résolu
    19 novembre 2017 à 11:15:14

    Hello ! ;) 

    Pouvez vous m'expliquer un petit peu à quoi sert htmlspecialchars ? Et où est ce qu'il est préférable de le placer ? 

    Merci ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2017 à 11:54:48

      Bonjour,

      Le meilleur moyen de connaitre une fonction php: https://secure.php.net/manual/fr/function.htmlspecialchars.php

      La documentation est très bien faite utilisez la!!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
        19 novembre 2017 à 14:00:49

        Bonjour,


        A quoi sert htmlspecialchars ?

        La fonction htmlspecialchars permet de se protéger contre la faille XSS en échappant les caractères en entité HTML. Par exemple, le caractère "<" est remplacé par "&lt". Au final, l'affichage sera le même mais la signification pour le navigateur sera différente.

        Pourquoi et Quand l'utiliser ?

        Il ne faut jamais faire confiance à l'utilisateur. Même un champ "disabled" peut être modifié. Sans protection, l'utilisateur mal intentionné peut alors tenter d'exécuter un script lors de l'affichage de sa saisie.

        En clair, il faut toujours échapper des données provenant ou pouvant provenir d'une saisie utilisateur lorsqu'on souhaite les afficher.

        Comment utiliser htmlspecialchars ?

        Par exemple :

        echo htmlspecialchars($stringContenantLeTexteAEchapper);

        Pour plus d'information sur son utilisation, je t'invite à consulter la documentation : http://php.net/manual/fr/function.htmlspecialchars.php

        Plus d'information sur la faille XSS :

        Voici un cours sur la faille XSS : https://openclassrooms.com/courses/protegez-vous-efficacement-contre-les-failles-web/la-faille-xss-1

        Zouky02

        -
        Edité par zouky02 19 novembre 2017 à 14:04:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        htmlspecialchars ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown