Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image Clicable avec agrandissement

Sujet résolu
    27 octobre 2008 à 9:55:45

    Bonjour,

    Voila sur une page j'ai trois images de 180*110. J'aimerais pouvoir cliquer dessus et voir un zoom de l'image puis avec un autre clic l'image revient a a taille normal.

    J'ai tenté un code en java script mais sa ne fonctionne pas.

    je c'est pas si c'est possible avec du html ou du css , je pencherai plus ver le javascript mais je ne c'est pas.

    Peu être avec un overclic.
    Franchement je ne c'est pas .

    merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2008 à 10:52:59

      Salut,

      tres simple avec du CSS :

      <html>
      <head>
      <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <style type="text/css">
      a img {border:none} 
      a:hover {border:0px } 
      a:hover img {width:300px ; height:216px} 
      </style>
      </head>
      
      <body>
      
      
      <a href="#"><img src="image.jpg" width="200" height="144" alt=""></a>
      
      </body>
      </html>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2008 à 10:56:21

        salut,

        merci de ta réponse, se code fonctionne bien mais, le zoom se fait sans clic, alors que je voudrais que l'on clic pour zoomer .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2008 à 11:14:02

          Je suppose que l'effet recherché est un effet "lightbox" ?
          -> http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 octobre 2008 à 11:25:41

            Tu suppose bien mais a moitié ^^

            Je veut bien que sa zoom mais pas en ouvrant "un mini popup" car je c'est pas comment sa s'appelle.

            Mais je veut que le zoom se face dans la même fenêtre au même endroit et tout sa grâce au clic du visiteur :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 octobre 2008 à 11:37:11

              dans ce cas, sur le click on change la class par une fonction Javascript

              <html>
              <head>
              <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <script>
              function change_class() { 
              var elm = document.getElementById("monimage"); 
              if (elm.className == "img1")
              	{
              	elm.className= "img2"; 
              	}
              else
              	{
              		elm.className= "img1"
              	}
              } 
              </script>
              <style type="text/css">
              .img1
              {
              border:none;
              }
              
              .img2
              {
              	width:300px ; 
              	height:216px
              }
              </style>
              </head>
              
              <body>
              <a href="#"><img src="castar4.jpg" width="200" height="144" alt="" class="img1" id="monimage" name="monimage" onclick="change_class();"></a>
              </body>
              </html>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 octobre 2008 à 11:40:41

                Merci,

                c'est tout a fait sa :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Image Clicable avec agrandissement

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown