Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image change au passage de la souris

    15 février 2006 à 0:34:19

    J'aimerais savoir comment changer un simple lien style sa : gdfghdhbbdfghdh
    pour qu'au passage de la souris sa devienne une image ?
    J'ai chercher mais j'ai vraiment pas trouver. :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 9:09:38

      voila ce que je peus te proposer :

      <script>
      function change(objet,dest)
      {
      objet.innerHTML=dest
      }
      </script>

      <div onMouseover="change(this,'<img src=tonimage.gif>')" onMouseout="change(this,'Texte à inserer')">
      Texte à inserer
      </div>


      voila ,c'est testé et ca marche ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2006 à 11:21:46

        bhaaaaa :p

        innertHTML c'est pas jolie jolie ;)

        l'alternative serait de récupérer le lien en lui mettant un id si il est seul (ou par d'autre méthodes si ils sont plusieurs). Puis à l'aide du DOM tu insére ce que tu veux ou tu remplace etc. Si tu veux plus de précision j'ai fait un tuto la dessus. Bon c'est vrai que c'est un petit peu plus long mais c'est propres et ca evite d'utilise une methode propriétaire de windows :-° .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2006 à 11:34:18

          sinon peut etre que tu peux réussir en modifiant un peu ce tuto
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2006 à 13:20:54

            je ne vois pas comment changer le contenu dun claque sans InnerHTML ^^ une idée ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2006 à 18:44:03

              Bien sur que c'est faisable...et même conseillé (tu peux aller voir mon tuto là dessus).

              Petit exemple:


              <div id="test" onMousover="javascript:modif()"><a href="#">bouh</a></div>



              function modif(){
              var div = document.getElementById("test");
              var lien = div.getElementsByTagName("a")[0];
              var img = document.createElement("img");
              img.setAttribute("src","adresse de l'image");
              img.setattribute("alt","texte alternatif");
              div.replaceChild(img,lien);
              }


              Théoriquement ca marche (mais je ne l'ai pas testé...trop feignant ;) )..et si tu veux pas allez voir mon tuto regarde les 3 exemple que j'ai fais sans un seul innerHTML : ici
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Image change au passage de la souris

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown