Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de mettre des "

    24 novembre 2005 à 8:25:49

    Bonjour tout le monde,
    je viens de terminé les chapitres sur le c/c++.
    J'ai été tres content de pouvoir deja faire sa! Mais en faisant quelque essai, j'ai remarqué qu'on ne pouvait pas ecrire des " !
    Auriez vous une reponse, pour reussir a en integrer, Ô vous grand chef de la progammation ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 9:42:13

      c'est à dire ?
      tu veux veux mettre des " où ? dans un printf ?
      il me semble que ça marche pourtant...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 10:06:54

        printf("Il faut échapper \" car il sert de délimiteur de chaine (comme en PHP si je ne m'abuse)");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 14:46:44

          Citation : Kayl

          Code : C++
          printf("Il faut échapper \" car il sert de délimiteur de chaine (comme en PHP si je ne m'abuse)");



          Oui c'est ça, en fait, comme tu as utilisé des guillemets comme délimiteur du texte à afficher, le compilateur croit que le texte à affcicher est terminé lorsqu'il arrive au guillemet. Il faut donc mettre un antislash devant (qui ne sera bien sûr pas afficher).

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 15:25:05

            On peut aussi faire

            printf("Un guillemet: %c", '"');


            Mais bon ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 15:43:21

              Merci pour votre rapide reponse et a bientôt
              MaXaNgOkU
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 16:42:33

                Je crois que la version de Kayl est plus correct ^^

                Sinon je ne veux meme pas imaginer une ligne de texte avec plein de guillemet partout et des valeur en plus !! Ca serai illisible !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 16:45:32

                  Ya pas de plus correct, les deux marchent aussi bien..
                  Et si un p'tit truc dans un printf te fait peur, t'es pas au bout de tes peines ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 17:44:59

                    Oui mais en meme temps losque l' on commence a mettre plein de paramettre dans la fonction ( le terme de parametre n' est surement pas bon ^^ ) printf() , alors autant utiliser les antislache pour si retrouver plus facillement apres
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 novembre 2005 à 18:02:09

                      Si si c'est bien un parametre :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 novembre 2005 à 18:03:50

                        Merki pour la confirmation j' ai de vieux reste d' ancien tuto qui etait mal ficelé
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Impossible de mettre des "

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown