Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image l'une à coté de l'autre

    26 juillet 2010 à 21:04:57

    Bonjour,

    J'essaye de mettre 2 images en div id l'une a côté de l'autre, mais elles se mettent l'une en dessous de l'autre ...
    Pouvez-vous m'aider ?
    Voici les codes :
    <center>
    
    <div id="cadres_photos">
    
    <img src="Images/Bretagne.jpg">
    
    </div>
    <div id="cadres_photos">
    
    <img src="Images/Bretagne.jpg">
    
    </div>
    
    <br /> <br /> <br /> <br />
    
    <br /> <br /> <br /> <br />
    
    
    </center>
    


    #cadres_photos
    {
    border: 2px solid darkgrey;
    width: 12%
    
    }
    


    Merci d'avance,
    Cordialement !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2010 à 21:25:48

      déjà, tu ne peut pas mettre deux élément avec le même id dans la même page !
      <center>
      <div class="cadres_photos">
        <img src="Images/Bretagne.jpg">
      </div>
      <div class="cadres_photos">
        <img src="Images/Bretagne.jpg">
      </div>
      </center>
      

      esuite essaye ça :
      .cadres_photos
      {
      border: 2px solid darkgrey;
      float: left;
      width: 12%
      }
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2010 à 21:31:56

        Merci :) Mais maintenant comment faire pour que mes deux images soit au milieux de la page ? elle est restent à gauche meme si maintenant elle sont accolées. Pourtant j'ai bien la balise center ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2010 à 22:59:03

          essaie textalign pour une div qui contient les 2 images. Je ne pense pas que ca s'applique que pour le texte
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2010 à 2:07:13

            salut!
            tu peux affecter pour chaque div un "id" dans
            lesquels tu met le premier en position absolute
            au milieu de la page legeremment à gauche, et le deuxieme en position relative par rapport au premier legeremment
            à droite de façon à ce qu'ils soient en plein
            milieu de ta page les deux!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2010 à 8:16:12

              Bonjour,

              rien ne marche,
              Avez-vous d'autres solutions ?
              Merci .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                27 juillet 2010 à 8:22:12

                Salut,

                Pour centrer tes images, essaye de faire une div qui englobe les 2 images et mets lui un "text-align:center;".

                Si ça ne marche toujours pas, mets une largeur fixe à div qui englobe tes images (la taille de tes 2 images + la marge qui les séparent par exemple), puis ensuite met un "margin:auto;".

                EDIT: ta aussi une troisième méthode, qui est un peu bourrin, c'est de mettre la div qui contient tes images en "position:absolute" en "left:50%" et ensuite, il faut que tu retranche la moitié de la largeur de tes images pour le centrer par rapport au milieu et non au coté. Ca donne ce genre de truc :
                #global { 
                  position:absolute; 
                  left: 50%;  
                  top: 50%; 
                  width: 700px; 
                  height: 400px; 
                  margin-top: -200px; /* moitié de la hauteur */ 
                  margin-left: -350px; /* moitié de la largeur */ 
                  border: 1px solid #000; 
                }
                


                En fait, je te conseil de lire ça : http://www.alsacreations.com/article/l [...] b-en-CSS.html
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2010 à 8:30:19

                  Comment ça une largeur fixe ? je fais comment ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    27 juillet 2010 à 8:32:17

                    <div id="conteneur">
                    
                    <div id="cadres_photos">
                    <img src="Images/Bretagne.jpg">
                    </div>
                    <div id="cadres_photos">
                    <img src="Images/Bretagne.jpg">
                    </div>
                    
                    </div>
                    


                    En CSS :

                    #conteneur
                    {
                    width:700px; 
                    margin:auto;
                    }
                    


                    Si tu ne peux pas donner de largeur fixe, remplace le "margin:auto;" par "text-align:center;" et enlève le "width". Normalement, les 2 méthodes devraient fonctionné, bien qu'avec les float il y a toujours des petits soucis ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juillet 2010 à 8:35:01

                      Les deux images se superposent vers la moitié, comment faire ?

                      EDIT: non c'est bon , ça ne se superpose plus , mais en fait elles ne sont pas vraiment au milieu .... J'ai agrandi le width a 1500 px sinon ça se superpose
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 juillet 2010 à 8:36:55

                        Bah, remplace dans le CSS la valeur de width:700px; par une valeur plus adapté. Si tes 2 images fond 200px et 100px, tu peux mettre un width a 310px pour laisser une marge de 10 entre tes 2 images.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2010 à 8:37:52

                          EDIT: non c'est bon , ça ne se superpose plus , mais en fait elles ne sont pas vraiment au milieu .... J'ai agrandi le width a 1500 px sinon ça se superpose
                          Comment faire pour que ce soit vraiment au milieu ??
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 juillet 2010 à 1:41:22

                            Citation : perok68



                            Bonjour,

                            rien ne marche,
                            Avez-vous d'autres solutions ?
                            Merci .


                            ma solution marche parfaitemment si tu fait correctemment les positionnements
                            mais les 2 div ne doivent pas etre contenues dans une
                            quelconque autre div ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Image l'une à coté de l'autre

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown