Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

include ne fonctionne pas

Sujet résolu
5 juillet 2016 à 21:22:24

Bonsoir,

Je n'arrive plus à utiliser l'instruction include. Avant le menu s’affichait correctement. Puis j'ai du re-télécharger wamp (après l'avoir enlever) parce que ma version ne contenait pas phpMyAdmin. Depuis impossible de retrouver mon menu sur ma page. Voici mes codes :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/Page.css" />
    <title>Voyage Ecosse</title>
</head>
    <body>
        <header>
               
        </header>

<?php include("include/menu.php"); ?>

        <section>



Mon PHP

<nav>
    <ul>
        <li><a href="road_trip_ecosse.php">Accueil</a></li>
        <li><a href="trajet.php">Trajet</a></li>
        <li><a href="hebergements.php">Hébergements</a></li>
        <li><a href="visites.php">Visites</a></li>
        <li><a href="evenements.php">Manifestations</a></li>
        <li><a href="album_photo.php">Album Photos</a></li>
    </ul>
</nav>



Merci pour votre aide.

-
Edité par Natoub 5 juillet 2016 à 21:25:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juillet 2016 à 21:39:07

Salutations,

Et sinon, des erreurs ?

Les erreurs php sont-elles activées au moins ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Désolé, je ne réponds pas aux questions techniques posées par MP...
5 juillet 2016 à 21:44:45

Non pas de messages d'erreurs.

Mais je ne sais pas si ils sont activés. Et où les activer si ils ne le sont pas du coup. Je suis un peu débutante.

-
Edité par Natoub 5 juillet 2016 à 21:51:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juillet 2016 à 21:58:12

Pas bien compliqué de savoir su les erreurs sont activées... Un point virgule en moins, tu devrais avoir une belle erreurs, sinon, page blanche..

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Désolé, je ne réponds pas aux questions techniques posées par MP...
6 juillet 2016 à 5:53:57

Bonjour, un petit tour sur la FAQ, ici  ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Comar
6 juillet 2016 à 6:48:05

Ok merci, je vais voir tout ce la re-tester.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 7:16:35

As-tu les balises <?php et ?> en début et fin de fichier "menu.php" ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 8:19:36

Merci Colbv,

effectivement non. J'essaierai ce soir en rentrant. Mais je ne suis pas sur que ce soit cela car le code fonctionnait tel quel avant. Mais si ce n'est que va, tant mieux.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 8:43:23

Bonjour,

La FAQ indique qu'il faut rajouter un error_reporting( E_ALL ); au début de son script PHP, malgré tout, ce n'est pas toujours suffisant. Ce que je te conseille, c'est de rajouter le code suivant au tout début de ton premier code (donc juste avant le DOCTYPE) :

<?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
?>


En effet, la configuration de Apache peut cacher les erreurs.

Concernant la source du problème, je pense tout simplement que le fichier menu.php n'est pas à sa place ou ne porte pas ce nom :) .

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

6 juillet 2016 à 13:02:39

Bonjour et merci Yann.

je ne pense pas,que ce,soit un problème de chemin, ni de nom parce que c'est la copie du dossier que j'avais fait précédemment et qui fonctionnait celui. Mais bon je vais revérifier quand même.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
6 juillet 2016 à 16:18:56

Bonjour, avens de demander de l'aide as tu vérifier c'est points

  • la page de ton menu ce nomme bien menu
  • elle a l'extension .php
  • elle est placée dans un sous dossier nommé include
  • tu as formulé la cintaxe correctement

(<?php include ("include/menu.php";)

ne rigolez pas! je parle serieusement et ce n'est pas pour vous insultez

plusieurs débutants font ses erreurs moi y compris
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 18:31:27

Bonjour Moamlmoune,

Oui, j'ai bien vérifié, et revérifié ces points.

Le fichier est une copie de celui qui marchait avant que je re-télécharge Wamp. Donc je ne pense pas que cela vienne de la syntaxe ou d'un problème d'extension.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 19:08:16

Bonjour, afin de vérifier si tu as bien ton fichier veux tu remplacer include par require ? Si le fichier n'est pas trouvé BOUMMM  :magicien: voir ici
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Comar
6 juillet 2016 à 19:14:37

Merci Comar,

J'avais déjà fais ça, sans résultat. Du coup j'ai désinstaller wamp. Je vais faire un petit ménage sur mon PC et installer une autre version. Du coup si quelqu'un a un lien d'installation de wamp, ça m'intéresse.

Bonne soirée ! ;)

PS : Tiens par contre pas de BOUMMM... Bon :o

-
Edité par Natoub 6 juillet 2016 à 19:16:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 19:42:57

De rien, pas BOUMMM ?  :( tant pis, j'ai installé la dernière version de wamp récemment je n'ai fait que suivre ce qui est expliqué et ça marche il n'y a pas de raison que cela ne marche pas pour toi ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Comar
6 juillet 2016 à 20:40:47

Si pas d'erreur, aucune raison que ça ne fonctionne pas en effet :/ . Difficile de savoir ce qui ne va pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

6 juillet 2016 à 21:14:15

On m'a dit qu'il pourrait rester du MySQL des premiers téléchargements et que donc le serveur ne cherchait pas le code au bon endroit. Du coup, j'ai tout enlevé et traqué les restes... La il est en train de défragmenter...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2016 à 22:03:39

Bonjour,
rajoute echo 'toto'; avant ton include, si toto n'apparait pas fait un ctr+u sur ta page et donne nous les code html générer
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juillet 2016 à 2:40:49

Si tu as maintenant une version de php plus récente, essaye de l'écrire comme ceci:

<?php include 'include/menu.php'; ?>

Avec les parenthèses, j'ai eu une erreur comme quoi include n'est pas une fonction...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 juillet 2016 à 16:14:45

bonjour, avens de te donner des liens pour télécharger wamp tu dois d'abord me dire l'architécture de ton procésseur est ce que c'est un 32 ou 64 bite

pour verifier ça procède comme suit

  • dans le menu démaré recherche ordinateur
  • fais un clique droit et choisis propriétées
  • dans la section type du système tu dois trouver système d'exploitation x bite

quand tu auras verifié fais le moi savoir je te donnerai le lien approprié à ta version.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juillet 2016 à 16:29:49

Natoub a écrit:

.Avant le menu s’affichait correctement. Puis j'ai du re-télécharger wamp (après l'avoir enlever) parce que ma version ne contenait pas phpMyAdmin.


Etonnant personne ne c'est demandé pourquoi elle avait du re-télécharger wamp parce qu'il ni avait pas phpmyadmin alors qu'il fait partie du package WAMP.

J'aurais bien plusieurs hyspothése mais j'aimerai bien savoir pourquoi tu avais un WAMP qui était en faite un WAP

-
Edité par kets14 30 juillet 2016 à 16:30:47

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Il est hélas devenu évident aujourd’hui que notre technologie a dépassé notre humanité"  A.E.
30 juillet 2016 à 19:23:15

Bonjour Moamlmoune,

C'est un 64 bite. Merci ! :)

Bonjour kets14,

Bien quand j'ai téléchargé WAMP, en fin WAP du coup, la première fois (il y a quatre options de téléchargement) et j'ai pris, un peu au hazard j'avoue (ce qui n'est pas très malin), une des quatre qui ne contenait pas phpmyadmin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 juillet 2016 à 4:22:47

bonjour, voici les liens

wamp server 32 bite:

http://www.filehorse.com/download-wampserver-32/

wamp server 64 bite:

http://www.filehorse.com/download-wampserver-64/

je viens de te donné les liens pour télécharger la dernière version de wamp.

tu te demende surement pourquoi j'ai aussi donné le lien pour la version 32 bite, c'est par seque dans cette dernière version de wamp pour les système 64 bite il est obligatoir d'installer aussi la version 32.

attention lor de l'installation commence d'abore par installer la version 32 puis en suite la 64

il te faut aussi les pactages microsoft visual studio (vc9 jusqu'à vc14) en 32 est 64 bite

verifie c'ils sont installé dans le cas contraire tu peut les télécharger sur le site de microsoft:

-- VC9 Paquetages (Visual Studio 2008 SP1)
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5582
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=2092
-- VC10 Paquetages (Visual Studio 2010 SP1)
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=8328
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=13523
-- VC11 Paquetages (Visual Studio 2012 Update 4)
Les deux fichiers VSU4\vcredist_x86.exe et VSU4\vcredist_x64.exe à télécharger sont sur la même page :

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=30679
-- VC13 Paquetages (Visual Studio 2013)
Les deux fichiers VSU4\vcredist_x86.exe et VSU4\vcredist_x64.exe à télécharger sont sur la même page :

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=40784
-- VC14 Paquetages (Visual Studio 2015)
Les deux fichiers vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe à télécharger sont sur la même page :
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=48145
ci on te propose de télécharger autre chose que les pactages vc decoche tout, ne laisse coché que les pactages il doivent avoir un nom comme ceci vcredist_x64 et vcredist_x86 pour les systèmes 32 bite, par foit le nom peut changé légérement mais je pense que tu peux les reconnaitre.

voili ci tout est dit je n'ai plus qu'à te dire bonne chance et bonne journée

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 juillet 2016 à 12:57:00

Merci beaucoup Moamlmoune. Bon Dimanche ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 juillet 2016 à 18:47:03

Colbv a écrit:

As-tu les balises <?php et ?> en début et fin de fichier "menu.php" ?


se n'est pas nécessaire car ont peux faire des includes de fichiers html et qu'un fichier php n'est pas obligé d'avoir du code php (je sais ça m’étonne moi aussi mais c'est comme ça) donc le problème ne vient pas de là.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 juillet 2016 à 19:05:57

Bonsoir Vincent,

Et merci pour ta réponse, mais je ne pense pas que ce soit une erreur de syntaxe parce que c'est un copié collé d'un programme qui fonctionnait auparavant !

Je vais prendre une bonne demi journée pour ré-installer le tout et essayer de faire fonctionner mon code et je vous donnerai des nouvelles...

Bonne soirée !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 août 2016 à 19:16:51

Ca marche !

Merci encore et bonne soirée !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter