Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de faire rentrer une <il> entière

    15 octobre 2020 à 16:11:20

      Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire rentrer une liste dans les 2 cotés. Ayant du mal à m'expliquer je vous montre en dessous.

     

    On vois qu'au bout de la flèche il y'a une petit espace. Ca fait plusieurs heures que j'y travaille et rien y fait ! :D

    Voici mon code :

    Utilisant pour la première fois le forum d'openclassroom , je ne sais pas faire autrement que par des images.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2020 à 16:26:22

      Salut,

      navré mais je n'arrive pas du tout à lire ton code, il ya une balise code si tu as besoin de coller du code .

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur react freelance à Toulouse  

      Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

        15 octobre 2020 à 16:28:19

        <!DOCTYPE html>
        <html>
        
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
            <link rel="stylesheet " href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css " integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T " crossorigin="anonymous ">
            <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
            <title>"TAI Games"</title>
            <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Allerta+Stencil&display=swap" rel="stylesheet">
        </head>
        
        <body>
            <nav class="navbar">
                <img id="logo_head" src="image/logo.png" href="index.html" />
                <div class="navlink">
                    <a id="link1" href="">Top 10</a>
                    <a id="link2" href="">Lien 2</a>
                    <a id="link3" href="">Contact</a>
                    <a id="link4" href="">En savoir plus</a>
                </div>
        
            </nav>
            <div class="container-fluid">
                <div class="row" id=row_head>
                    <div class=col-12 id=colhead>
                        <ul id=ul_header>
                            <li class=li_colhead>A</li>
                            <li class=li_colhead>B</li>
                            <li class=li_colhead>C</li>
                            <li class=li_colhead>D</li>
                            <li class=li_colhead>E</li>
                            <li class=li_colhead>F</li>
                            <li class=li_colhead>G</li>
                            <li class=li_colhead>H</li>
                            <li class=li_colhead>I</li>
                        </ul>
                    </div>
                    <div class=col-2 id=col1>
        
                    </div>
                    <div class=col-4 id=col2>
        
                    </div>
                    <div class=col-4 id=col3>
        
                    </div>
                    <div class=col-2 id=col4>
        
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div>
                <img id="main_image" src="https://media.lesechos.com/api/v1/images/view/5c12ae958fe56f708f174508/1280x720-webp/060340272200-web-tete.webp ">
            </div>
        
        
        </body>
        
        </html>
        html {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 100%;
        }
        
        body {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 100%;
        }
        
        .container-fluid {
            position: absolute;
            margin: 0 0 0 0;
            padding-left: 0%;
            padding-right: 0%;
            background-color: black;
            z-index: 10;
            height: 50px;
        }
        
        #colhead {
            position: relative;
            width: 100%;
            height: 73px;
            background: black;
            padding: 0px 0px 0px 0px;
            margin: 0px 0px 0px 0px;
        }
        
        #row_head {
            width: 100%;
            padding: 0 0 0 0;
            margin: 0 0 0 0;
        }
        
        #ul_header {
            width: 100%;
            padding: 0px 0px 0px 0px;
            margin: 0px 10px 0px 0px;
        }
        
        .li_colhead {
            background-color: #f7f7f7;
            display: inline;
            color: #000000;
            border-left: .0625rem solid rgb(68, 68, 68);
            padding: 25px 88px;
            margin: 0px 0px;
            max-width: 12%;
            list-style: none;
            position: relative;
            top: 1px;
            right: 0px;
            float: left
        }
        
        #main_logo {
            width: 100%;
            padding-left: 2px;
            padding-right: 2px;
            padding-top: 2px;
            padding-bottom: 2px;
        }
        
        #logo_head {
            width: 27%;
            margin-left: 20px;
            margin-top: 10px;
        }
        
        .navlink {
            list-style: none;
            line-height: 70px;
            margin: auto;
            vertical-align: middle;
            font-size: 20px;
        }
        
        #main_image {
            width: 100%;
            height: 800px;
            position: fixed;
            z-index: 1;
        }
        
        #link1 {
            margin-right: 40px;
        }
        
        #link2 {
            margin-right: 40px;
        }
        
        #link3 {
            margin-right: 40px;
        }
        
        #link4 {
            margin-right: 40px;
        }
         Merci :) voila le code

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2020 à 16:33:19

          id=row_head>
                      <div class=col-12 id=colhead>
                          <ul id=ul_header>
                              <li class=li_colhead>A</li>
                              <li class=li_colhead>B</li>
                              <li class=li_colhead>C</li>
                              <li class=li_colhead>D</li>
                              <li class=li_colhead>E</li>
                              <li class=li_colhead>F</li>
                              <li class=li_colhead>G</li>
                              <li class=li_colhead>H</li>
                              <li class=li_colhead>I</li>
                          </ul>
                      </div>
                      <div class=col-2 id=col1>
           
                      </div>
                      <div class=col-4 id=col2>
           
                      </div>
                      <div class=col-4 id=col3>
           
                      </div>
                      <div class=col-2 id=col4>
           
                      </div>
                  </div>

          il te manque des guillemets déjà pour tes classes et tes id

          si tu es sur vscode je te recommande prettier et eslint comme extension ça te facilitera la vie 

          ET BIENVENUE sur le forum :)

          -
          Edité par Kovsky 15 octobre 2020 à 16:37:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Développeur react freelance à Toulouse  

          Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

            15 octobre 2020 à 16:40:24

            Pour ce travail je le fait en groupe avec des collègues sinon j'utilise Bracket.

            Pour les "" c'est fait , même si je ne m'attendais pas à un grand changement ^^.

            Et Merci :)

            EDIT: Sinon je pense que quelque chose dans mon "container_fluid" est mal utilisé ou tous simplement mauvaise syntax. Mais je ne trouve pas quoi.

            -
            Edité par Dooum 15 octobre 2020 à 16:41:21

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 octobre 2020 à 17:39:11

              Difficile comme ça, mais ça me semble bizarre de voir ton container_fluid en position absolute, une raison particulière ?

              sinon une manière plus propre d'écrire

              padding0 0 0 0;
              margin0 0 0 0;

              est d'écrire

              padding0 ;
              margin0;

              :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Développeur react freelance à Toulouse  

              Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                15 octobre 2020 à 21:09:36

                J'avoue avoir essayer plusieurs truc, parfois qui n'avais pas de sens ^^

                -
                Edité par Dooum 15 octobre 2020 à 21:09:48

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 octobre 2020 à 2:09:20

                  Problème intéressant. 

                  Heureux comme un gamin. J'ai réussi. Mais je ne dis pas le temps que j'ai passé. ^^

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                    <head>
                      <meta charset="utf-8"/>
                      <style>
                        body{background-color:black;}
                  .pagecentrale{height:900px;width:1300px;border:0px black solid;margin:auto;background-color:white;}
                  .header{height:200px;width:100%;border-bottom:0px black solid;display:flex;align-items:flex-end;}
                  .nav{height:60px;width:1330px;border-top:0px green solid;display:flex;flex-direction:row;justify-content:space-between;margin:-1px;}
                  .element{border:1px black solid;text-align:center;flex-grow:1;}
                      </style>
                    </head>
                  
                  <body>
                    <div class="pagecentrale">
                    <div class="header">
                    <div class="nav">
                    <div class="element"><p>a</p></div>
                    <div class="element"><p>b</p></div>
                    <div class="element"><p>c</p></div>
                    <div class="element"><p>d</p></div>
                    <div class="element"><p>e</p></div>
                    <div class="element"><p>f</p></div>
                    <div class="element"><p>g</p></div>
                    <div class="element"><p>h</p></div>
                    <div class="element"><p>i</p></div>
                    </div>
                    </div>
                    </div>
                  </body>
                  </html>
                     



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 octobre 2020 à 8:50:01

                    Je prend en compte , j'essaye de modifier selon mon site et je te dit si cela fonctionne.

                    EDIT:

                    Okay après 1 h j'ai réussi à ajuster et corriger un peu tout. 

                    Je vous place le code au cas ou.

                    <!DOCTYPE html>
                    <html>
                    
                    <head>
                        <meta charset="utf-8" />
                        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
                        <link rel="stylesheet " href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css " integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T " crossorigin="anonymous ">
                        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
                        <title>"TAI Games"</title>
                        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Allerta+Stencil&display=swap" rel="stylesheet">
                    </head>
                    
                    <body>
                        <nav class="navbar">
                            <img id="logo_head" src="image/logo.png" href="index.html" />
                            <div class="navlink">
                                <a id="link1" href="">Top 10</a>
                                <a id="link2" href="">Lien 2</a>
                                <a id="link3" href="">Contact</a>
                                <a id="link4" href="">En savoir plus</a>
                            </div>
                    
                        </nav>
                        <div class="container-fluid">
                            <div class="row" id="row_head">
                                <div class="col-12" id="colhead">
                                    <ul id="ul_header">
                                        <li class="li_colhead">A</li>
                                        <li class="li_colhead">B</li>
                                        <li class="li_colhead">C</li>
                                        <li class="li_colhead">D</li>
                                        <li class="li_colhead">E</li>
                                        <li class="li_colhead">F</li>
                                        <li class="li_colhead">G</li>
                                        <li class="li_colhead">H</li>
                                        <li class="li_colhead">I</li>
                                        <li class="li_colhead">K</li>
                                    </ul>
                                </div>
                                <div class="col-2" id="col1">
                    
                                </div>
                                <div class="col-4" id="col2">
                    
                                </div>
                                <div class="col-4" id="col3">
                    
                                </div>
                                <div class="col-2" id="col4">
                    
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                        <div>
                            <img id="main_image" src="https://media.lesechos.com/api/v1/images/view/5c12ae958fe56f708f174508/1280x720-webp/060340272200-web-tete.webp">
                        </div>
                    
                    
                    </body>
                    
                    </html>
                    html {
                        margin: 0;
                        padding: 0;
                        width: 100%;
                    }
                    
                    body {
                        margin: 0;
                        padding: 0;
                        width: 100%;
                    }
                    
                    .container-fluid {
                        position: relative;
                        margin: 0 0 0 0;
                        padding-left: 0%;
                        padding-right: 0%;
                        background-color: black;
                        z-index: 10;
                        height: 65px;
                    }
                    
                    #colhead {
                        height:91px;
                        width:100%;
                        border:0px black solid;
                        margin:0;
                        padding: 0 0 0 0;
                        }
                    
                    #row_head {
                        height:65px;
                        width:100%;
                        border-bottom:0px black solid;
                        display:flex;
                        align-items:flex-end;
                        margin: 0 0 0 0;
                    }
                    
                    #ul_header {
                        height:64px;
                        width:100%;
                        border-top:0px green solid;
                        display:flex;
                        flex-direction:row;
                        justify-content:space-between;
                        margin:0 0 0 0;
                        padding-inline-start: 0;
                    }
                    
                    .li_colhead {
                        background-color: #f7f7f7;
                        display: inline;
                        color: #000000;
                        border-left: .0625rem solid rgb(68, 68, 68);
                        padding: 25px 0px 0px 0px;
                        margin: 0px 0px;
                        width: 100%;
                        list-style: none;
                        position: relative;
                        top: 1px;
                        right: 0px;
                        flex-grow: 1;
                        text-align: center;
                    }
                    
                    #main_logo {
                        width: 100%;
                        padding-left: 2px;
                        padding-right: 2px;
                        padding-top: 2px;
                        padding-bottom: 2px;
                    }
                    
                    #logo_head {
                        width: 27%;
                        margin-left: 20px;
                        margin-top: 10px;
                    }
                    
                    .navlink {
                        list-style: none;
                        line-height: 70px;
                        margin: auto;
                        vertical-align: middle;
                        font-size: 20px;
                    }
                    
                    #main_image {
                        width: 100%;
                        height: 800px;
                        position: fixed;
                        z-index: 1;
                    }
                    
                    #link1 {
                        margin-right: 40px;
                    }
                    
                    #link2 {
                        margin-right: 40px;
                    }
                    
                    #link3 {
                        margin-right: 40px;
                    }
                    
                    #link4 {
                        margin-right: 40px;
                    }




                    -
                    Edité par Dooum 16 octobre 2020 à 9:08:37

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 octobre 2020 à 9:31:16

                      Du coup, t'as plus de J mais un K et tu as un espace aux deux extrémités.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 octobre 2020 à 10:53:47

                        Il n'y avais pas de J à la base , je me suis juste trompé ^^ , il y'avais un problème du au fait que 7 étant impair le site ne voulais pas faire ca proprement.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Impossible de faire rentrer une <il> entière

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown