Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

il y a t'il un zero pour m'aider?

J'ai presque réussi

Sujet résolu
    27 novembre 2005 à 18:09:47

    bonsoir il y a t 'il un zero pour m'aider
    voilà mon script php il fonctionne à moitié.

    ex:
    ma requette = http://monsite/mondosier/cours8.php?titre=Halloween
    ma fonction page par page c'est ...cours8.php?page=1 OU 2 ..ECT.

    La page affiche les donnés a l'ouverture mais pas quand je change de page.

    Le problème se trouve dans le lien page par page, je pensse, mais je ne sais pas comment faire.

    essayer vous aller voir?

    HELP!


    <?php //Pemière partie connextion.
    mysql_connect("localhost", "jean", "meryjuni");
    mysql_select_db("topphp");

    // on teste si notre variable est déclarée
    if (isset($_GET['titre'])) {

    // lancement de la requête
    //Combien d'entrées dans jeux_vidéos ?
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_contenu FROM news WHERE titre="'.$_GET['titre'].'"');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);


    ?>
    <BR>Il y a <?php //2 Partie on compte le nombre d'enregistrement
    echo $donnees['nbre_contenu']; ?> messages !
    </br><?php
    // --------------- Etape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------

    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 1; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_contenu FROM news WHERE titre="'.$_GET['titre'].'"');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_contenu'];

    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
    echo '<a href="cours6.php?page' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }

    ?>

    </p>

    <?php
    // --------------- Etape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // ---------------------------------------

    if (isset($_GET['page']))
    {
    $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (page.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
    $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }

    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE titre="'.$_GET['titre'].'" ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo '<p>' . $donnees['titre'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['contenu'] . '</p>';
    }
    }
    mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 18:21:19

      Il faut repréciser le titre sur chaque page :
      echo '<a href="cours6.php?titre='.$_GET['titre'].'&amp;page'.$i.'">'.$i.'</a>';


      Amicalement

      T@kniX
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 18:25:45

        Merci je vais essayer cela fait des jours que je cherche.

        MERCI A++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 18:25:46

          Merci je vais essayer cela fait des jours que je cherche.

          MERCI A++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          il y a t'il un zero pour m'aider?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown