Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Imprimer une partie d'une page html

    13 mai 2018 à 14:48:45

    Bonjour,

    Je crée un site web et je voudrais mettre un bouton imprimer la page mais seulement une partie, c'est là que ça se complique pour moi. En effet, mon site possède une image de fond, et j'ai fait un background par dessus l'image blanc avec transparence pour pouvoir écrire mon contenu. Je voudrais donc, au clic de ce bouton, pouvoir imprimer ma <div class="background" id='background'></div>.

    Pour cela, j'ai fait mes recherches sur Internet et j'ai vu qu'il fallait utiliser un code Javascript. Mais voilà : mes compétences en Javascript sont pour ainsi dire à ras les pâquerettes et j'ai vraiment besoin d'aide.. J'ai trouvé un code pour répondre à mon besoin mais je n'arrive pas à l'intégrer, donc le voici, si quelqu'un pouvait m'indiquer comment l'adapter :

    function imprime_zone(titre, obj) 
    {
    // Définie la zone à imprimer
    var zi = document.getElementById(obj).innerHTML;
    // Ouvre une nouvelle fenetre
    var f = window.open("", "ZoneImpr", "height=500, width=600,toolbar=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=1,status=0, location=0, left=10, top=10");
    // Définit le Style de la page
    f.document.body.style.color = '#000000';
    f.document.body.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
    f.document.body.style.padding = "10px";
    // Ajoute les Données
    f.document.title = titre;
    f.document.body.innerHTML += " " + zi + " ";
    // Imprime et ferme la fenetre
    f.window.print();
    f.window.close();
    return true;
    }

    Et mon HTML a en gros cette forme :

    <!DOCTYPE html>
    
      <html>
       
        <head>
    
          BLABLABLA
    
        </head>
    
        <body>
    
          <div class="menu"></div>
    
          <div class="background" id='background'></div>
    
          <div class="footer">
    
            <input type="button" value="Imprimer la page" onclick="imprime_zone('Accueil', 'background');"> 
    
          </div>
    
        </body>
    
      </html>
    
    
    Merci pour toute aide que vous pourriez me fournir. :)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2018 à 15:07:20

      Bonjour NathanRochas,

      Je ne sais pas si c''est la bonne solution?

      Il faut que tu utilises les css print

      Exemple : https://codepen.io/Zonecss/pen/OZEjXj

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        13 mai 2018 à 15:35:43

        Merci beaucoup j'ai fais quelques petites modifications et ça marche super bien ! Je ne connaissais pas du tout cette propriété du css !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Imprimer une partie d'une page html

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown