Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

impossible de recevoir un sms , sim800l evb rohs

    23 octobre 2019 à 14:26:38

    bonjour a tous .

    j'ai un souci pour envoyer des sms via la sim800l evb rohs  "avec la carte sim900 ca fonctionne".

    voici mon code :

    #include <SoftwareSerial.h>

    #include <String.h>

    SoftwareSerial SIM800L(7, 8);

    String textMessage;

    String lampState = "LOW";

    const int relay = 6;

    char incomingChar;

    char sms_text[160];

    void setup() {

       pinMode(relay, OUTPUT);

        delay(1000);

       digitalWrite(relay, LOW);

       delay(1000);  

      Serial.begin(9600); 

      SIM800L.begin(9600);

      delay(1000);

      Serial.print("SIM800L ready\r");

      delay(1000);  

      SIM800L.print("AT+CMGF=1\r"); 

        delay(1000);  

        SIM800L.println("AT + CMGS = \"+33xxxxxxx\"\r"); 

        delay(1000);

        SIM800L.println("le module gsm est connecte\r"); 

        delay(1000);

        SIM800L.println((char)26); 

        delay(1000);

    }

    void loop(){

      if(SIM800L.available()>0){

        textMessage = SIM800L.readString();

        Serial.print(textMessage);    

        delay(10);

      } 

      if(textMessage.indexOf("On")>=0){

        digitalWrite(relay, HIGH);

        lampState = "HIGH";

        Serial.println("le relais est ON");  

        textMessage = ""; 

        SIM800L.print("AT+CMGF=1"); 

        delay(1000);  

        SIM800L.println("AT + CMGS = \"+33xxxxxxx\""); 

        delay(1000);

        SIM800L.println("le relais est active"); 

        delay(1000);

        SIM800L.println((char)26); 

        delay(1000);

        SIM800L.println();

        delay(5000); 

      }

      if(textMessage.indexOf("Off")>=0){

        digitalWrite(relay, LOW);

        lampState = "LOW"

        Serial.println("le relais est OFF");

        textMessage = "";

        SIM800L.print("AT+CMGF=1\r"); 

        delay(1000);  

        SIM800L.println("AT + CMGS = \"+33xxxxxxx\""); 

        delay(1000);

        SIM800L.println("le relais est desactive"); 

        delay(1000);

        SIM800L.println((char)26); 

        delay(1000);

        SIM800L.println();

        delay(5000);  

      }

      if(textMessage.indexOf("Etat")>=0){

        String message = "la lampe est " + lampState;

        SIM800L.print("AT+CMGF=1\r"); 

        delay(1000);  

        SIM800L.println("AT + CMGS = \"+33xxxxxxx\""); 

        delay(1000);

        SIM800L.println(message); 

        delay(1000);

        textMessage = "";

        SIM800L.println((char)26); 

        delay(1000);

        SIM800L.println();

        delay(5000); 

      }   

    }  

     message moniteur serie :

    SIM800L ready

    AT+CMGF=1

    OK

    AT + CMGS = "+33xxxxxxxxxxxxxx"

    ERROR

    le module ( et je n'ai pas la fin de ma phrase).

    j'ai donc mis un code plus simplifiée et j'ai fais des test avec le moniteur série:

    #include <SoftwareSerial.h>

    SoftwareSerial sim800l(7, 8); // RX, TX


    void setup() {

     Serial.begin(9600);

     sim800l.begin(9600);

    }


    void loop(){

     if (sim800l.available())

     Serial.write(sim800l.read());


     if (Serial.available()) {

     while(Serial.available()){

     sim800l.write(Serial.read());

     }

     sim800l.println();

     }

    }

    test moniteur série :

    AT

    OK

    at+csq

    +CSQ: 20,0

    OK

    at+ccid

    89330179115054288400

    OK

    at+creg?

    +CREG: 0,1

    OK

    ati

    SIM800 R14.18

    OK

    at+cops?

    +COPS: 0,0,"Orange F"

    OK

    at+cops=?

    +COPS: (2,"Orange F","Orange","20801"),(1,"BOUYGUES TELECOM","BYTEL","20820"),(1,"SFR","SFR","20810"),,(0-4),(0-2)

    OK

    at+cmgf=1

    OK

    at+cmgs=+336xxxxxxxxxx

    ERROR

    j'ai brancher ma carte sim comme cela (de droite vers la gauche):

    5v/4v : a un adaptateur 5v 2A

    le gnd : a un adaptateur 5v 2A

    vdd: rien

    txd : pin 7

    rxd : pin 8

    gnd : gnd de l'arduino

    rst : rien

     merci d'avance pour votre aide .

    -
    Edité par 17Vince77 23 octobre 2019 à 18:54:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2022 à 11:53:49

      J'ai le même problème avec la SIM800L EVB de rohs
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      impossible de recevoir un sms , sim800l evb rohs

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown