Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Images de fond

Sujet résolu
    9 décembre 2005 à 18:45:32

    Bonsoir,


    Je souhaite mettre une image de fond ma page, mais je n'y arrive pas. :euh:
    Je suis sûr que le probleme vient que je ne sais pas où il faut placer l'image en question. :colere:

    Il faut mettre l'image dans le dossier où il y a le document CSS ?


    Merci a ceux qui m'aideront ^^
    Sinon vous pouvez m'éclaircir, on peut bien mettre l'image en lien absolu ? :o
    J'ai essayé est ça ne marche pas. :(

    Dernière question: Vous avez pas un lien où il y a des fond pour pages Web ? :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2005 à 18:58:21

      Le lien absolu se fait comme ceci par exemple : http://julfisher.free.fr/de_vallentia/images/mozilla.gif

      Il faut donc marquer l'adresse complète qu'elle aura une fois sur le FTP.

      Mais l'avantage de l'adresse relative, c'est que quelque soit le FTP ou le dossier dans lequel sera ton site, à condition de ne pas modifier la relation entre les adresses ton fichier .css et ton image, tu n'auras pas besoin de modifer l'adresse complète, elle se fera toute seule.

      Par exemple si tu as un dossier "mon_site_web" avec le fichier .css dedans, et dans ce dossier un autre dossier "images" pour stocker toutes tes images, tu devras mettre dans ton .css l'adresse comme ceci : "images/mon_image.gif". Bien sûr l'extension (.gif ou .jpg les plus connues, sans oublier .png) dépend de ton image.

      EDIT : le lien donné était bidon, je l'ai corrigé :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2005 à 19:01:38

        Merci ;)
        Ca doit être ça car j'avais pas tout a fait comme ça. ^^

        Je vous fait signe si ça fonctionne pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2005 à 14:57:06

          Bonjour,

          Ca ne marche toujours pas. :(

          h1
          {
             color: red;
             text-align: center;
             text-decoration: blink;
          }
          .important
          {
             color: green;
             font-size: 25px;

          .creation
          {
             color: blue;
             font-size: large;
             text-decoration: overline;
          }
          p
          {
             font-family: "Comic Sans MS", Verdana, Arial;
             color: gray;
             text-indent: 30px;
             width: 75%;
             text-align: justify;
          }
          .gras
          {
             font-weight: bold;
             font-size: 30px;
             text-decoration: underline;
          }
          a
          {
              text-decoration: none;
                  color: yellow;
          }
          body
          {
                  background-image: url("../Images/skieur.gif");
             background-repeat: no-repeat;
             background-position: top right;
             background-attachment: fixed;
          }
          a:hover
          {
              text-decoration: blink;
              color: fuchsia;
          }
          a:focus
          {
              background: #3c8616;       
          }
          a:visited
          {
              color: #db8616;
          }       


          Voilà mon fichier CSS.

          Il est stocké dans un dossier appelé "Pages Web".
          Dans ce dossier figure le fichier CSS et un document appelé "Images" où il y a...Mes Images ! o_O:D

          Voici un screen pour vous éclaircir:

          Image utilisateur

          Donc, je vous rappelle mon probléme: je n'arrive pas a inserer une image de fond (autrement une image normal pas de probleme) dans ma page Web.

          Merci a ceux qui m'aideront. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2005 à 15:06:15

            background-image: url(Images/skieur.gif);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2005 à 15:06:23

              Il ne faut pas de point-virgule à l'intérieur de la paranthèse ;)

              Par contre les guillemets doivent y être.

              Et essaie d'éviter les majuscules, espaces dans les adresses web et les accents ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 décembre 2005 à 15:11:26

                MERCI beaucoup. :):D

                Julfisher ->> Cela venait pas du point virgule c'est juste une erreur de bidouillage, j'avais essayer sans.

                jp ->> Merci, ça marche. ;)

                Osana, je vais pouvoir avancer de nouveau. ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Images de fond

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown