Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Importer en sql

    19 septembre 2017 à 11:42:29

    j'ai une appli compta en PROLOGUE..

    je voudrais importer les écriture en SQL

    donc j'ai fait une moulinette qui transcode mais j'ai 1 soucis

    comment lui dire fin de fichier

    normalement c'est /n

    mais si je met  /n   c'est un car ascii  que je ne connais pas

    pourriez vous me renseigner

    Merci

    Vicky

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2017 à 11:46:40

      Sans code, c'est dur de t'aider...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
        19 septembre 2017 à 12:04:52

        je veux bien mais c'est du code ABAL

        la table est bien délimité par ses champs  entre ' '

        ('5110' , '5620' , 'R' ,'Positi15' , ' Position fin 2016' , '2017-01-01' ,'0000854,00' , 'P' , '2017-01-02'),

        et ainsi de suite sauf le dernier qui se termine par );

        mais dans l'exercice il est demandé de finir par un fin de ligne --> /n

        je ne sais comment le placer du moins à quoi ça ressemble

        Merci

        Vicky

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2017 à 12:34:31

          Salut,

          tu devrais avoir une doc, car c'est un langage proprio de chez Prologue SA, donc sûrement un service support payé par l'entreprise ;)

          ++

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2017 à 13:35:26

            le caractère de fin de ligne en php c'est \n et non pas /n ! et il est à placer entre double quotes (en simple quote, il est affiché tel qu'elle). 

            Ex : 

            <?php
            
            echo "Bonjour à tous.\nJe suis Basmo";
            
            ?>

            affichera : 
            Bonjour à tous.

            Je suis Basmo

            <?php
            
            echo 'Bonjour à tous.\nJe suis Basmo';
            
            ?>

            affichera : 

            Bonjour à tous.\nJe suis Basmo

            -
            Edité par Basmo 19 septembre 2017 à 13:35:59

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
              20 septembre 2017 à 10:00:30

              la table est bien délimité par ses champs  entre ' '

              ('5110' , '5620' , 'R' ,'Positi15' , ' Position fin 2016' , '2017-01-01' ,'000085400' , 'P' , '2017-01-02'),


              donc si je comprends bien ici cela devrait être '

              ('5110' , '5620' , 'R' ,'Positi15' , ' Position fin 2016' , '2017-01-01' ,'0000854,00' , 'P' , '2017-01-02')\n

              pour signifier que je suis en fin de ligne

              mais quel suite de car faut il mettre pour signifier fin de fichier?? et faut il mettre fin de ligne suivi de fin de fichier??

              en Prologue il ne connait ni le cdrom ni l'USB

              donc je suis obligé de copier mon fichier sur une disquette  au format dos puis de demarrer un ordi sous XP avec lecteur de disquette

              pour le copier sur une clé USB et là je peux enfin lire ma clé USB sur mon système SUSE 43.2...

              sous Abal la transcod d'un décimal se fait avec une virgule alors qu'en Linux c'est un décimal-point j'ai donc multiplié par 100 toutes les sommes

              j'ai enlevé la virgule  et en php je diviserai par 100...

              Merci

              -
              Edité par nielk5 20 septembre 2017 à 10:01:18

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2017 à 10:01:54

                et si tu travaillais directement sur ABAL plutôt ??

                ++

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 septembre 2017 à 10:36:18

                  J'ai acheté une licence Prologue en 1982 7000Fr... avec Bal comme langage et un ordi pour 70.000 Fr... 512K Ram un DD de 20mégas

                  en 198?? j'ai racheté une licence Prologue 5 avec Abal on me disait que je pourrais faire des fenetres--Il fallait les faire à la mimine

                  et ça n'a jamais marché.. donc me repayer une licence Prologue (USEit clone de REDHAT) à plus de 1000€ à 71 ans pour des bricoles de compta

                  merci

                  donc je préfère m'occuper autrement et ma retraite ne me permet pas ce genre de folie

                  et je ne sais pas combien d'user pour Prologue qui a déjà déposé plusieurs fois le bilan

                  donc laissons tomber ABAL

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 septembre 2017 à 10:46:18

                    ^^ je n'en voulais pas tant ;)

                    comment est détecté une fin de fichier par ABAL ? perso je ne sais pas, mais si tu peux enregistrer le caractère tu auras gagné

                    ++

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 septembre 2017 à 11:07:18

                      Si j'ai bien compris, tu veux convertir un fichier vers un fichier sql.

                      Tu veux détecter la fin de fichier mais comment ouvre tu le fichier abal ? Si c'est un simple fichier texte, il est probable que tu fasses un file_get_content ?

                      Ensuite tu fais une boucle sur chacune des lignes pour convertir au format sql et une fois que tu ne boucle plus c'est que le fichier est terminé. A ce moment, tu peux écrire ton fichier sql avec fwrite.

                      Après, si j'ai pas compris ton besoin, peux tu réexpliquer clairement ce que t'as en source et ce que tu veux en sortie s'il te plait ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
                        21 septembre 2017 à 8:53:23

                        le fichier abal de sortie est une suite de car mais je ne sais pas comment il repere la fin...

                        quand je lis en abal un fichier sequentiel  je lui dis que chaque enrg fait 128 cars (par exemple)

                        et il arrive à lire mais je ne sais pas comment il detecte la fin Mais lui sait!

                        donc j'écris des enrgs de 128 !!

                        mais en SQL la fin de ligne c'est \n --> est-ce un car spécial ou 2 cars

                        la fin de fichier c'est aussi un car spécial ou un autre ; par ex

                        en ABAL si je connaissais ce car de fin de ligne ou de fin de fichier je saurai le mettre  pour qu'en SQL il puisse trouver le délimteur!!

                        Merci

                        Vicky

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 septembre 2017 à 15:45:38

                          Est-ce qu'il ne détecterait pas la fin lorsqu'il n'a plus rien à lire ? Si il n'y a plus de données, c'est que c'est fini !

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
                            22 septembre 2017 à 8:09:06

                            ça je ne sais pas: car si je fais un patch (ou dump) je ne vois pas de caractère spécial

                            donc je voudrais connaitre en hexa la valeur de \n et du car de fin de fichier pour le rajouter au fichier  **.pdf

                            c'est tout!

                            Merci

                            Vicky

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 octobre 2017 à 8:48:41

                              j'ai trouvé le caractère de fin de ligne : EOL  ---< en Prologue c'est 0D0A hexa  --> ça me donne une fin de ligne marche en linux aussi

                              fin de fichier en Prologue                       EOF -->                                    1A00 Hexa

                              mais je n'ai pas la solution pour ecrire dans un fichier texte les cars qui permettent à Kwrite ou Kate (utilitaires Linux equivalant de notepad) d'arréter de lire un bloc de 4096 cars

                              ('5110' , '5620' , 'R' , 'Solde16' , 'Position au 01.01.2017        ' , '00000000080704' , '2017-01-01' , 'V' , '2017-01-03'),
                              ('7000' , '5620' , 'R' , 'Decembr' , 'ARRCO                         ' , '00000000008980' , '2017-01-02' , 'V' , '2017-01-03'),
                              ('6010' , '5620' , 'D' , 'Orange ' , 'Grand Frais                   ' , '00000000000965' , '2017-01-07' , 'V' , '2017-01-10'),
                              ('7000' , '5620' , 'R' , 'Decembr' , 'CARSAT                        ' , '00000000035119' , '2017-01-09' , 'V' , '2017-01-10');>
                              -------------------------------------------------

                              ceci est un jeu d'essai chaque ligne se termine par , et les cars de eol soit 0D0A  (hexa) sauf la dernière ligne qui se termine par ; suivi de 1A00 (hexa) mais il me sort un car derrière la virgule dans Kate

                              La fin du bloc de 4096 ce sont des 00 hexa

                              quel car aprés le ; pour lui dire fin de fichier?? en Hexa

                              -
                              Edité par nielk5 4 octobre 2017 à 10:04:12

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Importer en sql

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown