Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Importer un fichier excel vers mysql en php

Sujet résolu
    17 juin 2013 à 12:09:48

    Bonjour,

    je voulais importer un fichier excel et récupérer les données pour les insérer dans une bdd Mysql par un script en php;

    Existe-t-il une fonction en PHP qui permette l'importation des données d'un fichier .xls dans une base de données?

    pour info mon fichier excel contient 2 feuilles!!

    merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2013 à 12:25:15

      Est-ce une procédure à faire une fois pour toutes ? Ou qui est amenée à se répéter souvent ?

      Dans le premier cas, une transformation en csv me semble la solution plus rapide

      Sinon, il faudra te tourner vers des librairies qui permettent de manipuler des fichiers xls en php : voit http://phpexcel.codeplex.com/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
        17 juin 2013 à 12:32:23

        t'as pas un exemple avec cette librairie (php/mysql)?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2013 à 12:35:01

          L'onglet "Examples" est plutôt bien documenté.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
            17 juin 2013 à 12:47:31

            ok, merci , j'ai trouvé un exemple; j'ai déjà utilisé une autre librairie "http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader" mais y a des problèmes sur les dates .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2013 à 13:58:11

              merci , mais j'ai un autre problème , c'est que je veux c'est récupérer la valeur d'une cellule , mais il me récupère la fonction exécuter sur la cellule sur excel!!!!!!!!!

              je e sais pas quoi faire

              j'utilise mnt le phpexcel

              -
              Edité par lina_k 17 juin 2013 à 13:59:47

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2013 à 14:05:50

                Tu utilise $cell->getCalculatedValue() ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                  17 juin 2013 à 14:10:25

                  il m'affiche une autre erreur
                  Query was empty!!!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 juin 2013 à 14:12:41

                    Je ne sais pas si c'est le même phpexcel, mais tu peux regarder celui-ci bien documenté.

                    https://github.com/PHPOffice/PHPExcel

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                      17 juin 2013 à 14:22:44

                      j ai pris la dernière version ,

                      j'ai corrigé

                      Query was empty

                      -
                      Edité par lina_k 17 juin 2013 à 17:31:57

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 avril 2016 à 21:07:14

                        Bonsoir, s'il vous plait qui peut m'aider à  trouver un script php permettant l'importation de données à partir des fichiers CSV et les ajouter dans une base de donnée ?!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 janvier 2017 à 13:22:58

                          Bonjour,

                          Comme te l'annonce le bandeau juste au dessus du formulaire de création de message :

                          Le bandeau dit:

                          Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.

                          Merci donc de créer ton propre sujet.

                          Par ailleurs, un peu de recherche avant de poster te permettrait de trouver une réponse à ta question, plusieurs sujets/sites/tutoriels évoque le traitement des CSV avec PHP ... Au pire des logiciels d'admin de base de données (par exemple PHPMyAdmin pour MySQL) permettent de faire cela.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

                          Importer un fichier excel vers mysql en php

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown