Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ignorer les fichiers vides

Sujet résolu
    14 novembre 2017 à 11:35:34

    Bonjour tous le monde,

    J'ai un petit soucis.

    Dans les dossiers que doit traiter mon programme en .zip, il y en a un ayant des fichiers vides qui servent de chapitre (chapitre 1, Chapitre 2, etc...).

    Mais quand je fais un "zip.AddFiles(pdfChap, "");" sur ce dossier, une erreur apparait car le la fonction ne peut pas traiter un fichier vide.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci !


    -
    Edité par Apollo Nox 20 novembre 2017 à 7:50:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Eat, code, sleep, what a wonderful lifestyle!
      14 novembre 2017 à 12:10:26

      Salut, en faite je sais pas vraiment qu'es que tu cherches comme solution tu n'as pas été très clair.

      1- Si tu veux ignorer tes fichiers vides tu fais juste :

      if (File.Exists(@f_err) && new FileInfo(TonFichier).Length > 0)
      {
         //ton fichier existe et contient quelque chose
      }


      2- si tu veux quand même les integrer, le plus simple c'est de remplir tes fichiers, (ex: Chapitre1.txt -> rempli avec Chapitre 1) par exemple, sinon sans rien rajouter je suis pas sur qu'on puisse zipper un fichier vide naturellment



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2017 à 13:15:50

        Bonjour Skyvask,

        Merci pour ton message.

        Malheureusement, je ne pense pas pouvoir utiliser ce code (surement par manque de connaissance en C#).

        Le "@f_err" ne semble pas fonctionner chez moi. De plus, le nom des fichiers chargés (en .sqlite) doit rester général...

        Je pensais qu'un if(xxx* != null) suffirait mais tu semble penser à quelque chose de plus compliquer (en tout cas pour moi).

        xxx* = Variable qui représente un des fichiers à zipper.

        Le but n'est pas forcément de zipper les fichiers vide, maisde dire au programme:"Si tu rencontre un fichier vide, tu passe au prochain".

        Merci.

        -
        Edité par Apollo Nox 20 novembre 2017 à 8:38:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Eat, code, sleep, what a wonderful lifestyle!
          14 novembre 2017 à 14:45:14

          Alors autant pour moi j'ai copié / collé un bout de code perso et j'ai pas changé le "@f_err" c'est juste le nom de ton fichier en faite désolé :/

          Pour ton erreur essaye un truc du style :

          zip.AddFile(file,@"\");

          Et si tu veux ignorer les fichiers vides tu fais juste :

          if (File.Exists(TonFichier ) && new FileInfo(TonFichier).Length > 0)
          {
             zip.AddFile(...);
          }

          Concrètement, File.Exists teste si ton fichier existe vraiment (ça peut éviter des erreurs si jamais tu cherche un mauvais fichier), FileInfo check si ton fichier contient quelque chose, donc pour récapituler :

          Si ton fichier existe ET si ton fichier n'est pas vide; alors tu le zip.

          Oublie pas d'inclure System.IO, sinon ma méthode ne marche pas.




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 novembre 2017 à 15:37:50

            WOW !!!!

            Ça fonctionne impeccablement...

            Merci beaucoup, t'es un boss !

            :D

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Eat, code, sleep, what a wonderful lifestyle!

            Ignorer les fichiers vides

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown