Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If avec deux demandes

Sujet résolu
    17 septembre 2020 à 15:08:17

    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir comment mettre une condition avec deux demandes 

    Plus précisement, avec un "IF (condition)" et "POST (Demande n°1)" avec "echo (Demande n°2)"

    ex:

    If (1+$choix=2) alors echo 'bravo' et 'un enregistrement dans la base de donnée pour dire qu'il a trouvé le bon résultat'

    Voilà voilà je me doute que c'est tout bête de mémoire c'est même un "&&" mais je dois avoir ou soucis dans la composition de mon code.. 

    Merci pour les courageux ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2020 à 15:23:05

      Re,

      à la page 6, il y a bien un facteurs && cependant c'est pour mettre deux conditions 

      if (1+1=2) && (2+2=4) echo 'wow'

      Et pas l'inverse à moin que j'ai mal vu et mal recherché.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2020 à 15:30:32

        je ne vois pas où est ton problème:

        <?php
            if (($toto + 1) == 2) {
                echo "TOTO";
            } else {
                cho "TATA";
            }

        de plus ta demande initiale est :

        <?php
            if (isset($toto,$_POST['demande_1'])) {
                echo "TOTO";
            } else {
                cho "TATA";
            }
        <?php
            if ((($toto + 1) == 2) && ($_POST['champ'] == 'tutu')) {
                echo "TOTO";
            } else {
                cho "TATA";
            }





        -
        Edité par christouphe 17 septembre 2020 à 15:40:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2020 à 15:34:50

          Salut,

          J'avoue ne pas comprendre ce que tu veux faire (si le && ne fonctionne pas).

          Peut être qu'il faudrait que tu expliques ton besoin en français (pas de $quequechose ou de POST[machin])

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2020 à 15:46:54

            MaximeG31 a écrit:

            Salut,

            J'avoue ne pas comprendre ce que tu veux faire (si le && ne fonctionne pas).

            Peut être qu'il faudrait que tu expliques ton besoin en français (pas de $quequechose ou de POST[machin])

            Salut, ok. alors je vais essayer: 

            -J'ai un dossier cantine, et j'aimerai poser la question de leurs choix via select et demander si ils veulent un plat ou un sandwich, ils choisissent et leurs demandent sera enregistré, avec un message "c'est bien validé"

            Tout bête, mais je crois que Christrouphe à réussi à me convaincre avec le && 

            Je n'avais pas organisé comme ça et ça ne fonctionnait pas

            Faudra que j'essaye dès que je peux son bout de code

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2020 à 15:59:54

              Si ton but c'est de savoir si on a selectionné un sandwich OU un plat, alors tu devrai utiliser || a la place de &&.

              Ainsi ton if vaudra vrai si un ou l'autre a été sélectionné

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 septembre 2020 à 9:55:53

                Maxime,

                Bonjour, désolé d'être aussi lent à répondre: 

                enfaite je sais pas si c'est moi qui explique mal mais je veux pas mettre "deux conditions" ou " ||" / "&&" mais 2 demandes. Un echo et une insertion dans la base de donnée. 

                J'essaye le code de christouphe dans l'heure

                Merci d'être présent malgré que je sois peu actif ^^'

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 septembre 2020 à 10:00:52

                  Met nous ton code s'il te plait, nous sommes plus dans le vent que dans la concret là.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 septembre 2020 à 10:22:13

                    Une fois que tu es dans ton if, tu peux mettre autant de ligne de code que tu veux, des insertions en base, des echos ...

                    Met ton code, ça sera bien plus facile a comprendre

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 septembre 2020 à 10:54:56

                      <!-- Formulaire -->
                      <div id="formulaire">
                          <form method="post" action="">
                          <p>
                          Ton plat:
                          <select name="plat">
                                  <option value="choucroute">plat1</option>
                                  <option value="lasagne">plat2</option>
                                  <option value="poulet">sandwich1</option>
                                  <option value="jambon">sandwich2</option>
                                  <option value="thon">sandwich3</option>
                                  </select>
                              
                              <br /><br />
                                   
                          Choix boisson (/3) :
                          <select name="boisson">
                                  <option value="eau">eau</option>
                                  <option value="minute maid orange">Minute maid orange</option>
                                  <option value="coca-cola">coca cola</option>
                                  </select>
                                  <br /><br />
                                                               
                          Votre message :
                              <textarea name="message" rows="8" cols="45"></textarea><br /><br />
                                   
                          <input type="submit" value="Valider" />
                          </p>
                          </form>
                                       
                          <!-- / -->
                                       
                                   
                          <!-- Commentaires -->
                          <p><div class="element_corps">
                          <p>
                              <?php
                       
                               if(isset($_POST['plat']))
                                    echo '<u>'.strip_tags($_POST['plat']).'</u><br />';
                       
                               if(isset($_POST['boisson']))
                                    echo '('.strip_tags($_POST['boisson']).'<br />';
                       
                               if(isset($_POST['message']))
                                    echo '«'.strip_tags($_POST['message']).'»<br />';
                                  
                          ?>
                          </p>
                          </div></p>
                          </div>
                          <!-- / -->
                      Voilà @MaximeG31 @Christouphe
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 septembre 2020 à 11:56:19

                        @Christrouphe

                        Car après... le if j'aimerai que ça l'enregistre à la base de donnée je veux faire deux demandes dans une condition

                        c'est une condition, une demande

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 septembre 2020 à 12:06:24

                          2 demandes sauf que ton formulaire boucle sur la page à chaque demande. Donc ton problème n'est pas dans le IF mais dans la conception même.

                          Si tu es sur la première demande, tu dois boucler, mémoriser avant d'envoyer le contenu de la boucle 1 et 2 en base.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 septembre 2020 à 12:49:54

                            Ok,je vois, mais je sais pas comment le concevoir. Je vais checker le saint-graal "php manuel"

                            Merci pour vos aides

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 septembre 2020 à 12:54:51

                              non stylo papier et saint graal cerveau :lol:

                              Il faut que tu réfléchisses à comment stocker les informations de la première boucle pour les récupérer ensuite (indice: session)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 septembre 2020 à 13:24:51

                                au risque d'attiser la honte autour de moi, je n'ai aucune connaissance du "session" je sais que c'est pour maintenir des informations mais utilisé ça, ça va être un défi :euh: Je vais regarder comment gerer tous ça 

                                EDIT: je viens de me faire un petit schéma, j'espère le finir vite pour pas occuper trop de temps sur le forum

                                -
                                Edité par 172-PetitDev 18 septembre 2020 à 13:32:54

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 septembre 2020 à 14:06:15

                                  La session => voir les cours

                                  il s'agit d'un tableau que tu actives en utilisant

                                  <?php
                                      session_start();
                                  

                                  dans TOUTES les pages où tu vas l'utiliser comme un tableau

                                  <?php
                                      session_start();
                                      $_SESSION['unNombre'] = 15;
                                      $_SESSION['uneChaine'] = "je suis fort";
                                      $_SESSION['unTableau'] = array('toto' => 'tutu');
                                      $_SESSION['blabla'] = $_POST['blabla'];




                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 septembre 2020 à 14:18:54

                                    christouphe a écrit:

                                    La session => voir les cours

                                    il s'agit d'un tableau que tu actives en utilisant

                                    <?php
                                        session_start();
                                    

                                    dans TOUTES les pages où tu vas l'utiliser comme un tableau

                                    <?php
                                        session_start();
                                        $_SESSION['unNombre'] = 15;
                                        $_SESSION['uneChaine'] = "je suis fort";
                                        $_SESSION['unTableau'] = array('toto' => 'tutu');
                                        $_SESSION['blabla'] = $_POST['blabla'];



                                    Si j'ai bien compris il suffit d'ouvrir une nouvelle page faire "session_start();

                                    Puis si on fais "$_SESSION['unNombre'] = " Il nous donnera 15 ? Et oui je fais le cours ce soir. Pas trop le temps au travail :euh:


                                    Edit: 

                                    Bonjour, j'ai trouvé pour ma question: je poste ainsi le resultat pour les prochains 
                                    
                                    $bdd = new PDO('mysql:host=...;dbname=...', '...', '');
                                    
                                    if($1 == $Plat2) {
                                                         $insertmbr = $bdd->prepare("INSERTINTO Cantine(Plat1, Plat2, Plat3) VALUES(?, ?, ?)");
                                                         $insertmbr->execute(array($Plat1, $Plat2, $Plat3));
                                                         $erreur = "Votre repas à bien été créé !;
                                    echo $erreur;
                                    
                                                      }



                                    merci de m'avoir aiguillé

                                    -
                                    Edité par 172-PetitDev 18 septembre 2020 à 15:38:00

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    If avec deux demandes

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown