Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Icone ne s'affiche pas

27 mai 2020 à 23:56:39

COUCOU LES COPAINS!!!

Je suis entrain de faire le tp ZeroClassGenerator mais l'icone de la page ne s'affiche pas..

Voici mon code
#include <QApplication>
#include "mainwindow.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);

    MainWindow win;
    win.setWindowIcon(QIcon("icone.png"));
    win.setWindowTitle("Class Generator");
    win.show();

    return app.exec();
}
Ici icone.png est dans le même dossier que le .exe et j'ai seulement essayé de lancer à partir de QtCreator donc je n'ai pas encore mis les .dll

N'hésitez pas à demander pour des infos complémentaires!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2020 à 10:22:40

Salut,

Je n'y connais pas grand chose en QT, mais un fichier doit se trouver à la racine du projet. Le .exe quant à lui est généralement dans un sous dossier.

Essaie de remonter "icone.png"

Après, si c'est un erreur de syntaxe, je ne peux pas grand chose pour toi, faudra attendre quelqu'un d'autre.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans d’abord avoir compris la récursivité 

28 mai 2020 à 11:58:28

Merci, ça à fonctionner! Mais ducoup les .dll faudra les mettres dans le même dossier que le .exe ou le dossier racine?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2020 à 12:14:13

Bonjour,

En fait il faut que tu regardes dans les options de ton projet le chemin de la variable WorkingDir ou Répertoire de travail. Et c'est dans ce répertoire qu'il faudra mettre tes DLLs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon site web de jeux SDL2 entre autres : https://www.ant01.fr

28 mai 2020 à 12:40:40

Sauf si ça change avec QT, les .dll doivent être au même endroit que ton icone.

Cependant attention si tu distribues l'application, il faudra remettre les .dll et toutes les images / fichiers dans le même dossier que le .exe ^^ (Et c'est valable pour tous les projets, QT ou pas)

-
Edité par 23antoine03 28 mai 2020 à 12:41:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans d’abord avoir compris la récursivité