Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

importer un fichier .ttf dans un fichier .sass

    7 janvier 2022 à 13:51:23

    Bonjour tous le monde,

    Après avoir suivi le cours sur https://openclassrooms.com/fr/courses/6106181-simplifiez-vous-le-css-avec-sass, j'ai adopter le .sass et non le .scss car plus de ponctuation (, ; { } ) donc moins d'oublies et d'erreurs.

    Sauf que je recherche peut-être mal mais je n'arrive pas à trouver sur le net comment utiliser les fichier en .ttf que j'ai dans mon dossier du projet que je fais en ce moment pour modifier la police (pour infos j'ai choisi la rancho).J'arrive donc pas à importer le fichier dans le code et ou le réutiliser dans font-family ...

    Si vous avez des solutions ou juste que vous m'avez lu, je vous en remercie.

    Cordialement Thomas

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2022 à 13:59:57

      Bonjour,

      >> Si vous avez des solutions

      Comme vous le ferriez dans un fichier .css. Voir le cours HTML/CSS de ce site.

      Le .sass ou .scss ne fait que générer du css.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2022 à 17:32:47

        Merci pour le retour mais j'ai déjà essayé même en ajoutant le format à la suite et ça ne fonctionne pas. J'arrive autrement puisque pour la police Rancho ça fonctionne du coup autre question : Il vaut mieux mettre un lien https ou avoir le fichier dans le dossier projet ? Quelle méthode est la plus rapide pour le site web ?

        J'ai bien fait le npm run sass, alors soit c'est pas la bonne méthode, soit VS code n'accepte juste pas sass pour importer les font face, ou alors je me plante dans le chemin d'accès pourtant je pense avoir tout essayé ce qu'il est possible de faire... Voici les screens

        le fichier _typography.sass se trouve sur ce chemin : projet/sass/base/_typography.sass

        le fichier Poppins.ttf se trouve sur le chemin : projet/public/font/Poppins.ttf

        Merci pour l'aide

        -
        Edité par TomHitch 7 janvier 2022 à 17:37:44

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2022 à 17:45:43

          Bonjour,

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          Liens conseillés


          Bonsoir,

          Il n'y à pas d’accolade dans votre code, ni de point virgule? 

          Les chemins doivent être en fonction du css final en non de vos fichiers .sass ou .scss.

          Passer votre code au validateur pour voir si il y a des erreurs de syntaxe => http://jigsaw.w3.org/css-validator/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          importer un fichier .ttf dans un fichier .sass

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown