Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image ne se met pas oû je veux !!!

    30 novembre 2005 à 12:44:45

    Bonjour !
    Je voudrais mettre une image en haut du <div> menu, et elle ne s'y met pas !
    J'ai fait une bordure pour voir les limites du div, et je voudrais que mon image soit vraiment collée en haut, et elle se met à environ dix pixels en-dessous de la bordure. Comment ça se fait puisque je n'ai pas mis de padding ?
    Merci d'avance !
    L.V.

    La page :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Essai PHP</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link href="css.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" />
       </head>
       <body class="body">
       <div id="entete"><img src="images/accueil-fr.gif"</div>
       <div id="menu" class="menu"><img src="images/fongauch_haut.gif" />
                    <ul>
                            <li>Accessoires</li>
                            <li>Haute-couture</li>
                            <li>Joaillerie</li>
                            <li>Lingerie</li>
                    </ul>
            </div>
       <div id="corps">
       <h1>fffffffffffffffff</h1>
                    <p>ggggggggggggg</p>
                    <p>Sgtr hjk</h1>
                   
      </div>
       <div id="pied"></div>
       </body>
    </html>


    le css:

    body
    {
    width: 750px;
    border: solid #666666 1px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-color: black;
    }

    p, h1, h2, li
    {
    color: white;
    }

    #menu
    {

    float: left;
    width: 170px;
    border: solid white 2px;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 12:52:26

      salut.
      peut-etre padding par default vu que c'est un float
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 12:53:13

        Ton image n'aurait pas une partie transparente au-dessus du contenu "réel" ?

        Ca m'arrive souvent, et il suffit de rogner l'image dans un logiciel adéquat en général...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 12:55:08

          Pour l'image je suis sûre que non, j'ai bien vérifié, ça m'était déjà arrivé...
          Il y aurait un padding par défaut pour float ?... Je vais essayer de trouver...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 12:58:33

            Essaye tout bêtement en mettant un padding-top:0; à ton block menu...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 13:02:11

              Citation : jp949

              mets la en back-ground



              Pas bête, en faisant attention qu'elle ne se répète pas bien entendu.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2005 à 13:05:06

                Tu veux dire ça ?

                #menu
                {

                padding-top: 0px;
                float: left;
                width: 170px;
                border: solid white 2px;

                }

                eh ben ça marche pas.
                J'ai rien trouvé ds les tutos sur un padding par défaut :(

                En background j'en ai déjà une, qui se répète sur toute la hauteur du div
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 novembre 2005 à 13:08:15

                  mets la en
                  background-image:url(omg.png);
                  background-repeat:no-repeat;
                  background-position: top center;
                  tu ajoutes un padding-top equivalent a la hauteur de ton image
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 novembre 2005 à 13:10:13

                    Mais on peut pas mettre DEUX images en background !!! Si ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2005 à 13:14:40

                      non mais la j'en vois pas dans ton #menu
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2005 à 13:18:29

                        C'est parce que je l'ai enlevé pour bien voir où se plaçait l'image du haut..
                        Je t'explique. J'ai découpé une image en trois parties, je veux que image_haut soit... en haut, image_bas soit en bas (si si !) et que image_milieu se répète sur toute la hauteur. Comment je dois m'y prendre ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 novembre 2005 à 13:21:47

                          alors dans ce cas fais 3 div un pour le haut 1 pour le bas et 1 pour centre le tout dans un global en float-left
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 novembre 2005 à 13:27:39

                            <div>
                            image du haut
                            </div>

                            <div>
                            menu avec image de fond
                            </div>

                            <div>
                            image du bas
                            </div>



                            /!\ les 3 div ne doivent avoir ni margin ni padding en haut et en bas pour ê bien collées...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              30 novembre 2005 à 13:33:54

                              Citation : La vieille


                              <div id="entete"><img src="images/accueil-fr.gif"</div>




                              Et la ? Il ne manquerais pas un ti kéke chose :p ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 novembre 2005 à 13:44:47

                                J'ai honte....
                                Mais comme l'image s'affichait je ne l'avais pas vu... donc le div menu est remonté vers l'en-tête, mais ça ne change rien à mon problème : les images haut et bas ne se collent pas aux limites hautes et basses du div, et donc mon image du milieu se répète donc au-delà de ses deux copines... Je crois que je vais résoudre le problème en donnant une position à celles du haut et du bas.
                                En essayant la solution de fg63 (vive l'Auvergne ET la Bretagne !) j'ai le div de l'image_bas qui se met à droite de celui du centre... Je crois que c'est parce que je sais pas ce que c'est qu'un global
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 novembre 2005 à 13:48:03

                                  euh... Tu entends quoi par global ????

                                  Copie ton code ici, on pourra te dire comment mieux aligner tout ça...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 novembre 2005 à 13:51:32

                                    Ben moi j'entends pas grand chose à vrai dire... c'est jp949 qui en parlait tout à l'heure...

                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                       <head>
                                           <title>Essai PHP</title>
                                           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                               <link href="css.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" />
                                       </head>
                                       <body class="body">
                                       <div id="entete"><img src="images/accueil-fr.gif" /></div>
                                     
                                        <div id="menu" class="menu"><img src="images/fongauch_haut.gif" />
                                                    <ul>
                                                            <li>Accessoires</li>
                                                            <li>Haute-couture</li>
                                                            <li>Joaillerie</li>
                                                            <li>Lingerie</li>
                                                    </ul><img src="images/fongauch_bas.gif" /></div>
                                           
                                       
                                       <div id="corps">
                                       <h1>fffffffffffffffff</h1>
                                                    <p>ggggggggggggg</p>
                                                    <p>Sgtr hjk</h1>
                                                   
                                      </div>
                                       <div id="pied"></div>
                                       </body>
                                    </html>


                                    le css

                                    body
                                    {
                                    width: 750px;
                                    border: solid #666666 1px;
                                    margin: auto;
                                    margin-top: 20px;
                                    margin-bottom: 20px;
                                    background-color: black;
                                    }

                                    p, h1, h2, li
                                    {
                                    color: white;
                                    }

                                    #menu
                                    {

                                    background: url("images/fongauch_milieu.gif") repeat;
                                    float: left;
                                    width: 170px;

                                    }
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 novembre 2005 à 13:54:52

                                      Il voulait dire le tout dans une div globale !!

                                      <div> <=========== float:left; pour elle !
                                      <div>
                                      haut
                                      </div>

                                      <div>
                                      menu
                                      </div>

                                      <div>
                                      bas
                                      </div>
                                      </div>
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        30 novembre 2005 à 13:59:08

                                        <body class="body">
                                        <div id="entete"><img src="images/accueil-fr.gif" /></div>
                                        <div id="menu" class="menu"><img src="images/fongauch_haut.gif" />
                                        <ul>
                                        <li>Accessoires</li>
                                        <li>Haute-couture</li>
                                        <li>Joaillerie</li>
                                        <li>Lingerie</li>
                                        ...

                                        </body>
                                        </html>

                                        Bah il faut peu être penser à fermer ta balise <img /> non ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          30 novembre 2005 à 14:04:50

                                          Eh ben ça marche pas ! :( J'ai fait ça :

                                          <div id="entete"><img src="images/accueil-fr.gif" /></div>
                                                  <div class="flottgauche">
                                                          <div><img src="images/fongauch_haut.gif" /></div>
                                                          <div id="menu" class="menu">
                                                                  <ul>
                                                                          <li>Accessoires</li>
                                                                          <li>Haute-couture</li>
                                                                          <li>Joaillerie</li>
                                                                          <li>Lingerie</li>
                                                                  </ul></div>
                                                          <div><img src="images/fongauch_bas.gif" /></div>       
                                                  </div>

                                          css:

                                          .flottgauche
                                          {
                                          float: left;
                                          }


                                          image_bas est à droite du reste

                                          et ds Firefox il y a un petit écart entre image_haut et image_milieu

                                          EDIT : j'ai trouvé, il fallait que j'enlève float: left; de mon css #menu.
                                          Le problème est donc résolu pour IE : l'affichage est impeccable.
                                          Dans firefox c'est n'importe quoi : au moins 15px d'écart entre haut et milieu, et milieu et bas. Je croyais que c'était IE qui déconnait souvent ;) ...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          image ne se met pas oû je veux !!!

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown