Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible d'envoyer un fichier sur github

4 mai 2019 à 13:07:05

Bonjour à tous.

Je commence tout juste à me servir de Github (grand débutant). J'y ais créé un repository.

J'ai un fichier sur ma machine que je veux envoyer  sur github (je suis sur la console, positionné dans le bon répertoire)

Je tape la commande

git push <URL du dépot github> master

Ce qui me renvoi le message suivant.

 ! [rejected]        master -> master (non-fast-forward)
error: impossible de pousser des références vers 'https://github.com/Mon_pseudo_github/Nom_du_dépot.git
astuce: Les mises à jour ont été rejetées car la pointe de la branche courante est derrière
astuce: son homologue distant. Intégrez les changements distants (par exemple 'git pull ...')
astuce: avant de pousser à nouveau.
astuce: Voir la 'Note à propos des avances rapides' dans 'git push --help' pour plus d'information.

Sauriez-vous pourquoi ça ne marche pas?

Merci pour votre aide.

-
Edité par Cro-Magnon 4 mai 2019 à 13:07:53

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mai 2019 à 18:43:55

Tout est dit dans l'erreur. Tu tentes d'envoyer du code avec des commits de retard. Il te demande de faire un `git pull` pour mettre ta version à jour.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mai 2019 à 20:01:57

Merci pour ta réponse. J'ai tenté le git pull avec la syntaxe suivante:

git pull <URL du dépot> master

Le terminal me renvoi une erreur également:

Depuis https://github.com/Cromagne/Simple-Placeholder
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
fatal: refus de fusionner des historiques sans relation

Pourquoi les historiques n'auraient pas de relation??


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mai 2019 à 22:28:15

Bonjour,

Fais juste la commande git pull sans rien rajouter derrière.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
5 mai 2019 à 0:05:23

C'est fait.

J'obtiens ce message en retour.

Pas d'information de suivi distant pour la branche actuelle.
Veuillez spécifier une branche avec laquelle fusionner.
Référez-vous à git-pull(1) pour de plus amples détails.

    git pull <distant> <branche>

Si vous souhaitez indiquer l'information de suivi distant pour cette branche, vous pouvez le faire avec :

    git branch --set-upstream-to=<distant>/<branche> master

Je le précise au cas ou: j'ai uploadé un premier fichier README, sur github sans passer par la commande git push (upload depuis la page du repo github).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2019 à 15:06:58

C'est normal, ton repo distant à déjà des commits, toi tu en as fais en local, l'historique est donc différent

Je te conseille vivement de regarder un tutoriel git. Il y a plein de solutions à ton probleme pour remettre les historiques corrects. Si tu veux push sur github tu vas devoir mettre tes commits au-dessus des commits de ceux de GH.

Donc soit:

1. Ne pas travailler sur master mais sur une autre branche (feature), comme ca tu gardes une master propre, tu peux travailler sur des features différentes et avant de pousser tu fais un `git rebase master`

2. Garder ta master locale actuelle, fais un `git fetch` pour récupérer ta master distante et rebaser ou merger avec ta master locale puis pousser.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2019 à 15:29:44

Ok, je vois. Je suis le tuto d'OC sur git. Mais je n'ai pas encore vu ce cas de figure

Je vais essayer de me débrouiller avec ce que tu m'as donné pour terminer l'exercice. Merci, en tous cas. :-)

-
Edité par Cro-Magnon 5 mai 2019 à 18:33:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mai 2019 à 18:06:46

Tu avais déjà push dessus ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 septembre 2019 à 19:37:23 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet