Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

'' identificateur introubale

Sujet résolu
Anonyme
    16 janvier 2019 à 13:17:11

    Bonjour,

    J'ai un problème avec une application console que je suis en train de crée :

    Mon erreur :
    Erreur    C3861    'regleDuJeu' : identificateur introuvable  

    Information supplémentaire :

    J'utilise la fonction regleDuJeu dans une fonction (dans un fichier qui n'est pas le main.cpp)

    Ce que j'ai déjà essayer :

    Mettre

    #include "regleInteractive.h"

    Partout dans mon code.

    J'ai aussi essayer d'utiliser la fonction dans main.cpp (en l'incluant bien sur) et là ça marché.

    Hypothèse :

    Il est impossible d'utiliser une fonction dans une fonction

    Mon code :

    https://github.com/TecZone/Pendu/tree/master

    Merci de votre compréhension.


    -
    Edité par Anonyme 16 janvier 2019 à 13:29:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2019 à 13:39:35

      Lu'!

      Il n'y a rien qui permet de répondre ici, je crois.

      Je vois plusieurs possibilités, dans le code que tu ne montres pas :

      • tu as une dépendance croisée entre deux headers,
      • tu as copié-collé un header en oubliant de changer les headers guards.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

      Anonyme
        16 janvier 2019 à 13:45:39

        Ksass`Peuk a écrit:

        Lu'!

        Il n'y a rien qui permet de répondre ici, je crois.

        Je vois plusieurs possibilités, dans le code que tu ne montres pas :

        • tu as une dépendance croisée entre deux headers,
        • tu as copié-collé un header en oubliant de changer les headers guards.

        Salut !

        Merci de ta réponse

        Je met tout dans le main.cpp, même si c'est pas très pratique finalement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2019 à 13:57:23

          Bah non, résout ton problème o_O .

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

          Anonyme
            16 janvier 2019 à 14:01:04

            Ksass`Peuk a écrit:

            Bah non, résout ton problème o_O .


            Mais j'en est marre depuis hier que j'essaie de le résoudre, j'ai 19 fichiers fonctions est il y en a deux qui marche pas est les deux je les utilisent dans une fonction elle même, le problème vient de là.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2019 à 14:07:36

              Et dans deux semaines quand tu auras le même problème pour une raison X ou Y, tu te contenteras à nouveau de ne pas résoudre le problème ?

              As tu essayé d'isoler ces morceaux de fichiers pour reproduire un exemple minimal qui produit le problème ? C'est comme ça qu'on procède en programmation. Si on a un soucis dans un contexte global qui est trop complexe, on essaie de reproduire le même problème dans un contexte plus petit, dans lequel il est plus facile de comprendre ce qui se passe.

              Si on regarde plus haut, j'ai mis :

              Ksass`Peuk a écrit:

              Je vois plusieurs possibilités, dans le code que tu ne montres pas:

              • tu as une dépendance croisée entre deux headers,
              • tu as copié-collé un header en oubliant de changer les headers guards.

              En l'occurrence, le détail que tu ajoutes :

              RayaneStaszewski a écrit:

              Mais j'en est marre depuis hier que j'essaie de le résoudre, j'ai 19 fichiers fonctions est il y en a deux qui marche pas est les deux je les utilisent dans une fonction elle même, le problème vient de là.

              tend à faire penser à la première possibilité. Mais difficile d'en être sûr ... puisque le code on ne l'a pas.

              En tout cas, c'est pas en t'énervant tout seul que tu vas avancer.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

              Anonyme
                16 janvier 2019 à 14:27:41

                Ksass`Peuk a écrit:

                Et dans deux semaines quand tu auras le même problème pour une raison X ou Y, tu te contenteras à nouveau de ne pas résoudre le problème ?

                As tu essayé d'isoler ces morceaux de fichiers pour reproduire un exemple minimal qui produit le problème ? C'est comme ça qu'on procède en programmation. Si on a un soucis dans un contexte global qui est trop complexe, on essaie de reproduire le même problème dans un contexte plus petit, dans lequel il est plus facile de comprendre ce qui se passe.

                Si on regarde plus haut, j'ai mis :

                Ksass`Peuk a écrit:

                Je vois plusieurs possibilités, dans le code que tu ne montres pas:

                • tu as une dépendance croisée entre deux headers,
                • tu as copié-collé un header en oubliant de changer les headers guards.

                En l'occurrence, le détail que tu ajoutes :

                RayaneStaszewski a écrit:

                Mais j'en est marre depuis hier que j'essaie de le résoudre, j'ai 19 fichiers fonctions est il y en a deux qui marche pas est les deux je les utilisent dans une fonction elle même, le problème vient de là.

                tend à faire penser à la première possibilité. Mais difficile d'en être sûr ... puisque le code on ne l'a pas.

                En tout cas, c'est pas en t'énervant tout seul que tu vas avancer.

                Tu as raison, je vais reproduire le code en "minimiser"

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                '' identificateur introubale

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown