Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

impossible d'inclure QSound

c++ qt

Sujet résolu
    25 décembre 2020 à 10:14:38

    bonjour

    je cherche a faire une notification avec QSound mais impossible de l'inclure :

    #include <QSound>

    me retourne ...\client.h:11: erreur : QSound: No such file or directory

    In file included from ..\..\launcher\tchat\main.cpp:1:

    ...\client.h:11:10: fatal error: QSound: No such file or directory

     #include <QSound>

              ^~~~~~~~

    voila avez vous déjà rencontré ce problème ?

    -
    Edité par unel 25 décembre 2020 à 10:18:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2020 à 18:34:51

      Vérifiez dans l'IDE que vous utilisez que les répertoires contenant "Qsound" et consort sont bien dans la liste des répertoires où aller chercher les fichiers d'en-tête, pour le compilateur.

      https://doc.qt.io/qt-5/qsound.html

      J'y connais rien en Qt, mais je pense que :

      qmake: QT += multimedia

      C'est pas juste pour faire joli.

      -
      Edité par bacelar 26 décembre 2020 à 18:35:03

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        27 décembre 2020 à 11:04:54

        oui mais justement quand je met ca il me dit que Qt multimedia n'existe pas:

        -
        Edité par unel 7 janvier 2021 à 17:02:11

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2020 à 16:09:19

          Salut,

          je pense que ce topic te sera utile. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

            1 janvier 2021 à 17:26:51

            bonjour je ne voit pas comment faire car ma version de qt est une version installée a partir de l'installeur par défaut et sur Windows
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2021 à 22:01:20

              Cette discussion sur StackOverflow est utile que si tu compiles Qt toi meme, ce qui n'est pas le cas.

              Quelle version de Qt as tu ? Si c'est Qt 6.0, il n'y a pas QtMultimedia dedans, il faudra attendre Q 6.2. Si tu as installé la version par défaut, ca devrait etre Qt 5.15.2. Si c'est le cas, le module QtMultimedia est normalement automatiquement installé.

              Testé sur Window MingW, pas de probleme. Tu as peut etre un probleme d'installation.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 janvier 2021 à 14:04:14

                bonjour voici mes version 

                et au faite ca ne me fait pas ca que avec QSong ca fait aussi ca avec #include<QNetworkInterface>

                #include<QTcpServer>
                #include<QTcpSocket>

                -
                Edité par unel 2 janvier 2021 à 14:25:09

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2021 à 18:11:00

                  La, je sais pas, si "QT += network" et "QT += multimedia" ne fonctionne pas. Il faudrait probablement que j'ai ton ordi dans les mains pour faire des recherches dessus.

                  Desinstalle tout et reinstalle Qt. Je vois que ca pour le moment. Sauf si quelqu'un a une idee.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 janvier 2021 à 18:35:12

                    bonjour maintenant ca marche mais ...

                    QSoundEffect(qaudio): Error decoding source file:sond/Whoosh.wav

                    -
                    Edité par unel 2 janvier 2021 à 18:35:26

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 janvier 2021 à 20:09:01

                      Le fichier ".wav" est-il "lisible" par un autre programme ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                        4 janvier 2021 à 10:03:34

                        Il dit quoi le debugger ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                          7 janvier 2021 à 17:02:31

                          le débuggeur donne: 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 janvier 2021 à 17:18:55

                            ??? Il compile votre projet ???
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                              7 janvier 2021 à 20:03:54

                              oui excuse mois je me suis trompée de capture dans le post précédant le compilot sort QSoundEffect(qaudio): Error decoding source file:sond/Whoosh.wav l'ors de l'appelle dans la sortie de compilation 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 janvier 2021 à 22:31:49

                                Je comprends pas. Pourquoi un message d'erreur sur un fichier ".wav" lors de la compilation ???

                                -
                                Edité par bacelar 8 janvier 2021 à 11:46:30

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                  8 janvier 2021 à 11:28:59

                                  c'est ca la questions ...

                                  voici une capture:

                                  j'avais lue que des fois les sons sont trop compressé peut etre que c'est ca...

                                  -
                                  Edité par unel 8 janvier 2021 à 11:29:59

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 janvier 2021 à 11:46:20

                                    "Degugging starts"

                                    C'est donc très vraisemblablement un problème au runtime.

                                    Comme on n'ai pas sûr de votre chemin :

                                    https://forum.qt.io/topic/53055/qsoundeffect-qaudio-error-decoding-source/2

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                      8 janvier 2021 à 13:49:21

                                      meme resultat ...:euh:

                                      mais je vais peut être tester QMediaPlayer pouvez vous m'expliquer ?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 janvier 2021 à 14:28:49

                                        Je vois pas de "Resources" dans votre IDE et votre chemin n'a pas la même forme que dans le post.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                          8 janvier 2021 à 14:38:23

                                          bonjour quand je fait qt | nouveaux | QT resource flile il n'y a pas ajouter des fichier existant. mais quand on fait clique droit sur le projet in y a un bouton ajouter des fichier existant j'ai donc fait ca...

                                          et quand je met QSound::play(":/Whoosh.wav"); ca donne le même résultats 

                                          -
                                          Edité par unel 8 janvier 2021 à 14:40:43

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            8 janvier 2021 à 15:18:54

                                            Ok, vous ne connaissez donc pas les concepts de ressources d'un programme ni de répertoire de travail d'un exécutable ?

                                            https://www.programmersought.com/article/41821218625/

                                            Avez-vous donc correctement donné le chemin vers le fichier .wav ?

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                              8 janvier 2021 à 15:55:17

                                              pour être sur que le chemin était le bon j'ai rentré un lien direct : QSound::play("C:\"Users\"Enee\"Documents\"clef\"chat\"creation\"tchat\"untitled1");

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                8 janvier 2021 à 16:17:16

                                                D'où sortez-vous que les guillemets sont les séparateurs pour un chemin sur votre système d'exploitation ?

                                                Vous êtes sur "QuoteOS" ????

                                                Vu le "C:" au début du chemin et que vous n'êtes pas du type à avoir un DOS sous la main, je suppute que c'est un Windows.

                                                Un chemin plus compatible avec un système de fichier Windows (FAT32 ou NTFS), c'est plus :

                                                "C:/Users/Enee/Documents/clef/chat/creation/tchat/untitled1.wav"

                                                P.S.: Pensez à utiliser des chemins absolus moins casse-gueules (moins sensible (personnel), moins long, moins plateforme spécifique). Un "C:/tmp/test.wav", ça serait moins casse-bonbon, avec des droits laxistes sur le ou les répertoires.

                                                P.S.S: vous ne lisez pas les articles dont je poste les URL ? La notion de chemin relatif à l'exécutable y est pourtant abordée.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                                  10 janvier 2021 à 13:13:01

                                                  bonjour :

                                                  même erreur 

                                                  jais bien inclus QT += multimedia

                                                  QSound *sound;//Private object

                                                  je ne comprends pas 

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    10 janvier 2021 à 17:41:40

                                                    Le chemin vers le fichier "MainMusic.wav", SVP ? (après avoir bien vérifié qu'il est présent dans le répertoire indiqué)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                                      11 janvier 2021 à 11:07:44

                                                      "C:\Users\enee\Documents\untitled\MainMusic.wav"

                                                      ok j'ais trouver il faut aussi le mètre dans les debug il ne le copie pas tout seul

                                                      merci a tous

                                                      -
                                                      Edité par unel 11 janvier 2021 à 11:10:21

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      impossible d'inclure QSound

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown