Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible d'ouvrir "Vos projets" par localhost

Sujet résolu
11 mai 2014 à 16:45:38

Salut à tous !

J'ai un petit problème avec l'utilisation de Wamp car je suis le tutoriel de Mathieu Nebra pour apprendre le PHP / MySQL et je n'arrive pas à ouvrir la page du dossier "tests" à partir du localhost mais seulement en l'écrivant dans la barre d'adresse par "http://localhost/tests".

Lorsque j'essaye de l'ouvrir par localhost, ça m'affiche cette page :

___________________________________________________________________________________________________________

Adresse introuvable

Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse tests.

- Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse (saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple) ;
- Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
- Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.

___________________________________________________________________________________________________________

J'ai essayé de redémarrer, réinstaller, tout...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
11 mai 2014 à 17:01:47

Salut,

Si tu as la toute dernière version de Wamp (php 5.5.12), alors j'ai eu exactement le même problème que toi. La seule solution que j'ai trouvée, c'est d'installer une version antérieur de wamp. Il y a peut-être une autre solution, mais après avoir recherché pendant longtemps sur le web, je n'ai rien trouvé. :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2014 à 19:48:54

Même chose pour moi.

J'ai passé la journée à chercher pour trouver une solution.

Il me semble que c'est la meilleure que de trouver une ancienne version.

Personnellement, j'ai utilisé cette adresse :

http://www.zenbien.com/wamp-telecharger-les-anciennes-versions

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 mai 2014 à 19:56:02

Si tu veux une version compatible vas voir ici :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2014 à 19:57:20

Salut

Idem mais j'ai corrigé le problème en éditant le fichier index.php !;)

Si tu installe une ancienne vesion, tu ne verra pas les nouveau warning (les avertissements).

Remplace à la ligne 30 du fichier index.php la ligne

$suppress_localhost = true;

par

$suppress_localhost = false;

C'est tout

:)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 mai 2014 à 20:06:30

Merci beaucoup, on vas pouvoir utiliser php 5.5.12 maintenant ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2014 à 10:30:36

Merci pour vos réponses et surtout merci à toi Charmarke, ça marche maintenant ! ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mai 2014 à 23:03:39

Un gros merci! Ça me rendait fou! La méthode de charmarke marche parfaitement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 août 2014 à 18:02:42

mercii beaucoup a tous et particuliérement a tomadele et charmake! j'avai le même probleme
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
$>>xeuched@dy<<$
26 septembre 2014 à 11:07:07

Bon sang bloqué 3h à cause d'un paramètre à passer à false !! Merci beaucoup Charmark !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 septembre 2014 à 7:31:13

J'ai personnellement trouvé quelque chose, je suis au niveau 0 mais si je comprends bien cette erreur est volontaire, car elle posait de gros problèmes de portage en cas mise en ligne réelle (et non juste pour un cours d'apprentissage avec un site en localhost jamais mis en ligne).

Je laisse les pros nous traduire en version "gros noob" l'explication suivante :

http://forum.wampserver.com/read.php?1,124502

Ce serait vraiment bien de mettre à jour le cours avec ces nouvelles données.

En attendant, j'applique la méthode de Charmarke. Merci à lui.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2014 à 19:20:23

Merci c'est vraiment gentil, tu viens de me sauver la vie.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai confiance en chaque Homme, ce dont je m'en mefie c'est le diable qui se trouve dans chaque Homme!

14 octobre 2014 à 20:55:10

Merci, très utile ta réponse !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2014 à 2:06:55

La solution est expliquée dans ce sujet épinglé en haut du forum, et aussi adaptée à la dernière version de WAMP en date, si jamais  ^^

-
Edité par Ymox 14 décembre 2016 à 13:22:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2014 à 16:02:34

bonjour,

j'ai enfin pu ouvrir mes projets grâce a vous charmarké mille fois merci.

 djamel23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 février 2015 à 16:37:24

Salut,

Merci beaucoup Chamarke pour ta solution, moi aussi j'ai cherché 3 heures comme un fou pour afficher mes projets !!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2015 à 16:03:26

Merci beaucoup pour la solution
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juillet 2015 à 15:20:44

Waouw,

Content que ma solution vous a aidé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2015 à 23:31:10

Salut à tous
Je me permets d'en rajouter une couche : Merci :D.
Ca enlève une épine du pied.

Bon courage à tous.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 octobre 2015 à 18:28:48

GRAND MERCI CHARMARKE j'avais le meme problem j'ai galeré des journees  enfin ça marche merci encore une fois

charmarke a écrit:

Salut

Idem mais j'ai corrigé le problème en éditant le fichier index.php !;)

Si tu installe une ancienne vesion, tu ne verra pas les nouveau warning (les avertissements).

Remplace à la ligne 30 du fichier index.php la ligne

$suppress_localhost = true;

par

$suppress_localhost = false;

C'est tout

:)



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 novembre 2015 à 19:31:27

T'es vraiment mais vraiment un bon charmarke !

Merci beaucoup ! Le monde des débutants à besoin de gars comme toi.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 décembre 2015 à 14:58:38

NeedCoffee a écrit:

Si tu veux une version compatible vas voir ici :)


merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2016 à 12:46:57

Désolé, je suis un peu nul. Quelqu'un peut me dire où se trouve le fichier index.php :-)) Merci...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2016 à 12:57:21

Désolé, je viens trouver!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2016 à 13:59:52

C'etait evident, ca nous aurait etonne, si tu ne le retrouvais pas. Je pense que ton probleme est resole?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai confiance en chaque Homme, ce dont je m'en mefie c'est le diable qui se trouve dans chaque Homme!

14 avril 2016 à 19:29:39

ou trouver le fichier index.php ??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2016 à 13:52:54

@Msi79Cool

Bonne chance,  fait une simple recherche avec le nom du fichier dans to repertoire et tu auras ce que tu veux,

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai confiance en chaque Homme, ce dont je m'en mefie c'est le diable qui se trouve dans chaque Homme!