Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IE - FIREFOX

<div> baladeuses

    19 mars 2006 à 22:31:39

    Bonsoir à tous,
    je m'exerce sur un site XHTMLS/CSS et les <div> qui s'affichent corretement sur IE sont décalées sur Firefox.

    Quelles sont, de façon générale, les règles à respecter pour que mon affichage (positionnées et défini par des width et des margin) soit correct et constant (plus ou moins).

    Merci à tous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mars 2006 à 22:48:31

      Salut,
      Tu peux nous donner tes codes xhtml et css svp?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2006 à 22:33:41

        Bonjour à tous, voilà ma CSS et mon HTML, en fait rien ne s'affiche plus comme je le souhaite, ni sur IE ni sur FF.
        Pourtant, je que j'essaie de faire est simple: une bannière, un menu horizontal déroulant, deux bandes latérales encadrant un "corps" (contenu).
        Au secours !

        CSS :
        -----
        body {
        font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        width : 100%;
        height : 100%;
        margin : 0;
        padding:0;
        text-align : center;
        border: 2px solid red;
        background-color:#F5F5F5;
        }
        #master {
        position : relative;
        margin : 0 auto 0 auto;
        width : 955px;
        text-align : left;
        border:1px solid #0000FF;
        background-color:#0033FF;
        }

        #en_tete {
        width:955px;
        height:100px;
        margin-bottom:10px;
        background-color:#0099FF;
        }
        #menu_h {
        width:955px;
        height:30px;
        margin-bottom:10px;
        background-color:#0033CC;
        }

        #gauche {
        position:absolute;
        padding:6px;
        float:left;*/
        width:140px;
        background-color:#9EE3F8;
        }
        #corps {
        position : relative;
        float:left;
        margin-left :125px;
        margin-right:125px;
        padding:6px;
        width : 675px;
        text-align : left;
        border-style:solid;
        border-width: 1px;
        border-color: #0000FF;
        background-color:#F9FDE3;
        }
        #droite {
        position:relative;
        float:left;
        width:140px;
        pading:6px;
        background-color:#9EE3F8;
        }
        #menuh {
        position:relative;
        height:30px;
        width:955px;
        clear:both;
        background-color:#FBEFCA;
        }
        #footer {
        position:relative;
        clear:both;
        height:20px;
        width:955px;
        margin-top:10px auto 5px auto;
        background-color:#990000;
        }

        HTML:
        -----

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

        <title>Accueil</title>

        <link href="iprs_styles_01.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

        <style type="text/css">
        <!--
        .Style1 {color: #FFFFFF}
        .Style2 {color: #FFFF00}
        -->
        </style>
        </head>


        <body>


        <div id:"master">

        <div id="en_tete">&nbsp;</div>

        <div class="Style2" id="menu_h">
        ici les menus déroulants
        </div>

        <div id="gauche">
        <p>ici partie gauche </p>
        <p>ici partie gauche </p>
        <p>ici partie gauche </p>
        <p>ici partie gauche </p>
        <p>ici partie gauche </p>
        <p>ici partie gauche </p>
        </div>

        <div id="corps">
        <p>Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte.</p>
        <p>Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte. Ici le corps du texte, ici le corps du texte.</p>
        </div>

        <div id="droite">
        ceci est le côté droit
        </div>

        <div id="footer">
        <p class="Style1">Bas de page</p>
        </div>

        <div id="ombrebas">
        <span></span>
        </div>

        </div>

        </body>

        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        IE - FIREFOX

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown