Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

importer un fichier dans un bouton

    22 juillet 2016 à 22:29:44

    Bonjour j'ai cerché partout dans le net le code à mettre dans un bouton pour importer des fichier pour mon application graphique je veux uploader la photo de l'utilisateur et son cv et les stocker dans mon jtable qui contient déja des autres infos et merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2016 à 1:18:43

      Salut. Tu vas parler d'un JFileChooser? Regarde . En supposant que tu utilises Swing
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2016 à 17:06:36

        merci ce code il marche quand je fait une nouvelle classe et je le met mais le problème c'est que j'ai déjà un interface graphique tout prêt je veux l'inclure dans mon bouton que j'ai appelé upload et moi je travaille en netbeans
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2016 à 10:51:30

          C'est simple. JE t'aurai bien fait une capture d'écran mais j'ai pas netbeans. Regarde
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2016 à 16:20:14

            merci en fait j'ai trouvé ce code et je l'ai mis .Oui ça marche, ça me met l'image choisit dans le panel mais moi je ne sait pas comment faire je veux sauvegarder les images dans mon jtable je ne sais pas comment faire avec la base .
            Est ce que je doit faire un champ nomé image dans ma base et il sera de quel type déja je n'est aucune idée

             JFileChooser filechooser= new JFileChooser();
                filechooser.setDialogTitle("Choose Your File");
                filechooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
                //below codes for select  the file 
                int returnval=filechooser.showOpenDialog(this);
                if(returnval==JFileChooser.APPROVE_OPTION)
                {
                    File file = filechooser.getSelectedFile();
                    BufferedImage bi;
                    try
                    {   //display the image in jlabel
                        bi=ImageIO.read(file);
                        jLabel16.setIcon(new ImageIcon(bi));
                    }
                    catch(IOException e)
                    {
            
                    }
                    this.pack();
                }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2016 à 0:50:07

              Ok, je vois. Pour l'image dans la base de données tu as deux possiblités. Soit tu stockes l'image en BD, le type de champ est blob. Ou tu stockes juste le chemin d'accès au fichier dans un varchar.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2016 à 2:40:38

                merci et pour le code je change quoi alors je vais stocker dans ma jtable dans la colonne définie pour l'image
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                importer un fichier dans un bouton

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown