Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

In file inclued from main.c

A quoi ça sert?

    9 janvier 2006 à 0:56:02

    Voila j'ai l'erreur "In file inclued from main.c" Le compilateur m'indique la ligne 5:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "affichage.h"
    #include "choix.h"
    #include "transfer.h"//ligne 5

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    Je n'ia aucune idée d'ou vien cette erreur...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2006 à 1:16:59

      verifie que tu n'as pas fait de fautes d'ortho, comme transferT.h et non pas tranfer.h ... ^^ sinon la syntaxe est bonne ... sinon copie colle voir le contenu de transfer(t).h :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2006 à 1:21:47

        J'avait pas d'haurtoghraffe (:P) quand j'ai écrit ça :p mon tranfer.h est écrit comme il faut :) Pour ce uqi est du code de tranfer.h:
        char transfer_nom_race(int race_nb);

        char transfer_nom_armes(int arme_nb);


        et tranfer.c (au cas ou)
        char transfer_nom_race(int race_nb)
        {
             char nom_race[100];
             if(race_nb == 1)
             {
                        nom_race = "Homme";
                        }
             else if(race_nb == 2)
             {
                  nom_race = "Elfe";
                  }
             else if(race_nb == 3)
             {
                  nom_race = "Nain";
                  }
             else
             {
                 nom_race = "Neant";
                 }
             return nom_race;
        }   

        char transfer_nom_armes(int arme_nb)
        {
             char nom_arme[];
             if(arme_nb == 1)
             {
                        nom_arme = "Epee courte rouillee";
             }
             else if(arme_nb == 2)
             {
                  nom_arme = "Hachette rouillee";
             }
             else if(arme_nb == 3)
             {
                  nom_arme = "Dague rouillee";
             }
             else if(arme_nb == 4)
             {
                  nom_arme = "Arc court";
             }
             else
             {
                 nom_arme = "Main nue";
             }
             return nom_arme;

        Dans ce dernier jai une erreur que je décris dans un autre topic (posté quelques mi naprès celu ici :) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2006 à 1:28:57

          dsl alors, mais je vois pas l'erreur, en tout cas, voici quelques conseils pour optimiser ton code :

          plutot que de faire plein de if, else if ...

          if(race_nb == 1)
               {
                          nom_race = "Homme";
                          }
               else if(race_nb == 2)
               {
                    nom_race = "Elfe";
                    }
               else if(race_nb == 3)
               {
                    nom_race = "Nain";
                    }
               else
               {
                   nom_race = "Neant";
                   }


          utilise les switch ^^ on procede de cette maniere :

          switch(race_nb)
          {
           case 1:
           nom_race = "Homme";
           break;
           case 2:
           nom_race = "Elfe";
           break;
           case 3:
           nom_race = "Nain";
           default :
           nom_race = "Neant";
          }


          idem pour les armes :)
          (cf : cours de M@teo sur les conditions ;) )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 janvier 2006 à 1:30:33

            Je connait les switch mais je manquais de ocurage ce soir :p j'ai essayer ça et j'editerai

            *edit* Bon jai réussi a faire marcher mon main.c (cette erreur) mais j'ai toujours l'erreur incompatible types in assignment sur toutes les lignes parlant de nom_race... (sauf a lendroit ou elle est déclarée) J'ai créé un autre post pour cette erreur (1 peu plus bas (2 ou 3 post)))
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2006 à 1:48:05

              Citation : Alcor



              #include "transfer.h"//ligne 5
              {




              Citation : Alcor

              'avait pas d'haurtoghraffe (:P) quand j'ai écrit ça :p mon tranfer.h est écrit comme il faut :) Pour ce uqi est du code de tranfer.h:



              et tranfer.c (au cas ou)



              T'es sur??
              Je vois un tranSfer.h et un tranfer.h ... vérifie!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 janvier 2006 à 7:04:28

                L'erreur ?? tu renvoie un tableau de caractères alors que tes prototypes de fonctions dans transfer.h disent que tu veux renvoyer un caractère seul et unique...

                A mon avis, ca vient de ca ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 janvier 2006 à 18:22:09

                  comment je dit que je veut retourner une chaine alors? Dsl je suis encore 1 peu zero en C :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 janvier 2006 à 10:59:44

                    En changeant tes déclarations de fonctions ^^

                    char transfer_nom_race(int race_nb)
                    {
                         char nom_race[100];
                         if(race_nb == 1)
                         {
                                    nom_race = "Homme";
                                    }
                         else if(race_nb == 2)
                         {
                              nom_race = "Elfe";
                              }
                         else if(race_nb == 3)
                         {
                              nom_race = "Nain";
                              }
                         else
                         {
                             nom_race = "Neant";
                             }
                         return nom_race;
                    }   


                    en

                    char* transfer_nom_race(int race_nb)
                    {
                         char nom_race[100];
                         if(race_nb == 1)
                         {
                                    nom_race = "Homme";
                                    }
                         else if(race_nb == 2)
                         {
                              nom_race = "Elfe";
                              }
                         else if(race_nb == 3)
                         {
                              nom_race = "Nain";
                              }
                         else
                         {
                             nom_race = "Neant";
                             }
                         return nom_race;
                    }   

                    par exemple...

                    Je pense que comme ca ca devrait aller... à tester quand même ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    In file inclued from main.c

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown