Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impression CSS -- paysage avec Firerfox

impression paysage

    28 janvier 2019 à 16:30:46

    Bonjour,

    Je me permet de solliciter votre aide afin de forcer l'impression de mon site en mode paysage.

    J'ai intégré 

    <!--@page{size:landscape}-->

    à mon css.

    Cela fonctionne bien sous chromium.

    Cela fonctionne-t-il sous IE ? Savez-vous comment forcer l'impression en paysage sur la plupart des navigateurs svp ?

    Merci.

    -
    Edité par sergeibux 28 janvier 2019 à 16:33:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2019 à 16:36:19

      Salut,

      Je crois que sur IE, tu peux utiliser le css suivant

      body {
          filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(Rotation=1);
      }

      -
      Edité par y@cine 28 janvier 2019 à 16:36:34

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      N'hésites pas à faire un tour sur mon portfolio https://portfolio.yacinechalabi.com/

      J'ai aussi un blog https://yacinechalabi.com/

        28 janvier 2019 à 16:40:57

        Bonjour,

        As tu au préalable chercher avant de poster?

        Je te demande cela car en effectuant quelque recherche très rapide sur le sujet, je trouve réponse très rapidement : https://www.google.com/search?client=firefox-b&ei=nSFPXL-FM4-9ULqev5gC&q=css+print+landscape&oq=css+print+landscape&gs_l=psy-ab.3..0j0i7i30l9.3397.3828..3894...0.0..0.70.301.5......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30i19.eYoD3KeRcm0

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

          28 janvier 2019 à 17:23:41

          Bien entendu, j'ai cherché, je cherche encore. Mais apparement, il faut plutôt passer par des astuces, comme une rotation du body, et je voudrais éviter d'en arriver là pour éviter d'avoir à refaire entièrement la mise en page qui devient alors incohérente. J'espérais juste que les media queries permettraient maintenant de le faire... Mais il semble que peu de navigateurs permettent ces fonctionnalités.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 janvier 2019 à 17:59:55

            sergeibux a écrit:

            Bien entendu, j'ai cherché, je cherche encore. Mais apparement, il faut plutôt passer par des astuces, comme une rotation du body, et je voudrais éviter d'en arriver là pour éviter d'avoir à refaire entièrement la mise en page qui devient alors incohérente. J'espérais juste que les media queries permettraient maintenant de le faire... Mais il semble que peu de navigateurs permettent ces fonctionnalités.


            Effectivement, tu n'aura pas d'autre solution que celles proposées dans les résultats de recherche.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

              28 janvier 2019 à 18:39:49

              y@cine a écrit:

              Salut,

              Je crois que sur IE, tu peux utiliser le css suivant

              body {
                  filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(Rotation=1);
              }

              -
              Edité par y@cine il y a environ 1 heure

              Merci, je testerai ça dès que je pourrai, ce soir... je te tiens au courant.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2019 à 9:15:42

                sergeibux a écrit:

                y@cine a écrit:

                Salut,

                Je crois que sur IE, tu peux utiliser le css suivant

                body {
                    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(Rotation=1);
                }

                -
                Edité par y@cine il y a environ 1 heure

                Merci, je testerai ça dès que je pourrai, ce soir... je te tiens au courant.


                Salut,

                Bon, ce soir, ce soir, le temps passe vite... ;)

                J'ai testé et ça ne fontionne pas sous IE. Je stoppe là mes recherches car vu que Microsoft a stoppé la maintenance de IE et que les prochaines versions de Edge devraient embarquer le moteur Webkit, il a été décidé que je me contenterais de faire un site fonctionnel pour IE. Je vais voir sous Edge prochainement car je suis sous Linux, et je n'ai pas encore installé Edge. Il faut que je vois comment faire.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Impression CSS -- paysage avec Firerfox

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown