Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Image windows 10 ]Unattend.xml incomplet ?

Problème pour sauter des étapes lors de l'installation

    5 décembre 2020 à 12:09:17

    Bonjour à tous

    J'ai bien suivi le tutoriel concernant le déploiement d'images ici :

    Généralisez une image

    En ce qui concerne la création d'image et le déploiement en ligne,pas de problèmes,en plus le profil à bien été sauvegardé (les configurations bureau et logiciels sont bien présentes sur chaque image).

    Le soucis se trouve lors de l'installation,il y a des étapes que je n'arrive pas à "skiper" ou tout simplement choisir "non",et je ne sais pas dans quelle arborescence du gestionnaire d'installation intégrer ces paramètres.

    Pour info voici les captures des propriétés de mon fichier réponse :

    ...qui génère ce fichier "Unattend.xml" :

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
        <settings pass="specialize">
            <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <CopyProfile>true</CopyProfile>
            </component>
        </settings>
        <settings pass="windowsPE">
            <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <SetupUILanguage>
                    <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                </SetupUILanguage>
                <InputLocale>fr-FR</InputLocale>
                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
                <UILanguageFallback>en-US</UILanguageFallback>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <ImageInstall>
                    <OSImage>
                        <InstallTo>
                            <DiskID>0</DiskID>
                            <PartitionID>1</PartitionID>
                        </InstallTo>
                    </OSImage>
                </ImageInstall>
                <UserData>
                    <ProductKey>
                        <Key>VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T</Key>
                    </ProductKey>
                    <AcceptEula>true</AcceptEula>
                </UserData>
            </component>
        </settings>
        <settings pass="oobeSystem">
            <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <DesktopOptimization>
                    <ShowWindowsStoreAppsOnTaskbar>false</ShowWindowsStoreAppsOnTaskbar>
                    <GoToDesktopOnSignIn>true</GoToDesktopOnSignIn>
                </DesktopOptimization>
                <OOBE>
                    <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                    <HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
                    <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
                </OOBE>
                <WindowsFeatures>
                    <ShowInternetExplorer>false</ShowInternetExplorer>
                    <ShowMediaCenter>false</ShowMediaCenter>
                    <ShowWindowsMediaPlayer>false</ShowWindowsMediaPlayer>
                </WindowsFeatures>
            </component>
        </settings>
        <cpi:offlineImage cpi:source="wim:c:/windows/system32/sysprep/install.wim#Windows 10 Pro" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
    </unattend>
    



    Ci-dessous,voilà ce qui se passe pendant l'installation:

    Note:sur les captures, j'ai indiqué les étapes que je voudrais "sauter"   et celles que je voudrais conserver :

    Ouf! enfin voilà dans l'idée c'est juste garder le choix d'entrer le nom d'utilisateur de session et mot de passe de session.


    Voilà c'est à peu près tout donc la question est : quelles sont les propriétés à ajouter dans l'arborescence pour générer le fichier réponse afin que le  déroulement de l'installation soit celui voulu ci-dessus?

    ps: je suis aussi preneur pour un fichier xml modifié ^^

    Merci à tous !

    ps(bis): j'ai déjà effectuer les recherches sur le site Microsoft mais c'est à la limite de l'incompréhensible o_O

    -
    Edité par panzer4 5 décembre 2020 à 17:50:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2021 à 19:53:49

      Je me permet de déterrer ce poste car j'ai la même demande :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2021 à 20:05:18

        bonsoir,

        j'ai du nouveau concernant le fichier "unattend",j'ai réussi à diminuer le nombre d'écran,du coup il ne reste que celui de Cortana dont je n'arrive pas à me débarraser,mais sinon ça va c'est rapide il suffit juste de cliquer sur "pas maintenant".

        Voir les images ci-dessous...et bien entendu le fichier unattend.xml que je partage avec plaisir :)

        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
            <settings pass="specialize">
                <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                    <ExtendOSPartition>
                        <Extend>true</Extend>
                    </ExtendOSPartition>
                </component>
                <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                    <ComputerName>*</ComputerName>
                    <AppIconInTouchImprovement>false</AppIconInTouchImprovement>
                    <BluetoothTaskbarIconEnabled>false</BluetoothTaskbarIconEnabled>
                    <DoNotCleanTaskBar>false</DoNotCleanTaskBar>
                    <EnableStartMenu>true</EnableStartMenu>
                    <CopyProfile>true</CopyProfile>
                </component>
            </settings>
            <settings pass="windowsPE">
                <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="NonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                    <SetupUILanguage>
                        <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                    </SetupUILanguage>
                    <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                    <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
                    <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                    <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
                </component>
                <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                    <DiskConfiguration>
                        <Disk wcm:action="add">
                            <DiskID>0</DiskID>
                            <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                            <CreatePartitions>
                                <!-- Windows partition -->
                                <CreatePartition wcm:action="add">
                                    <Order>1</Order>
                                    <Type>Primary</Type>
                                    <Extend>true</Extend>
                                </CreatePartition>
                            </CreatePartitions>
                            <ModifyPartitions>
                                <!-- Windows partition -->
                                <ModifyPartition wcm:action="add">
                                    <Order>1</Order>
                                    <PartitionID>1</PartitionID>
                                    <Label>Disque local</Label>
                                    <Letter>C</Letter>
                                    <Format>NTFS</Format>
                                </ModifyPartition>
                            </ModifyPartitions>
                        </Disk>
                    </DiskConfiguration>
                    <UserData>
                        <ProductKey>
                            <Key>VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T</Key>
                        </ProductKey>
                        <AcceptEula>true</AcceptEula>
                    </UserData>
                    <ImageInstall>
                        <OSImage>
                            <InstallFrom>
                                <MetaData wcm:action="add">
                                    <Key>/IMAGE/INDEX</Key>
                                    <Value>1</Value>
                                </MetaData>
                            </InstallFrom>
                            <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                            <InstallTo>
                                <DiskID>0</DiskID>
                                <PartitionID>1</PartitionID>
                            </InstallTo>
                        </OSImage>
                    </ImageInstall>
                </component>
            </settings>
            <settings pass="oobeSystem">
                <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                    <DesktopOptimization>
                        <ShowWindowsStoreAppsOnTaskbar>false</ShowWindowsStoreAppsOnTaskbar>
                        <GoToDesktopOnSignIn>true</GoToDesktopOnSignIn>
                    </DesktopOptimization>
                    <OOBE>
                        <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                        <HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
                        <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
                        <HideOEMRegistrationScreen>true</HideOEMRegistrationScreen>
                        <ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
                    </OOBE>
                    <WindowsFeatures>
                        <ShowInternetExplorer>false</ShowInternetExplorer>
                        <ShowMediaCenter>false</ShowMediaCenter>
                        <ShowWindowsMediaPlayer>false</ShowWindowsMediaPlayer>
                    </WindowsFeatures>
                    <FirstLogonCommands>
                        <SynchronousCommand wcm:action="add">
                            <CommandLine>REG ADD &quot;HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Network\NewNetworkWindowOff&quot; /f</CommandLine>
                            <Description>No New Network Block</Description>
                            <Order>1</Order>
                            <RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
                        </SynchronousCommand>
                    </FirstLogonCommands>
                    <EnableStartMenu>true</EnableStartMenu>
                    <ShowPowerButtonOnStartScreen>true</ShowPowerButtonOnStartScreen>
                    <TimeZone>Romance Standard Time</TimeZone>
                    <SearchBoxVisibleInTouchImprovement>false</SearchBoxVisibleInTouchImprovement>
                    <DoNotCleanTaskBar>false</DoNotCleanTaskBar>
                    <AppIconInTouchImprovement>false</AppIconInTouchImprovement>
                </component>
                <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                    <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
                    <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                    <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                    <UILanguageFallback>fr-FR</UILanguageFallback>
                    <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
                </component>
            </settings>
            <cpi:offlineImage cpi:source="" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
        </unattend>
        

         

        voilà surtout n'hésitez à me tenir au courant s'il y a le moindre problème...et surtout si vous trouvez comment "skyper" la seule page qui reste:CORTANA :pirate:

        -
        Edité par panzer4 24 novembre 2021 à 16:56:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2021 à 13:44:00

          Merci à toi, super boulot (y) !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2021 à 16:52:57

            EDIT: il manque:

            <CopyProfile>true</CopyProfile>

            pour que ton profil administrateur local soit copié directement sur le profil par défaut (c'est à dire les réglages icônes,barre des tâches,raccourcis...etc etc).....je l'ai modifié dans le code précédent désolé ^^

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mars 2022 à 9:40:14

              salut super mais moi quand je veux affecter mon fichier xml à l'architecture de mon serveur (services de déploiement Windows, clique droit sur serveur, client) j'ai un msg d'erreur : Emplacement du fichier de démarrage non valide; l'emplacement spécifié ne e trouve pas sous le dossier Reminst.

              Sélectionnez un fichier sous le dossier Reminst.

              En cherchant un peu j'ai trouvé le dossier reminst dans system 32 mais  je pensais devoir simplement mettre mon fichier xml dans ce sous dossier mais apparemment non donc je ne sais pas ce qu'est ce message d'erreur et comment donc ajouter mon fichier xml à mon serveur.

              Merci de votre aide

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Image windows 10 ]Unattend.xml incomplet ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              • Editeur
              • Markdown