Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de reparer erreur javascript

Javascript me dis erreur alors qu'il n'y en a pas

Sujet résolu
    30 juillet 2009 à 16:52:01

    Bonjour la communauté !
    J'ai créer un script de shootbox en ajax, php, mysql, javascript grâce à un tuto mais impossible de réparer un put*** d'erreur !

    Voici le code:
    if(inputUser.attr("value") && inputMessage.attr("value"))

    Et voici l'erreur diagnostiquer par firebug:
    missing ) after condition
    [Break on this error] if(inputUser.attr("value") &...;amp;amp; inputMessage.attr("value")) \nshootbox.js (ligne 10

    Et voici le script complet javascript:
    //global vars
    var inputUser = $("#nick");
    var inputMessage = $("#message");
    var loading = $("#loading");
    var messageList = $(".content > ul");
    
    
    //Recherche si tous les champs sont remplis
    function checkForm(){  
        if(inputUser.attr("value") && inputMessage.attr("value"))  
            return true;  
        else  
            return false;  
    } 
    
    
    function updateShoutbox(){
    	//Effet fade
    	messageList.hide();
    	loading.fadeIn();
    	//Envoie en post les données au fichier shootbox.php
    	$.ajax({
    		type: "POST", url: "shootbox.php", data: "action=update",
    		complete: function(data){
    			loading.fadeOut();
    			messageList.html(data.responseText);
    			messageList.fadeIn(2000);
    		}
    	});
    }
    
    
    //Chargement pour la première fois des infos ajax
    	updateShoutbox();
    	
    
    //Envoie de données dans la base et rafraichissement de la shootbox
    $("#form").submit(function(){
    	if(checkForm()){
    		var nick = inputUser.attr("value");
    		var message = inputMessage.attr("value");
    		//Nous désactivons le bouton submit au cours du traitement
    		$("#send").attr({ disabled:true, value:"Chargement..." });
    		$("#send").blur();
    		//Envoie de la methode post au fichier shootbox.php
    		$.ajax({
    			type: "POST", url: "shootbox.php", data: "action=insert&nick=" + nick + "&message=" + message,
    			complete: function(data){
    				messageList.html(data.responseText);
    				updateShoutbox();
    				//Reactivation du bouton submit
    				$("#send").attr({ disabled:false, value:"SHOOTER" });
    			}
    		 });
    	}
    	else alert("SVP remplissez tous les champs !");
    	//Nous protegeons le rafraichissement de la page avant la soumission du formulaire
    	return false;
    });
    

    Je ne comprends pas , il me dis qu'il manque une parenthès alors que c'est faux, je vais expolser !

    Merci de vos réponses :-)

    Julien.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2009 à 16:59:39

      c'est quoi tous ces & ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juillet 2009 à 17:00:28

        Désolé j'ai oublié d'indenter le code, je le ferai plu spromis promis :-(
        Je me suis ratrapé vous avez vu :-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juillet 2009 à 17:49:16

          Citation : birdy42

          c'est quoi tous ces & ?



          o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juillet 2009 à 18:47:09

            C'est bon j'ai trouvé la solution, j'ai viré les & et à la place j'ai mis une virgule pour séparé 2 attributs !
            Ca marche mais maintenant erreur de PHP mais ça je connais pas mal donc jevais me débrouiller.
            Merci à tous :-)

            Julien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 juillet 2009 à 19:05:33

              Une virgule ? o_O

              Non, je pense plutôt qu'il faudrait mettre... ==

              (au vu du commentaire au dessus, pour vérifier si les deux champs ne sont pas vides.)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 juillet 2009 à 19:15:16

                Il m'insère que la date, j'ai aucune donnée utilisatur dans la base :-(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Impossible de reparer erreur javascript

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown