Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de se connecter à la BDD

    29 novembre 2005 à 16:34:57

    Salut les Zér0s !

    Si je fais appel à vous aujourd'hui, c'est à cause d'un problème (sans blagues :p ).

    Je vous mets dans les conditions.

    Le visiteur va sur une page pour s'inscire, il remplit bien tout les champs obligatoires puis valide.
    Seulement sur la page de validation, il y a cette erreur : Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

    Voici le code qui "produit" cette erreur :

    <?php
                                                           
                                                            $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
                                                            $password = htmlspecialchars($_POST['password']);
                                                            $confirmation = htmlspecialchars($_POST['confirmation']);
                                                            $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
                                                            $parrain = htmlspecialchars($_POST['parrain']);
                                                            $nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
                                                            $prenom = htmlspecialchars($_POST['prenom']);
                                                            $sexe = htmlspecialchars($_POST['sexe']);
                                                            $adresse = htmlspecialchars($_POST['adresse']);
                                                            $ville = htmlspecialchars($_POST['ville']);
                                                            $cp = htmlspecialchars($_POST['cp']);
                                                            $pays = htmlspecialchars($_POST['pays']);
                                                           
                                                            $pseudoaddslashes($pseudo);
                                                            $passwordaddslashes($password);
                                                            $confirmationaddslashes($confirmation);
                                                            $emailaddslashes($email);
                                                            $parrainaddslashes($parrain);
                                                            $nomaddslashes($nom);
                                                            $prenomaddslashes($prenom);
                                                            $sexeaddslashes($sexe);
                                                            $adresseaddslashes($adresse);
                                                            $villeaddslashes($ville);
                                                            $cpaddslashes($cp);
                                                            $paysaddslashes($pays);
                                                           
                                                           
                                                            if(!empty($pseudo) && !empty($password) && !empty($confirmation) && !empty($email) && !empty($sexe) && $password == $confirmation && $_POST['reglement'] == "on" )
                                                               {
                                                               mysql_connect("localhost", "xxxxxxxxxx", "xxxxxx"); //connexion
                                                            mysql_select_db("xxxxx"); //selection
                                                           
                                                                   
                                                                    mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('','".$pseudo."', '".$password."', '".$email."', '".$parrain."', '".$nom."','".$prenom."', '".$sexe."', '".$adresse."', '".$ville."', '".$cp."', '".$pays."')") or die(mysql_error());
                                                                   
                                    ?>
                                    Bienvenue sur Game-Paradise tu peux dès maintenant te connecter
    <?php
    }
    else
    {                            
                                                           
                                                   
                                                           
                                                    ?>
                                            Votre inscription à échouée :<br /><br />
                                   
                                    Avez vous acceptez le réglement ?<br />
                                    Tout les champs étaient-ils remplis ?<br /><br />
                                   
                                    <a href="/inscription.php" title="Inscription">Réessayez !</a>
                                                    <?php
                                                           
                                                             } // fin du else
                                          
                                   
                                                            mysql_close();
                                                           
                                                            ?>


    Voilà, merci de votre aide ;).
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 16:39:47

      Citation : Nishoba

      il y a cette erreur : Can't connect to local MySQL server through socket



      ça paraît clair même quand on capte rien à l'anglais :
      - pas de connexion avec le serveur mysql
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 16:40:13

        T'es sur que ca vient du code ? :o
        Essaye de faire un code simple qui insere une donnee dans mysql. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 16:47:14

          J'avais déjà poster ce topic sur le forum temporaire de la v2, et quelqu'un ma dit qu'il fallait peut-être "activer" les BDD de 1&1.

          Quelqu'un peut-il confirmer car si c'est vrai, je ne vois pas ou c'est.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 16:51:23

            Citation : Nishoba

            J'avais déjà poster ce topic sur le forum temporaire de la v2, et quelqu'un ma dit qu'il fallait peut-être "activer" les BDD de 1&1.

            Quelqu'un peut-il confirmer car si c'est vrai, je ne vois pas ou c'est.



            Si c'est un problème avec ton hébergeur on y pourra rien du tout.
            Et visiblement c'est de chez lui que ça vient, il n'y a pas de connexion avec le serveur mysql.
            Soit il n'est pas installé, soit les paramètres d'accès à la lib ne sont pas corrects, bref, y a un stûûuuuuuuut !
            (stûuuuuut => belgian word inside) :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Impossible de se connecter à la BDD

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown