Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Importer un .py dans un autre .py

Sujet résolu
    14 août 2019 à 10:35:25

    Bonjour,

    Malgré toutes mes recherches je n'arrive pas à trouver quelqu'un qui pourrait m'expliquer
    simplement comment importer un fichier .py dans un autre fichier .py

    Merci d'avance pour ceux qui s'y intéresserais  ;)

    mainPlugin.py

    import Detection
    
    Programme()

    Detection.py

    def Programme()
    
        A = "Coucou"
        return A

    -
    Edité par [FR] Destal 14 août 2019 à 10:39:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”
      14 août 2019 à 10:37:44

      Yo,

      Essaye :

      from Detection import *



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 août 2019 à 10:40:42

        Nop Même message :

        Traceback (most recent call last):
          File "<input>", line 1, in <module>
          File "c:/users/as/appdata/local/temp/tmpp_svm0.py", line 1, in <module>
            from Detection import *
          File "C:/QGIS/QGIS_2.18/apps/qgis/./python\qgis\utils.py", line 607, in _import
            mod = _builtin_import(name, globals, locals, fromlist, level)
        ImportError: No module named Detection


        Peut-on définir un chemin pour chercher un module comme si c'était un fichier ?

        -
        Edité par [FR] Destal 14 août 2019 à 10:41:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”
          14 août 2019 à 10:43:12

          Tes deux fichiers sont dans le même répertoire?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 août 2019 à 10:44:06

            Oui, regarde l'imprime écran plus haut ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”
              14 août 2019 à 10:46:01

              Bah chez moi ça fonctionne bien (avec ma syntaxe) :/

              Normalement quand tu écris from ... import ... il cherche d'abord dans le répertoire courant et tant qu'il trouve pas son bonheur il remonte jusqu'aux builtins (il me semble) et la vu le message d'erreur je crois comprendre qu'il plante quand il cherche dans les builtins (ce qui est normal vu qu'aucun module avec ton nom n'existe en builtins) 

              Mais du coup je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

              -
              Edité par Jojuss 14 août 2019 à 10:48:51

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 août 2019 à 11:21:26

                Bon effectivement tu as raison que ce soit ta méthode ou la mienne les deux marches ,

                c'était un problème qui venait du logiciel... dsl

                cependant maintenant j'ai un autre soucis il reconnait plus les symboles spéciaux :p

                -
                Edité par [FR] Destal 14 août 2019 à 11:27:46

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”
                  14 août 2019 à 11:31:07

                  Tu utilises quelle version de python ? 

                  Si c'est un problème d'encoding je te conseille d'aller voir ici : http://sametmax.com/lencoding-en-python-une-bonne-fois-pour-toute/

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 août 2019 à 13:10:10

                    j'ai la version python 2 utilisé par le logiciel QGIS 2 qui à son propre interpréteur et je pense que tout le problème vient de là :

                    j'ai poursuis le problème sur un autre poste celui-ci entant résolue :
                    https://openclassrooms.com/forum/sujet/caractere-speciaux-5#message-93361713

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”

                    Importer un .py dans un autre .py

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown