Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image dans un fichier .css

Sujet résolu
13 novembre 2017 à 19:06:16

Mon bute serait de créer un "site" où pour chaque page il y aurait une banderole en haut.

J'ai déjà créé le fichier .css

Je connaît le

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />

mais je ne sait pas mettre une image dans un fichier .css qui apparaîtrait dans chaque page tout en haut

<img src="images/haut.png" style="position:absolute;top:0px;right:0;" width="100%" />

Pas besoin de changer la position ni rien.

Voilà à quoi ça devrait ressembler:

Ne vous occupez pas de la couleur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je n'aime pas l'aubergine !
Anonyme
13 novembre 2017 à 21:06:13

Pourquoi ce bandeau orange devrait être une image et non une clause background-color CSS ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 novembre 2017 à 21:42:06

parce que comme ça je m'entraine : )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je n'aime pas l'aubergine !
Anonyme
13 novembre 2017 à 21:55:23

Regarde comment set une image en background CSS et les inline images

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 novembre 2017 à 21:56:57

Si chaque page est liée au même fichier .css et que la structure HTML (balises, .class) du haut des pages (ton header je suppose) est la même. Alors tu peux intégrer l'image avec la propriété background-image: url("lien-de-l'image.png");
Ainsi, si les header de toutes tes pages HTML ont la classe class="header-all-pages" par exemple, alors il suffit de mettre ça dans ton CSS et le tour est joué.

.header-all-pages {
 background-image: url("lien-de-l'image.png");
}

-
Edité par Grandioz 13 novembre 2017 à 22:11:47

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 novembre 2017 à 18:00:02

c'est quoi les header ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je n'aime pas l'aubergine !
15 novembre 2017 à 22:03:15

et comment je met l'image à une position spéciale si je l'utilise en background ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je n'aime pas l'aubergine !
Anonyme
15 novembre 2017 à 22:44:02

c.f. lien au dessus.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 novembre 2017 à 22:52:03

Artemix a écrit:

c.f. lien au dessus.


en fait j'ai trouvé pour la position.

Une dernière question: comment mettre une image (genre logo) dans un fichier .css clickable (lien pour la page index)?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je n'aime pas l'aubergine !
16 novembre 2017 à 8:56:17

Bonjour,

Je pense qu'il est temps de te former aux bases HTML et CSS ... cf. cours HTML/CSS dans ma signature ...

Puis, lorsque tu as des questions, fais un minimum de recherche avant de poster sur le forum ... Tes questions concernent des notions de bases et tu trouveras tes réponses tout seul comme un grand dans le cours ou sur le net sans problème !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL