Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image qui change selon la saison

    13 octobre 2008 à 11:30:18

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il
    existe un code javascript
    qui change une image selon
    la saison.

    PS: je n'ai aucune connaissance en JavaScript.

    Merci d'avance de vos réponses.

    A bientôt.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2008 à 16:02:41

      Il faut que tu fasses une fonction afficheImage() qui va creer un objet date (la date d'aujourd'hui), puis selon le mois de cet objet (fonction getMonth()) va retourner une image différente. A toi de définir les périodes de saison donc.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2008 à 23:23:46

        Quelque chose comme ça? (J'ai pas testé le code...)

        function ImageSaison()
        {
        var date = new Date();
        var month = prompt('mois:');
        var divImage = document.getElementById('divImage');
        if(month>=3 && month<=6)
        	divImage.style.backgroundImage="url(printemps.jpg)";
        else if(month>6 && month<=9)
        	divImage.style.backgroundImage="url(ete.jpg)";
        else if(month>9 && month<=12)
        	divImage.style.backgroundImage="url(automne.jpg)";
        else if(month>12 && month<=2)
        	divImage.style.backgroundImage="url(hiver.jpg)";
        else
        	{
        	alert('error');
        	}
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Image qui change selon la saison

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown