Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

images

    30 novembre 2016 à 15:01:33

    bonjour a tous, j aimerais un peu d aide il s agit de l affichage des photos j ai essayé  plusieurs reprises sans succès mais l icone de l image s affiche sur le navigateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    A.D
      30 novembre 2016 à 15:07:39

      Bonjour,

      Sans code ça va être dur mais je parierai sur un problème dans le chemin d’accès à ta photo.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      pensez au "+1" si ça vous a aider, ça fait toujours plaisir ;)
        30 novembre 2016 à 15:08:10

        bonjour, trop peu d'information pour pouvoir vous aider, lire mon message dans ce post

        https://openclassrooms.com/forum/sujet/insertion-d-image-6#message-91401842

        et si le problème persiste, donne ton code et la hiérarchie des répertoire. merci. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2016 à 15:11:33

          Salut ! 

          Est ce que tu pourrais être un peu plus explicite par ce que je suis pas sûr de comprendre :p Tu veux juste afficher des images dans ton code html ? Pour ça il y a la balise <img> qui est là. Fait juste bien attention au chemin d'accès que tu donnes pour tes images afin qu'il corresponde bien au chemin de ton image.

          ça risque de t'aider : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/les-images-18

          Bonne fin de journée

          Vinceo Hause

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Nous naissons seuls, nous vivons seuls, nous mourrons seuls. Il n'y a qu'à travers l'amour et l'amitié que nous pouvons, l'espace d'un instant, créer l'illusion que nous ne sommes pas seuls."-Orson Welles
            30 novembre 2016 à 15:14:59

            a ce sujet la photo s affiche mais sous forme d icone
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            A.D
              30 novembre 2016 à 15:34:14

              DattyAboubakar a écrit:

              a ce sujet la photo s affiche mais sous forme d icone

              si je comprends bien ton image s'affiche mais pas à la bonne taille? Lui a  tu indiqué une largeur et hauteur qui ferrais cet effet?



              -
              Edité par AbcAbc6 30 novembre 2016 à 15:35:50

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2016 à 15:39:22

                Je pense que le plus simple serait que tu affiches ton code :lol: On arrivera mieux à comprendre ce que tu veux et mieux à t'aider!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "Nous naissons seuls, nous vivons seuls, nous mourrons seuls. Il n'y a qu'à travers l'amour et l'amitié que nous pouvons, l'espace d'un instant, créer l'illusion que nous ne sommes pas seuls."-Orson Welles
                  1 décembre 2016 à 15:27:56

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                     <head>
                         <meta charset="UTF-8"/>
                         <title> mon cv </title>
                    </head>
                    <body>
                    <p> Voici une photo de hydrangeas :</br>
                    <img src="html/images/hydrangeas.jpg" alt="image de hydrangeas"/>
                    </p>
                    </body>    
                   </html>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  A.D
                    1 décembre 2016 à 15:37:56

                    Bonjour Datty Aboubakar,

                    tu es sur du chemin "html/images/hydrangeas.jpg" ? ce ne serait pas plutôt "images/hydrangeas.jpg"?

                    L'icône qu'il affiche c'est ta photo ou c'est une icône quelconque?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 décembre 2016 à 19:20:39


                      la fouine<!DOCTYPE html>
                      <html>
                          <head>
                              <meta charset="UTF-8">
                              <title>Mon cv</title>
                         </head>
                         <body>
                         <p> BONJOUR ET BIENVENUE SUR MON SITE!!!</br>
                         <img src="bibiotheques/images/memu_photo/screenshots/folder.ppg" alt="la fouine">     </p>
                         </body>
                         </html>
                      voila un autre site et l image s affiche de la même façon mais l image ne s' affiiche toujours pas 
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      A.D
                        1 décembre 2016 à 22:09:36

                        bonsoir,je crois que je commence à comprendre, en fait tu as ce genre d'image qui s'affiche

                        Si c'est le cas ce n'est pas une image en tant que tel, cela t'indique que l'image n'est pas affichée, rien d'autre.

                        Tu ne dois pas chercher ton image dans ton dossier bibliothèques  , mais tu dois copier ton image dans un dossier images qui ce trouve dans ton site. Comment savoir ce qui est dedans ou pas? Et bien la ou tu créé tes fichiers html, c'est un répertoire que l'on nomme dossier racine. C'est ce répertoire et tout ce qu'il y à dedans qui forme ton site, le reste n'en fait par partie.

                        Donc en premier identifier le repetoire racine de ton site, ensuite créé un répertoire images/ dedans. Puis y copier ton image. Et
                        YvesEychenne1 te donne la bonne syntaxe concernant le chemin de ton image.

                        PS Au passage </br> cela n'existe pas, c'est soit <br> soit <br /> et rien d'autre. 


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        images

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown