Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

initialisation tableau de structure

Sujet résolu
    15 décembre 2018 à 9:28:01

    Bonjour ce n'est pas vraiment dit dans mon cours donc je ne suis pas sur d'avoir bien fait mon initialisation de mon tableau de structure 

    main.c

    #include "info.h"
    
    int main()
    {
    
        Person Player[2]={"","",0};
        infoTableau(Player,2);
        afficherTab(Player,2);
    
    return 0;
    }
    

    info.h

    #ifndef MAIN_H_INCLUDED
    #define INFO_H_INCLUDED
    #define NAME_LENGHT 100
    #define FIRST_NAME_LENGHT 100
    
    typedef struct Person
    {
    char name[NAME_LENGHT];
    char firstName[FIRST_NAME_LENGHT];
    int age;
    }Person;
    
    void infoTableau(Person *pPersonTab,int Lenght);
    void afficherTab(Person tableau[],int Lenght);
    
    #endif
    

    voila merci d'avance pour vos réponses ! 


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2018 à 14:11:25

      bonjour,

      Un tableau s'initialise avec des accolades comme une structure. Il faut écrire :

          Person Player[2] = { {"","",0}, {"","",0} };

      Attention aux 2 premières lignes de ton fichier entête, il faut corriger la première ligne.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        15 décembre 2018 à 15:39:02

        Ah oui merci encore pour cette réponse !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 décembre 2018 à 17:06:10

          Ou encore (peu importe la taille du tableau)
          Person player[....]={0};

          -
          Edité par edgarjacobs 15 décembre 2018 à 17:07:15

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            17 décembre 2018 à 10:55:19

            edgarjacobs a écrit:

            Ou encore (peu importe la taille du tableau)

            Person player[....]={0};
            même si il y a des type char à l'interieur ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2018 à 16:18:43

              BenjaminClairotte1 a écrit:

              edgarjacobs a écrit:

              Ou encore (peu importe la taille du tableau)

              Person player[....]={0};

              même si il y a des type char à l'interieur ?

              Oui.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

              initialisation tableau de structure

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown