Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Incompréhension sur des formules Position

Cours HTML5 CSS3

    5 février 2023 à 20:16:18

    Bonjour,

    Je me tourne vers vous car j'ai une question à propos des formules position: fixed et position: sticky.

    Voilà le Code Pen donné :

    https://codepen.io/nicolaspatschkowski/pen/dyezoyV?editors=1100

    Je n'ai pas compris pourquoi d'un seul coup les noms "box fixed" et "box sticky" en HTML ne correspondent plus aux noms des classes en CSS? (Une classe .box , une .fixed et une .sticky)

    Je me suis retapée toute la formation depuis le début pensant avoir loupé un truc mais je sèche totalement...

    Merci d'avance si vous prenez le temps de m'éclairer ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2023 à 8:25:44

      Bonjour,

      En HTML un même élément peut porter plusieurs classes CSS, chaque nom de classe devant être séparé des autres par un espace.

      Par exemple : 

      <div class="box fixed">Élément fixed</div>

      Ce code ne signifie pas que l'élément a la classe ".box fixed" mais qu'il a à la fois la classe ".box" ET la classe ".fixed".  

      Si tu veux plus d'informations, ce point est abordé dans le cours à cet endroit : https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3/8061278-integrez-le-css-dans-la-page-html#/id/r-8031778

      -
      Edité par Mewen_bzh 6 février 2023 à 17:17:20

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.

      Incompréhension sur des formules Position

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown