Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible de trouver la solution pour ce probleme

    20 octobre 2018 à 16:13:28

    bonjour, je viens de créer un programme et je n'arrive pas à résoudre le problème que l'ordinateur m'indique.
    voici le message d'erreur:
    Traceback (most recent call last):

    File "python", line 11, in <module> ValueError: could not convert string to float:


    voici le programme: 
    def indicationsPression(S_pression,S_volume,p,v):
       if p>S_pression and v>S_volume:
          return"Pression ET volume eleves. Stoppez !"
       elif v<S_volume and p>S_pression:
          return"Il faut augmenter le volume"
       elif v>S_volume and p<S_pression:
          return"Vous pouvez diminuer le volume"
       elif p<S_pression and v<S_volume:
          return"Tout va bien !"

    S_pression=float(input())
    S_volume=float(input())
    p=float(input())
    v=float(input())

    -
    Edité par AINHOAaïnhia 20 octobre 2018 à 16:14:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 octobre 2018 à 17:34:10

      L'erreur t'indique que la valeur saisi par l'utilisateru avec input ne peut pas être convertie en float. Tu es sûr d'entrer une valeur valide ? On représente les nombres réels (float) avec le point en anglais, pas la virgule.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Impossible de trouver la solution pour ce probleme

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown