Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

impossibloe d'écrire dans un fichier en php

Sujet résolu
    19 avril 2017 à 11:01:02

    Bonjour,

    je crée un fichier depuis mon code en php et ensuite je souhaite écrire dans ce fichier le résultat d'une requête sql.  Mon fichier reste désespérant vide.  J'ai l'impression que c'est un problème de droit sur le fichier qui à été créer par www-data. Du coup, j'ai mis www-data dans mon groupe utilisateur qui est aussi dans le groupe root mais sans succès.  Même si j’essaye d'écrire à la main dans ce fichier créer par www-data.

    voici mon environnement:
    - Ubuntu 12.04 LTS
    - php 5.3.10
    - apache 2.2.22

    voici le code pour la création du fichier et son "remplissage"
    $fp = fopen( $file, 'w+');
    ...
    while( $row =  $reponse->fetch()){
                    fwrite( $fp, "test dans la boucle while");
    
                }
    
                fwrite( $fp, "test en dehors de la boucle while");




    quelqu'un à déjà rencontrer ce problème?


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2017 à 13:41:27

      Peut on en savoir un peu plus concernant ta variable $reponse ?

      Peut-être qu'elle est fausse et que tu ne parcours tout simplement pas ta boucle.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      La seul chance qu'on a de gagner la guerre, c'est qu'en face ils soient aussi cons qu'ici !
        19 avril 2017 à 15:24:04

        merci pour ta réponse

        mais dans le coup ou la réponse est vide (il s'agit d'une requête sql) la dernière ligne de mon exemple doit quand même écrire quelque chose dans le fichier "test en dehors de la boucle".

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2017 à 17:24:07

          Bonjour,

          pour finir j'ai trouvé le problème, en tout cas maintenant cela fonctionne sans soucis. J'avais un problème avec la session qui se terminait. Comme je ne suis pas le concepteur de l'intranet mais que je pose mon application web dessus j'ai choisis d'utiliser AJAX pour contourner ce problème ce qui est de toute façon plus propre je pense même si je suis pas un pro du php.

          merci pour votre aide
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          impossibloe d'écrire dans un fichier en php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown