Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Incompréhension de la balise <div>

:(

Sujet résolu
    17 janvier 2019 à 19:56:49

    Bonjour,

    j'ai un petit problème,

    j'aimerai mettre le <div> tout en haut à gauche de la page, mais ce dernier s'amuse à se décaller:

    user.oc-static.com/upload/2019/01/17/1547751207034_1.PNG

    Voici l'html et le css:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Skullfox</title>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<link rel="icon" href="icon.ico">
        <link rel="stylesheet" href="index.css" />
    </head>
    <body>
    	<header>
    		<div id="header">
        		<div id="element1"><span id="titre">SKULLFOX</span></div>
    		</div>
    	</header>
    </body>
    </html>
    body
    {
    	background-color: #f1f1f1f1;
    }
    
    #header
    {
    
        background-color: #36393f;;
        width: 100%;
        height: 45px;
        display: flex;
        justify-content: center;
    }

    J'attends vos idées avec impatient

    (même si j'ai l'impression que je vais me faire pété tellement mon erreur est stupide)


    -
    Edité par Founny 17 janvier 2019 à 23:38:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2019 à 20:23:44 - Message modéré pour le motif suivant : La demande de l'équipe de modération a été honorée


      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        19 janvier 2019 à 20:56:09

        Bonsoir,

        Piège classique du à la marge par défaut de body.

        Solution:

        body
        {
          margin:0;
        }
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
          20 janvier 2019 à 1:30:43

          Bonjour!

          j'opte pour la réponse de philiga. Juste un conseille en passant. Si le rôle de ton div#header est de représenté l'entête de ta page alors tu devrais le retiré, le html5 a pourvu une balise pour l'occasion: la balise  <header> que tu as aussi utilisée.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2019 à 15:49:19

            Bonjour Philiga

            Mais le décalage et au niveau de la balise header, probablement nous devons aussi ajouter ce code 

            <style type="text/css">
            header { padding:0px; margin:0px}
            </style>


            philiga a écrit:

            Bonsoir,

            Piège classique du à la marge par défaut de body.

            Solution:

            body
            {
              margin:0;
            }
            





            -
            Edité par EmiliLadjet 20 janvier 2019 à 15:49:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Exterminateur a montreal possède   tous les compétences nécessaires

              20 janvier 2019 à 16:09:18

              Le résultat problématique tel qu'il était montré dans le premier message donne cependant à penser - à 99% - que c'est bien les marges de body qui sont en cause. De plus, header, par défaut, n'a ni marge ni padding, inutile d'essayer de les lui enlever.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                21 janvier 2019 à 15:52:09

                « De plus, header, par défaut, n'a ni marge ni padding »

                « De plus, header, par défaut, n'a ni marge ni padding »

                Body non plus. Ces choix ne dépendent pas des spécifications mais des développeurs des navigateurs.

                Par exemple, Firefox impose (par défaut) ceci au body

                body {
                    display: block;
                    margin: 8px;
                }

                La spécification ne donne aucune consigne pour les espaces.

                S'il est vrai que les navigateurs sont assez harmonisés, il ne faut pas croire ces règles universelles ni immuables.

                Donc, préciser par exemple

                body {padding: 0; margin: 0.2em}

                sur sa feuille de style est tout à fait pertinent.


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 janvier 2019 à 15:58:34

                  Ok, je me suis mal exprimée.

                  J'aurais dû en effet dire "aucun navigateur ne met de marges ou de padding sur header". En vrai, la spec d'HTML se fiche royalement du rendu, qui est laissé à l'appréciation des navigateurs.

                  Et par abus de langage, comme tous les navigateurs sont harmonisés en terme de style par défaut, on peut dire qu'il n'y a pas de padding par défaut sur header, ou div, ou span.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    22 janvier 2019 à 14:46:15

                    « Et par abus de langage, comme tous les navigateurs sont harmonisés en terme de style par défaut, on peut dire qu'il n'y a pas de padding par défaut sur header, ou div, ou span »

                    Bonjour.

                    Ce qui a motivé ma correction, c'est que beaucoup de développeurs en herbe peuvent se méprendre sur la spécification. Sur ce forum, un internaute affirmait péremptoirement il y a peu qu'il ne fallait pas mettre un padding de zéro à body.

                    On peut en effet dire qu'il n'y a pas de padding par défaut sur header pour traduire une certaine réalité de fait (susceptible d'évoluer), mais pas lorsqu'on enseigne le CSS. Cela peut mener à des confusions.

                    Cordialement.

                    -
                    Edité par Domi65 22 janvier 2019 à 14:51:38

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 janvier 2019 à 20:12:02

                      Bonsoir,

                      haha mon erreur était tellement bête j'ai honte x)

                      Merci à tous et surtout à Philiga ;)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Incompréhension de la balise <div>

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown