Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il ne faut pas écouter tout ce qu'on dit

    2 juin 2022 à 9:12:34

    Merci a vous, j'ai jamais fait de C++ et j'y pige pas grand chose mais ce Thread est un puis de pétrole en animation
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juin 2022 à 9:14:58

      On fait aussi les fêtes d'anniversaire, les noëls, les marriages, etc. Et on apporte les déguisements gratuitement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2022 à 9:16:45

        gbdivers a écrit:

        On fait aussi les fêtes d'anniversaire, les noëls, les marriages, etc. Et on apporte les déguisements gratuitement.




        Moyen de venir déguisé en Casey ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juin 2022 à 9:31:00

          Non, ca fait trop peur aux enfants. Et aux devs C++.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juin 2022 à 9:32:58

            gbdivers a écrit:

            On fait aussi les fêtes d'anniversaire, les noëls, les marriages, etc. Et on apporte les déguisements gratuitement.


            C'est vrai, comme les topics qui commencent par "le cours C++ du site il est pas mal non ?" qui finissent avec 12 pages :lol:

            Le même genre que si dans une assemblée politique tu sors innocemment un "Les patrons ils sont tous riches et exploitent les gens non ?" ou alors "la délinquance, c'est pas un peu toujours les mêmes ?", ou alors "Le réchauffement climatique, c'est pas un peu des conneries ?", la tu es sûr que la conversation va être animée voir nerveuse, et toi tu sors tes pop-corns pour écouter :ange:

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

              2 juin 2022 à 12:44:44

              Du coup 3 eme topic de JadeSalina terminé , on fait une pause et on refait pareil pour le 4 eme ?

              Outre mon ironie ,je pense que ce genre de topic est assez inutile, je pense que tout à été dit.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 juin 2022 à 12:56:48

                HelbaSama a écrit:

                Du coup 3 eme topic de JadeSalina terminé , on fait une pause et on refait pareil pour le 4 eme ?

                Outre mon ironie ,je pense que ce genre de topic est assez inutile, je pense que tout à été dit.


                Pas d'accord, ça crée de la vie, de l'échange et c'est très bien. Rien que pour ça elle a raison de défendre son point de vue.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juin 2022 à 14:21:06

                  gbdivers a écrit:

                  C'est pas le premier dev expérimenté et incompétent que je vois. 

                  Il donne vraiment l'impression de savoir de quoi il parle, il a pas d'hésitations ni rien

                  gbdivers a écrit:

                  Et 3000 heures de C++ ? Tu as fait quoi ? Étudié quoi ? Fais quels projets ? 3000 heures, ca fait beaucoup pour quelqu'un qui a si peu de recul.

                  En fait j'ai surestimé mes heures, c'est 2172 d'après wakatime. J'ai pas vraiment fait de gros projets, c'était un peu le genre de choses fun que fait Lynix, au millionième.

                  gbdivers a écrit:

                  Non, ca fait trop peur aux enfants. Et aux devs C++.

                  Y aurait il un lien entre les 2 ? C'est peut être pour ça que Casey dit "qu'ils auraient besoin d'un adulte pour superviser tout ça" :)

                  -
                  Edité par JadeSalina 3 juin 2022 à 0:50:31

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juin 2022 à 14:36:38

                    @gbdivers:
                    > On fait aussi les fêtes d'anniversaire, les noëls, les marriages, etc. Et on apporte les déguisements gratuitement.
                    Certains auraient intérêt à se déguiser en courant d'air.
                    Moi, je trolle? Non jamais!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                      2 juin 2022 à 14:58:06

                      Umbre37 a écrit:

                      HelbaSama a écrit:

                      Du coup 3 eme topic de JadeSalina terminé , on fait une pause et on refait pareil pour le 4 eme ?

                      Outre mon ironie ,je pense que ce genre de topic est assez inutile, je pense que tout à été dit.


                      Pas d'accord, ça crée de la vie, de l'échange et c'est très bien. Rien que pour ça elle a raison de défendre son point de vue.

                      A mon tour d'être pas d'accord. Quelle vie ? Les 50 premiers messages du post me faisaient marrer maintenant j'ai envie de pleurer à chaque fois que je vois que le sujet est revenu en haut du forum. Ce genre de "vie" on est beaucoup à pouvoir s'en passer

                      Oui à 200% pour de l'échange constructif comme c'était le cas il y a plusieurs semaines aux premiers messages de Jade, les interventions de tous les dev expérimentés du forum m'ont permis d'apprendre beaucoup de chose. Mais il y a quoi de constructif dans cette nième croisade minable de Jade contre le C++ moderne ? Absolument rien, tout a été dit 20 fois, je n'ai rien appris d'intéressant dans cette conv, toutes les bonnes explications des gens expérimentés avaient déjà été données dans les précédents sujets de Jade, rien de nouveau sous le soleil c'est +200 message de dialogue de sourd 

                      Ca faisait un moment que je trouvais que Jade cochait toutes les cases du complotisme :

                      1 - Elle argumente énormément, avec pleins de liens (ce qui prouve qu'elle fait des recherches et renvoie une image rigoureuse au débutant sans recul) mais tous ces liens viennent d'une seule et même source controversée, comme un platiste qui ne citerait que terrePlateComplot.com pour t'expliquer que la NASA te ment.

                      2 - Croyance aveugle en un gourou mégalo et au discours sans nuance (Casey = j'suis trop fort, zetes nul, ça c'est bien comme ça et ça c'est super nul croyez moi sur parole) + attaque adhominem des institutions (le comité c++ sont des technocarates idiots qui n'ont jamais rien codé et compexifie le language pour que les dev c++ deviennent débiles et payés à rien faire en tapant des lignes de codes inerminables ==> on peut pas faire plus complotiste que ça non ?)

                      3 - Les rares fois où elle change de source ou même cite un intervenant d'ici, elle a compris la citation de travers et/ou tord et déforme complètement le propos pour le faire rentrer dans sa théorie. Exactement comme un antivax qui va citer un médecin disant "le vaccin n'empêche pas strictement la contamination (pas strictement = pas 100%) pour venir t'expliquer que même les médecins disent que ça sert à rien et que ça marche pas. 

                      4 - Elle ne répond qu'en sélectionnant minutieusement les extraits de réponse qui l'arrange, ignorant complètement tout ce qui la met en difficulté comme les preuves par a + b bench et essembleur à l'ppuis que ce qu'elle avançait juste avant est faux. Comment parler d'échange dans ce cas là ?

                      Sa citation à Raoult une centaine de message plus haut m'a convaincu que c'était pas qu'une impression, Jade est belle et bien une personne influençable qui tombera dans tous les biais complotistes en suivant aveuglément le 1er gourou charismatique et anti-système qui passera.

                      Parler à ces gens là est une perte de temps, leur biais sont trop forts, leurs croyances trop ancrées, leur égo et leur volonté de montrer au monde qu'ils sont plus intelligent trop gros. Une horde de scientifiques de la NASA ne convaincront jamais un platiste qu'il dit de la merde. Une horde de médecin ne convaincront jamais un antivax qu'on a éradiqué des maladies grâce aux vaccins et qu'on essaye pas de rendre leur bébé autiste. Une horde de dev C++ seniors ne convaincront pas Jade qu'elle dit de la merde.

                      Si la première discussion pouvait donner des explications et source intéressante aux débutants qui passeraient par hasard ce n'est plus le cas, tout a été dit et redit. Je pense aussi que le mieux à faire est qu'on arrête tous de répondre aux messages et posts de Jade et dans 1 mois elle aura disparu comme OmbreNoir a disparu quand vous avez fini par l'ignorer.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 juin 2022 à 15:22:30

                        @ThibaultVnt:
                        + 279
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                          2 juin 2022 à 15:41:13

                          Je ne suis pas si pessimiste que toi, @ThibaultVnt.

                          @JadeSalina fait tous ce que tu indiques mais elle a tendance être ouverte à l'expérimentation, et est loin de ne dire QUE des énormités (mais il y en a des belles).

                          Faudrait juste que le rapport signal/bruit s'améliore.

                          Comme dialoguer avec un platiste "débrouillard" permet de savoir "pourquoi/comment on sait que la terre est patatoïde", dialoguer avec Jade permet de parler de la "pertinence" de l'utilisation systématique de "[[nodiscard]]" ou pas, etc...

                          C'est vrai que le rejet "en bloc" du "modernisme" C++, c'est assez casse-bonbons, mais il faut pas jeter le bébé avec l'eau du bain (mais bon, plus de 200 messages, c'est un très très gros bain).

                          Faudrait juste que Jade commence à avoir un peu plus d'esprit critique sur ce que dit son gourou.

                          Et comme une horloge arrêtée donne la bonne heure 2 fois par jour, Casey pourrait dire quelque-chose de "bon" (mais malheureusement pour de mauvaises raisons tant qu'il ne prendra pas la peine d'expliquer à la plèbe de ces "non-croyants" sans faire passer des vessies pour des lanternes).

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                            2 juin 2022 à 16:41:13

                            JadeSalina a écrit:

                            gbdivers a écrit:

                            C'est pas le premier dev expérimenté et incompétent que je vois. 

                            Il donne vraiment l'impression de savoir de quoi il parle, il a pas d'hésitations ni rien

                            C'est le propre des charlatans d'être convainquant auprès des ignorants. (Coucou Didier).

                            On n'apprend plus La Fontaine à l'école ? "Apprenez que tout flatteur Vit aux dépens de celui qui l'écoute."

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 juin 2022 à 21:51:16

                              @ThibaultVnt

                              Si tu n'aimes pas le topic, ne le lis pas, c'est tout. Qu'est-ce que ça peut te faire? Tu ne fais même pas partie des personnes qui tentent de la convaincre. Quand au complotisme...aucun rapport. Il y a une maladie pire que de voir des complots partout : voir des complotistes partout. Et cette maladie là se répand beaucoup trop à mon goût. Ce genre de réponse, très donneur-de-leçons, suintant le mépris et l'intolérance, dénote en tout cas un esprit pas beaucoup moins obtus que le sien. 

                              -
                              Edité par Umbre37 2 juin 2022 à 22:23:11

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juin 2022 à 22:32:16

                                ThibaultVnt a justifié en quoi il pense que Jade a des propos et raisonnements qui tendent vers le complotisme. C'est pas une attaque gratuite, c'est argumenté. Tu peux ne pas être d'accord, mais c'est tout sauf du mépris et l'intolérance. 

                                Et personnellement, je suis d'accord avec ce qu'il dit dans son point 2 et on est plusieurs a avoir utilisé le terme de gourou et fanboyisme dans cette discussion.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 juin 2022 à 22:40:17

                                  ThibaultVnt a écrit:

                                  2 - Croyance aveugle en un gourou mégalo et au discours sans nuance (Casey = j'suis trop fort, zetes nul, ça c'est bien comme ça et ça c'est super nul croyez moi sur parole) + attaque adhominem des institutions (le comité c++ sont des technocarates idiots qui n'ont jamais rien codé et compexifie le language pour que les dev c++ deviennent débiles et payés à rien faire en tapant des lignes de codes inerminables ==> on peut pas faire plus complotiste que ça non ?)

                                  J'ai envie de répondre à ce point :

                                  (bien que je suis tout à fait d'accord avec toi sur le coté gourou du bonhomme, etc...)

                                  Pour le boulot, je travaille entre autres sur un certain projet depuis de nombreuses années, et le comité ISO (donc des experts) se penchent depuis longtemps sur un truc que j'utilise pour ce projet. (oui je reste vague).

                                  Et j'ai parfois accès à certains comptes rendus de leur avancée, et parfois je suis un peu déçu de voir que les gars ne connaissent pas vraiment bien le sujet, et c'est eux qui finiront pas mettre le tampon ISO....

                                  Hem. Je ne suis pas Casey, je ne dis pas que ces gens sont nuls, je ne dis pas que je suis un Dieu, mais sur ce coup la, j'ai l'impression que les "experts" sont assez décevants.

                                  Alors je ne connais pas le comité du C++. Ils sont peut être très doués, très bien, et ça n'a rien à voir avec mon histoire, peut être ! 

                                  Mais je dis que Casey n'est pas un Dieu, et que peut être que le comité n'est pas non plus une divinité ? 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

                                    2 juin 2022 à 22:52:31

                                    Tu parles du comité ISO C++ ?

                                    Et très clairement, on est loin de prendre le comité C++ pour des dieux. On est ultra critique avec eux. Avec une mention spéciale pour Lynix et Ksass'peuk.

                                    Mais il y a un gouffre entre dire que c'est pas des dieux et dire qu'ils sont incompétents et que tous les devs C++ sont des moutons qui ne comprennent pas pourquoi ils utilisent les fonctionnalités du C++. 

                                    C'est le mode de pensé de Jade et Casey qui est critiqué.

                                    -
                                    Edité par gbdivers 2 juin 2022 à 23:20:05

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 juin 2022 à 22:58:45

                                      gbdivers a écrit:

                                      Tu parles du comité ISO C++ ?

                                      Et très clairement, on est loin de prendre le comité C++ pour des dieux. On est ultra critique avec eux. Avec une mention spéciale pour Lynix et Ksass'peuk.

                                      Mais il y a un gouffre en dire que c'est pas de dieux et dire qu'ils sont incompétents et que tous les devs C++ sont des moutons qui ne comprennent pas pourquoi ils utilisent les fonctionnalités du C++. 


                                      Oui, la dessus je suis tout à fait d'accord :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

                                        3 juin 2022 à 8:50:34

                                        Fvirtman a écrit:

                                        Pour le boulot, je travaille entre autres sur un certain projet depuis de nombreuses années, et le comité ISO (donc des experts) se penchent depuis longtemps sur un truc que j'utilise pour ce projet. (oui je reste vague).

                                        Et j'ai parfois accès à certains comptes rendus de leur avancée, et parfois je suis un peu déçu de voir que les gars ne connaissent pas vraiment bien le sujet, et c'est eux qui finiront pas mettre le tampon ISO....

                                        Pour schématiser, il y a deux catégories de personnes qui bossent sur les standards ISO. Il y a le comité technique qui rédige l'aspect vraiment substantiel de la norme, et le comité normatif (où les gens d'ISO interviennent  vraiment) qui cherche à faire en sorte que la norme ne soit pas trop spécifique (typiquement si la norme doit expliquer comment produire un certain type de résultat, il ne faut pas préciser l'outil ou même le type d'outil à utiliser pour y arriver pour laisser ouverte la possibilité d'obtenir le même type de résultat par un autre biais).

                                        Les experts venant d'ISO n'interviennent donc que dans la deuxième partie. Et la partie vraiment importante pour le domaine d'application en vrai, c'est plus souvent le premier comité que le second. Et pour cette partie là, si ce qui est produit ne convient pas aux gens à qui le standard est destiné, il faut s'organiser pour s'y faire une place. Ça peut être difficile et nécessiter un lobbying notable, mais tant que l'on ne poussera pas la mise en place de standards plus larges et ouverts, ça restera la seule manière de faire en sorte que ça avance dans une direction qui nous convient. Et les gros indus le savent, et ils savent aussi que pousser les avancées qui les arrange au sein des standards leur permet aussi de garder un avantage concurrentiel. Des fois, ça a du bon parce que si l'indus en question est très fort en R&D, ça implique un gain notable de qualité des produits à la fin, et des fois ça a du mauvais quand l'indus a tout intérêt à ce que ça avance pas trop vite pour que ça lui coûte moins cher.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                                        Il ne faut pas écouter tout ce qu'on dit

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown