Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image qui change par rapport a un lien

Sujet résolu
    31 octobre 2008 à 9:25:01

    bonjour a tous :p

    voila j'ai créé 2 liens et une image .

    j'aimerai que si aucun lien n'est survolé l'image est "imagenormal.jpg" si le lien 1 est survolé l'image serais "imagelien1.jpg" et si le second lien est survolé 'image serais "imagelien2.jpg".

    enfaite l'image change au survole des liens.hélas je ne sais pas comment faire.

    voici mon code:(très simple ^^ ):

    <img src="menunormale.jpg" border="0">
    
    		<a href="lien1.html">lien 1</a>
    		<a href="lien2.html">lien 2</a>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2008 à 9:35:35

      Bonjour à toi Jojo :)

      Je te conseille de voir du côté du Onmouseover..

      qui te donnerait un truc du genre:
      <img src="menunormale.jpg" id="image0" border="0">
      	<a href="lien1.html" onmouseover="javascript:document.getElementById('image0').style.background-image='adresse_de_ton_image1';">lien 1</a>
      	<a href="lien2.html" onmouseover="javascript:document.getElementById('image0').style.background-image='adresse_de_ton_image2';">lien 2</a>
      


      Je te donne simplement une piste ou chercher, car je ne suis pas certain de la syntaxe "style.background-image"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2008 à 9:47:04

        C'est presque sa mais il me semble qu'il ne la voulait pas en background ce qui nous donnerait sa :
        <img id="tonImage" src="tonImage.png" />
        <a href="#" onMouseOver="javascript:document.getElementById('tonImage').img.src='lien de ton image .';">
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2008 à 9:57:43

          J'ai répondu à cette question sur un autre post pas plus tard qu'hier. Fonction et explications disponibles ici : http://www.siteduzero.com/forum-83-333 [...] -un-menu.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2008 à 10:02:04

            Une balise img il faut rajouter le "/" à la fin pour être conforme xhtml, ensuite il n'y a pas de majuscules dans onmouseover, puis il faut considérer le onmouseout, pour remettre l'image d'origine. Sinon ça peut tout simplement se faire en css avec a:hover.

            Sinon pour le javascript, si déjà on le met dans le meme source que le html, il serait plus propre de le sortir au moins de la balise.

            <img src="menunormale.jpg" id="image0" border="0" />
            	<a href="lien1.html" id="lien1">lien 1</a>
            	<a href="lien2.html" id="lien2">lien 2</a>
            


            Le JS ( pour l'insertion, via la balise <script type="text/javascript" src="path/nom.js"></script> ) :
            document.getElementById("lien1").onmouseover = linkOver;
            document.getElementById("lien2").onmouseover = linkOver;
            document.getElementById("lien1").onmouseout = linkOut;
            document.getElementById("lien2").onmouseout = linkOut;
            
            function linkOver(){
                // ( le lien générant l'appel à la méthode est représenté ici par this ).
                //Ton traitement
            }
            
            function linkOut(){
                // ( le lien générant l'appel à la méthode est représenté ici par this ).
                //Ton traitement
            }
            


            Ce que tu veux faire est pas très clair, mais c'est à placer directement dans les deux méthodes, là tu pourras modifier n'importe quel élément de ton dom, et ce sera bien effectué lors d'un passage au dessus de tes liens, ou d'une sortie d'un de tes liens.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2008 à 10:07:58

              d'abbord j'aimerais tous vous remercier de m'aider :)

              suite a la réponse de Elias j'ai fait cela:

              <img src="design/menunormal.jpg" id="imagemenu" />
              <a href="lien1.html" onMouseOver="document.getElementById('imagemenu').src = 'design/menudates.jpg">Lien 1</a>
              <a href="lien2.html" onMouseOver="document.getElementById('imagemenu').src = 'design/menuphotos.jpg">Lien 2</a>
              


              mais sa change pas l'image pour quel raison?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2008 à 10:10:57

                met onmouseover en minuscule déjà.

                edit: Puis ferme ton quote et rajoute un ;, donc ta ligne finit par ';">
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2008 à 10:14:16

                  Tu n'as pas fermé la chaine contenant l'adresse de l'image dans ton javascript mis dans le onMouseOver, il te manque '; à la fin :

                  <img src="design/menunormal.jpg" id="imagemenu" />
                  <a href="lien1.html" onMouseOver="document.getElementById('imagemenu').src = 'design/menudates.jpg';">Lien 1</a>
                  <a href="lien2.html" onMouseOver="document.getElementById('imagemenu').src = 'design/menuphotos.jpg';">Lien 2</a>
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2008 à 10:18:03

                    yihaaaaaaaa merci a vous tous Elias merci merci mille fois!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    image qui change par rapport a un lien

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown