Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

include math

Sujet résolu
    26 mars 2019 à 21:43:08

    Bonjour, j'ai un petit problème sur mon petit programme que j'essaie de réaliser j'essaie de faire une calculatrice qui peut calculer le cosinus, la tangente, le sinus, une addition & une multiplication. Donc pour les 3 premières fonctions pour le cos, Tan & sin tous allaient bien mais j'ai commencé à buger dès qu'il y avait deux chiffres avez-vous des solutions pour résoudre une addition de deux chiffres avec mon programme? Je vous mets le screen de l'erreur et mon code source Merci !

    import math 
    
    pre_intro = print("\nModules : Sinus, tangente, cosinus, addition, mutliplication")
    intro = str(input("Quel module voulez vous utilisez ? "))
    nombre = int(input("Quel est votre nombre ? "))
    
    def cacul_sin():
        resultat = math.sin(nombre)
        print(resultat)
    
    def cacul_tan():
        resultat = math.tan(nombre)
        print(resultat)
    
    def cacul_cos():
        resultat = math.cos(nombre)
        print(resultat)
    
    def cacul_add():
        resultat = math.fsum(nombre + nombre_deux)
        print(resultat)
    
    if intro == "Sinus":
        print("\nVous avez chosis de calculer un sinus de " + str(nombre) + "\n")
        cacul_sin()
    
    if intro == "tangente":
        print("\nVous avez chosis de calculer la tangente de " + str(nombre) + "\n")
        cacul_tan()
    
    if intro == "cosinus":
        print("\nVous avez chosis de calculer le cosinus de " + str(nombre) + "\n")
        cacul_cos()
    
    if intro == "addition":
        nombre_deux = int(input("Quel est votre deuxième nombre "))
        print("\nVous avez chosis de faire une addition avec " + str(nombre) + " et " + str(nombre_deux) + "\n")
        cacul_add()

    -
    Edité par -Jump-Jump 26 mars 2019 à 21:45:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2019 à 23:03:06

      Bonsoir,

      La fonction .fsum() du module math doit avoir pour argument un iterable (cf erreur) comme une liste or là tu mets un int en argument 

      Tu devrais juste faire ça :

      def cacul_add():
          resultat = nombre + nombre_deux
          print(resultat)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2019 à 23:15:26

        Merci beaucoup ! Bonne soirée ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        include math

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown