Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image incorrecte

Sujet résolu
16 juin 2019 à 15:10:28

Bonjour tout le monde ! 

J'ouvre ce post car j'ai un problème lorsque je veux lancer un programme SDL2/OpenGL3. J'ai identifié que l'erreur venait de ce morceau de code :

    m_fenetre = SDL_CreateWindow(m_titreFenetre.c_str(), SDL_WINDOWPOS_CENTERED, SDL_WINDOWPOS_CENTERED, m_largeurFenetre, m_hauteurFenetre, SDL_WINDOW_SHOWN | SDL_WINDOW_OPENGL);

et plus précisément de SDL_WINDOW_OPENGL car lorsque je l'enlève, je n'ai plus cette erreur (bien sur le programme plante ^^).

L'erreur en question est : 

C;\windows\SYSTEM32\atiadlxy.dll n'est pas conçu pour s'exécuter sous Windows ou il contient une erreur. Installez à nouveau le programme à l'aide du support d'installation d'origine, ou bien contactez votre administrateur système ou le fournisseur du logiciel pour obtenir du support. Etat de l'erreur : 0xc000012f.

Je ne peux pas la prendre en capture d'écran, c'est une boîte de dialogue et ça ne marche pas...

EDIT : le titre de la boîte de dialogue est "SDL_app: OpenGL_2.exe - Image incorrecte"

-
Edité par 23antoine03 16 juin 2019 à 15:11:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans d’abord avoir compris la récursivité 

17 juin 2019 à 11:01:48

Salut,

Déjà si je vois un problème dans ton explication, c'est qie tu parles d'un programme OpenGL3, mais le dialogue affiche OpenGL2. As-tu bien installé OpenGL ?

Sinon, je crois que ce DLL est installé avec les drivers. Donc vérifie que tes drivers de carte(s) graphique(s) sont bien installés, et vérifie également que tu place bien les DLL nécessaires à ton programme à côté de celui-ci (DLL fournis avec la lib)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'aime les bandes dessinées, manhuas, manhwas, mangas, comics... Du coup j'ai fait aralosbd.fr !

18 juin 2019 à 18:05:34

Salut, merci beaucoup pour la réponse, mais OpenGL_2 c'est le nom de mon programme :/ (2e programme openGL).

Je vais vérifier mes drivers, mais ce qui est bizarre, c'est que pendant 2-3 mois je n'ai eu aucun soucis alors que j'utilise cette fonction depuis le début...

En tout cas je ne ferme pas le sujet car je ne sais pas si mettre à jour mes drivers va fonctionner ^^

EDIT : Effectivement, mes drivers n'étaient pas à jour, merci beaucoup pour l'aide !

-
Edité par 23antoine03 19 juin 2019 à 16:22:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans d’abord avoir compris la récursivité