Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible d'afficher cette image

    17 septembre 2019 à 15:34:20

    Bonjour,

    Je n'y comprend rien... J'ai un code tout simple qui ne fonctionne pas, et ça n'a pas l'air d’être un problème courant...

    <?php
    header ("Content-type: image/jpeg");
    $image = imagecreatefromjpeg("a.jpg");
    ?>

    j'ai bien sur vérifié le chemin, tout est ok, l'image s'affiche si je la place dans une balise img.

    <html>
    <img src='a.jpg'>
    </html>

    La seul chose que je remarque lorsque j’exécute le code php, c'est qu'en retour, sur navigateur, le champ src de la balise img généré, correspond au chemin d'accès de la page actuellement affichée :

    http://nomDuProjet/mes2lignesdeCode.php

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2019 à 16:09:45

      Eh bien ça ne te convient pas de faire

      $lienImage = "a.jpg"

      echo "<img src="+$lienImage+">" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      S ISN SIO SLAM MIAGE

        17 septembre 2019 à 16:29:05

        Bonjour,

        C'est là tout ton code ? Parce que là tu n'affiches pas l'image...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2019 à 16:35:19

          @philodick Tout le code est là, et d'après le cours, ça devrais afficher une image.

          @Vinceent : Non, je veux résoudre ce problème.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2019 à 17:12:29

            ok, autant pour moi j'ai oublié d'ajouter la ligne :

            imagejpeg($image)

            Bref, le résultat est toujours le même...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2019 à 19:05:46

              Soyons concret :

              <?php
              header ("Content-type: image/jpeg");
              $image = imagecreatefromjpeg("a.jpg");
              imagejpeg($image);
              ?>

              est correct, ça devrait te donner une image.

              Encore faut-il que tu aies installé un serveur Web, c'est fait ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 septembre 2019 à 19:37:39

                Oui bien sûr, j'en suis pas a mon premier coup d'essai en dev web.

                Si j’exécute ce code sur Firefox, il me renvoie qu'il existe une erreur.

                Si j’enlève le "header", j'ai le code de l'image qui s'affiche (des caractères spéciaux).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 septembre 2019 à 20:21:31

                  Tu développes  en local ? Est-ce que la bibliothèque gd2  est chargée ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 septembre 2019 à 20:35:32

                    oui et oui

                    gd

                    GD Support enabled
                    GD Version bundled (2.1.0 compatible)
                    FreeType Support enabled
                    FreeType Linkage with freetype
                    FreeType Version 2.9.1
                    GIF Read Support enabled
                    GIF Create Support enabled
                    JPEG Support enabled
                    libJPEG Version 9 compatible
                    PNG Support enabled
                    libPNG Version 1.6.34
                    WBMP Support enabled
                    XPM Support enabled
                    libXpm Version 30512
                    XBM Support enabled
                    WebP Support enabled
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 septembre 2019 à 20:39:09

                      Alors, à part un mauvais chemin, je ne vois pas, ce code marche chez moi.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 septembre 2019 à 21:00:57

                        ouai... je comprends pas...

                        Il ne me semble pas avoir désactiver quoi que se sois de la config php pourtant.

                        J'ai eu des expériences similaire avec imagick. Je réussi uniquement à afficher une image si je l'encode en "base64" avec la fonction "base64_encode()" (en passant les données dans le src d'une balise img) Avec le header j'arrive a rien...

                        Avec les fonctions de bases de php (avec gd), je ne trouve aucune méthode pour afficher l'image...

                        J'ai aussi tenté d'autre version de php, ça ne change rien... Je devrais peut être essayé de réinstaller wamp? (histoire de réinitialiser se qui a peut être été changé?)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 septembre 2019 à 21:32:24

                          Oui, ça peut être une idée. Tu as essayé de créer un bête rectangle de couleur ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 septembre 2019 à 9:00:11

                            Je viens de comprendre...

                            J'avais laissé une ligne vide avant les balise php, se qui faussait le code de l'image...

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Impossible d'afficher cette image

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown