Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

impossible de se connecter à mysql-serveur

    26 décembre 2018 à 16:45:31

    Bonjour à tous.

    Voici mon problème.

    Dans le but d'effectuer le cours d'OC sur la gestion des bases de donnée, j'ai télécharger MySQL serveur sous Linux (paquet: mysql-serveur et mysql-client) et MySQL workbench, dans la foulée.

    MySQLworkbench se lance mais je n'arrive à me connecter à aucune base de donnée.

    Le paquet My-SQL serveur est installé dans le répertoire /usr/share/doc. Mais à partir de là, je bloque. J'ai peur de faire une bêtise.

    Une idée de ce qu'il se passe?

    Bien à vous et joyeuses fêtes à tous.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2019 à 12:33:44

      salut, il y a des erreurs ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2019 à 15:03:43

        Salut. L'erreur suivante est renvoyée:

        Cannot Connect to Database Server
        
        Your connection attempt failed for user 'root' from your host to server at localhost:3306:
          Access denied for user 'root'@'localhost'
        
        Please:
        1 Check that mysql is running on server localhost
        2 Check that mysql is running on port 3306 (note: 3306 is the default, but this can be changed)
        3 Check the root has rights to connect to localhost from your address (mysql rights define what clients can connect to the server and from which machines) 
        4 Make sure you are both providing a password if needed and using the correct password for localhost connecting from the host address you're connecting from

        Je n'arrive pas à interpréter les commentaires renvoyés.

        EDIT: J'ai essayé de charger des données dans une table à partir d'un fichier. J'ai testé plusieurs commandes, et pour 2 d'entre elles, le serveur me renvoi des erreurs. Je te les mets ici au cas ou ça pourrait t'aider à comprendre.

        ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the --secure-file-priv option so it cannot execute this statement
        

        Et également:

        Error 2: Can't connect to the serveur



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2019 à 20:43:14

          quand t'as installé mysql , t'as pas mis un mot de passe ?

          as tu essayé de te connecter en ligne de commande :

          par ex : mysql -uroot -proot

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2019 à 21:21:52

            Je ne sais plus si j'ai mis un mot de passe.

            J'ai essayé la ligne de commande que tu m'as indiqué:

            mysql -uroot -proot
            

            Voici la réponse:

            mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
            ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost'


            Est ce qu'il faut indiquer quelque chose de particulier à la place de -uroot et de -proot dans la ligne de commande (pardon pour la naïveté de mes questions)

            Sinon, si je remplace -uroot par mon mot de passe de session, le système me renvoi

            ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'moi'@'localhost' (using password: NO)
            



            -
            Edité par Cro-Magnon 11 février 2019 à 21:22:07

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 février 2019 à 22:09:03

              est ce que tu es dans le local c'est a dire dans wamp si dans ce cas ya pas de probleme?

              si dans cpanel moi meme j'ai un probleme de non execution de mon index.php.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 février 2019 à 23:16:22

                Bonsoir,

                J'en suis désolé mais je ne suis pas capable de répondre à ta question. Je ne sais pas de quoi il s'agit.

                J'ai commencé les bdd il y a peu en suivant le tutoriel OC, et j'ai téléchargé dans le même temps mysql workbench. Mais je me suis heurté à ce problème de connexion serveur qui m’empêche de progresser dans l'apprentissage.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 février 2019 à 16:12:56

                  [

                  est ce que tu utilises PDO (programming data object) pour te connecter a ta bdd.

                  exemple:

                  <?php

                             include(config.php) (avec de l'experience tu vas juste utiliser cette fonction .

                            que tu vas rajouter en tete de ton fichier pour les requetes.

                  try

                  {

                  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ta bdd;charset=utf8', 'root', '');

                  }

                  catch(Exception $e)

                  {

                          die('Erreur : '.$e->getMessage());

                  }

                  ?>

                  ]

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 février 2019 à 16:39:53

                    Bonjour,

                    tu veux y accéder depuis un programme php ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Call me Spaceman

                      12 février 2019 à 18:24:29

                      Bonsoir à vous deux.

                      Non, pas de PHP.

                      Il y a deux choses. Soit j'essaie de me connecter via mysql workbench (ce qui renvoie le message d'erreur).

                      Sinon, je peux effectuer des requêtes avec mysql grâce à la console, mais je n'arrive pas à charger des données dans ma bdd à partir d'un fichier externe (le langage me renvoi : cant connect to the server).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 février 2019 à 22:34:13

                        cant connect to the server: donc tu vas aller dans apache dans fichier httpd.conf tu modifies la configuration tu vas jouer sur le port 80, 82, ou 3306 jusqu'au demmarage de ton server et tu auras ta connexion vers ta bdd.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        impossible de se connecter à mysql-serveur

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown