Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image png en balise hover sur un lien

    6 décembre 2005 à 19:35:25

    Je fait un site avec un desgin spécial sur les bouton du menu.

    Et j'ai fait 2 png pour les boutons a mettre au dessus d'un fond.


    Voila ce que j'ai mit dans le code css pour le premier bouton


    #bouton1
    {

            width: 154px;
            height: 69px;
            margin: 0px;
            position: fixed;
            top: 69px;
            left: 0px;
            background-image: url("../Design/Cimetery/Bouton1.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
            }


    Et le code html qui va avec c'est mieux.

    <div id="bouton1">
    <a href="http://taylix.chez-alice.fr/index.html"><img src="Design/Cimetery/Bouton1.png"alt="Accueil"/></a>
    </div>


    Bon la page qui est en lien c'est en attendant que j'ai réussi a faire un meilleur design pour les curieux qui aurait étaient voir.

    Donc maintenant le problème que j'ai, c'est quand je survole le lien, il mette l'image Bouton1hover.png

    Je suppose que je doit mettre ca dans une propriété css
    Bouton1 a:hover
    {

       }


    Mais quoi mettre exactement, sachant que le png hover est dans le meme dossier que le bouton "de base".

    J'espère que j'ai était clair et surtout qu'il y'avait pas deja un topic dessus, dans ce cas je m'en excuse mais je l'ai pas trouvé et si c'est le cas je veut bien le lien ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2005 à 19:38:40

      Tu change le background ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2005 à 19:49:51

        En fait pour le moment j'ai mit un background sur toute mes balises pour avoir une image de fond et pour le moment ca donne ca: Home

        Non la on voit pas le bouton car j'ai pas encore le bouton car j'ai toujours pas mit en ligne, j'attends d'avoir fini le design.

        Et en fait il y'a un bloc tout en haut pour la bannière et a gauche il y'a 8 ou 9 bouton (petit trou de memoire) et je désire mettre sur le tout premier (faut bien un exemple) cette image Image utilisateur enfin ca j'y suis arrivé.

        Ce que je voudrait maintenant c'est mettre celui ci en survol Image utilisateur

        Et le fond c'est celui la Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2005 à 22:08:38

          Il n'y a pas moyen d'avoir ca en xhtml et css?

          J'ai pas encore les bases requises pour mettre ca en application et je voudrai bien savoir comment ca marche en fait.

          Enfin si y'a pas moyen je ferai avec.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2005 à 22:31:20


            #bouton1
            {

            width: 154px;
            height: 69px;

            background: url("Bouton1.jpg") no-repeat;

            position: fixed;
            top: 69px;
            left: 0px;
            }
            #bouton1 a
            {
            width: 154px;
            height: 69px;

            background: url("Bouton1.png") no-repeat;

            display: block;
            margin: 0px;
            }
            #bouton1 a:hover
            {
            background: url("Bouton1hover.png") no-repeat;
            }



            <div id="bouton1">
            <a href="http://taylix.chez-alice.fr/index.html"></a>
            </div>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2005 à 22:52:32

              Chouette ca marche nickel, pile poil ce que je voulais!!!!

              Histoire que je comprenne un peu mieux est ce que tu pourrais m'expliquer une partie du code css, a savoir celui-ci:


              display: block;
              margin: 0px;


              Ca sert a quoi de la passer en bloc en fait?

              (J'aurais jamais penser a faire ca d'ailleurs >_< )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2005 à 7:06:31

                En fait je demande au lien de ce comporter comme un block, c'est ce qui nous permet de faire le rollover sur n'importe quelle partie de l'image. si on avait pas spécifier cela le rollover n'aurait pas fonctionner puisque la partie sur laquelle cliquer (le texte du lien), n'existe pas.

                c'est pas facile à expliquer lol j'espère que tu as compris
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 décembre 2005 à 4:33:29

                  Citation : Fieldset


                  #bouton1
                  {

                  width: 154px;
                  height: 69px;

                  background: url("Bouton1.jpg") no-repeat;

                  position: fixed;
                  top: 69px;
                  left: 0px;
                  }
                  #bouton1 a
                  {
                  width: 154px;
                  height: 69px;

                  background: url("Bouton1.png") no-repeat;

                  display: block;
                  margin: 0px;
                  }
                  #bouton1 a:hover
                  {
                  background: url("Bouton1hover.png") no-repeat;
                  }




                  <div id="bouton1">
                  <a href="http://taylix.chez-alice.fr/index.html"></a>
                  </div>




                  div#bouton1 a span{
                          display: none;
                  }



                  <div id="bouton1">
                  <a href="http://taylix.chez-alice.fr/index.html"><span>Label bouton 1</span></a>
                  </div>


                  L'intérêt est de pouvoir tout de même surfer sur un navigateur texte ou autre navigateurs vocaux.. :)
                  Bisous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Image png en balise hover sur un lien

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown